27 октября 2021 года 21:39 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Кипре начались протесты из-за песни для Евровидения

 На Кипре начались протесты из-за песни для Евровидения

09.03.2021 05:27   культура

На Кипре набирает обороты скандал из-за песни, которую выбрали для участия в конкурсе Евровидение. Дело в том, что в начале марта было заявлено, что Кипр на Евровидении будет представлять певица из Афин Елена Цагрина с песней «El Diablo» о любви к дьяволу. Это событие вызвало резко негативную реакцию среди верующих, а Кипрская православная церковь назвала выбор песни «богохульством». Синод Кипрской православной церкви призвал правительство не допустить песню, одобренную Советом директоров Кипрской телерадиовещательной корпорацией (RIK) для представления страны на конкурсе «Евровидение». Об этом говорится в заявлении архиепископии. Председатель совета директоров телекомпании RIK Андреас Франгос сказал, что они не будут менять выбранную песню из-за возмущения общества и что ее смысл поняли неправильно. Как он утверждает, никакого намерения оскорбить чьи-либо религиозные чувства не было. Противники композиции называли ее «сатанинской». А накануне православные жители Кипра вышли на улицы в знак протеста против выбора «сатанинской» песни Элены Цагрину El Diablo для представления страны на конкурсе «Евровидение».

Организация «Православная молодежь Кипра» устроила акцию протеста возле Кипрской телерадиовещательной корпорации, ответственной за выбор композиции для мероприятия. Протестующие заявили, что данная песня является «гимном темным силам» и выступили против того, чтобы она представляла страну на конкурсе. Участники демонстрации призвали найти такую композицию, которая бы отражала проблему выживания греческой православной общины на Кипре. Один из протестующих также подчеркнул, что Кипр — не остров сатанистов. Синод Кипрской православной церкви призвал правительство не допустить песню Элены Цагрину до участия в международном конкурсе. Власти Кипра, в свою очередь, отказались вмешиваться в конфликт вокруг композиции, хотя и заявили, что уважают точку зрения противников El Diablo.

Ранее сообщалось, что выбор песни, в которой есть строки «Я отдала свое сердце дьяволу, я люблю дьявола», возмутил часть кипрского общества. На телевидение стали поступать требования отозвать композицию с конкурса, некоторые также угрожали поджечь здание телекомпании.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Думу внесли проект о наказании за отождествление роли СССР и Германии

27.10.2021 15:09
Правонарушение, согласно документу, карается штрафом до 5000 рублей или арестом до 15 суток для граждан, а также штрафом до 100 000 рублей для юрлиц.

В МХАТ имени М. Горького назначен новый гендиректор

27.10.2021 13:01
Им стал Владимир Кехман, который ранее занимал аналогичную должность в Новосибирском государственном театре оперы и балета.

 

Названы лучшие певец и певица 2021 года

26.10.2021 12:24
Согласно опросу ВЦИОМ, ими стали Олег Газманов и Полина Гагарина.

«Как вкусен серебристый хек». Зачем в СССР побуждали народ питаться рыбой

26.10.2021 00:05
Рыбный день в столовых по четвергам ввели еще при Сталине, а при Брежневе постарались сделать так, чтобы рыба чаще была на столе у каждой советской семьи

 

Вкусы истории. Знакомимся с кулинарным наследием регионов России

25.10.2021 16:13
На территории России проживает более 190 народов, и у всех свои уникальные блюда и продукты с историей.

Зачем изучать останки Ивана Грозного?

25.10.2021 14:02
Правда, что учёные хотят исследовать кости Ивана Грозного какими-то суперсовременными методами? Что это даст?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«А только что небо было голубое. Тексты об искусстве»
Иллиес Флориан

Сборник статей и выступлений немецкого искусствоведа Флориана Иллиеса, рассказывающего об искусстве как никто другой увлекательно и вдохновляюще. В книгу вошли его главные тексты об искусстве и литературе, написанные за период с 1997 по 2017 год. В них Иллиес описывает своих личных героев: от Макса Фридлендера до Готфрида Бенна, от Графа Гарри Кесслера до Энди Уорхола. Он исследует, почему лучшие художники XIX века предпочитали смотреть на небо и рисовать облака, и что заставляло их ехать в маленькую итальянскую деревушку Олевано; задается вопросом, излечима ли романтика, и адресует пылкое любовное письмо Каспару Давиду Фридриху. Прошлое в этих текстах ощущается ка настоящее, картины предстают в движении и цвете, а исторические фигуры оказываются живыми и любящими людьми.
 

Партнёры

Другие новости