23 апреля 2021 года 13:40 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Кельне возродят древний еврейский квартал

 В Кельне возродят древний еврейский квартал

22.02.2021 18:10   культура

В Кельне собираются возродить древний еврейский квартал. Об этом сообщает The Local. Древнее поселение было найдено археологами посреди Ратушной площади во время раскопок. Его назвали городом в городе. В квартале были танцевальный зал, больница, пекарня и синагога. «Конечно, остались только руины — нужно иметь воображение, чтобы представить, как все это когда-то выглядело. Но эксперты из Германии и из-за рубежа сходятся во мнении: ничего подобного нет нигде в мире нет», — сказано в сообщении. Уточняется, что ни один другой город Германии не был связан с еврейской историей так долго, как Кельн. Первая задокументированная еврейская община датируется 321 годом. В 1349 году район был разрушен, а его жители были убиты или изгнаны. Местные христиане обвинили евреев во вспышке чумы. В обозримом будущем на Ратушной площади откроют музей, который станет «параллельным миром под землей». Посетители смогут увидеть жизнь еврейского квартала в эпоху рыцарей и менестрелей. 600-метровая тропа проведет туристов до дворца губернатора времен Римской империи. Музей получил название MiQua. Экспонаты будут включать артефакты, найденные во время раскопок, среди которых — золотая серьга XI века в форме полумесяца с драгоценными камнями. Открытие музея запланировано на 2024 год. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Варшаве открыли памятник в честь архива Рингельблюма

21.04.2021 18:45
Официальной церемонии открытия памятника не было из-за карантинных ограничений, но организаторы сняли видеоролик.

BDS атакует выставку израильского искусства в ОАЭ

21.04.2021 08:13
BDS пытается сорвать первую выставку израильского искусства в Дубае, обвинив культурные обмены с Израилем в нормализации «колониализма и репрессий».

 

Шавуот в Городе Мастеров

21.04.2021 07:58
Время устраивать Праздники. Большие, красивые, веселые! Праздник Талантливых Людей, Город Мастеров приглашает вас в гости 13 мая в Рамат Ган.

Спустя два года после пожара: Макрон посетил Нотр-Дам

16.04.2021 06:30
Президент Франции Эмманюэль Макрон посетил собор Парижской Богоматери и поблагодарил его восстановителей.

 

Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

15.04.2021 22:23
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему

Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

15.04.2021 22:23
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жизнетворчество грубых гуннов, или Модернизм — массам»
Волженина Екатерина Викторовна

Монография освещает историю сложных взаимоотношений символистов и массовой культуры, складывавшихся на фоне революционной трансформации российского общества в конце XIX — начале XX века. Полноценное изучение данного вопроса было затруднено в разные годы по идеологическим причинам и в связи с не вполне соответствующим реальности разграничением культуры начала прошлого века на «массовую-низкую» и «элитарную-высокую» при безусловном отнесении символистов к последней. В настоящем исследовании показана роль символистов как мыслителей в формировании проектов будущего и одновременно как авторов новых практик коммуникации с аудиторией, применяемых в массовой культуре. Автор не ограничивается символизмом и демонстрирует на примере футуризма и творчества В.В. Маяковского, что данные практики развивались другими модернистами и, несмотря на свой коммерческий характер, сохранились и после революции 1917 г. Книга предназначена для всех интересующихся российской культурой и историей.
 

Партнёры

Другие новости