8 марта 2021 года 00:47 | последнее обновление произошло в 00:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Истории алии

 Истории алии

19.01.2021 14:20   культура

Новый проект амуты UNITY ART, представляющий творческих людей, выходцев из бывшего СССР.
В рамках проекта — несколько виртуальных выставок. Каждая из этих выставок приглашает вас познакомиться с историей художников и мастеров прикладных искусств, писателей и дизайнеров.
Пространство виртуальной выставке создает полное ощущение присутствия в зале благодаря трехмерной графике. «Последний год заставил нас искать новые решения и новые пути, — говорит Мария Прейгер, организатор и куратор проектов UNITY ART. — Культура, искусство — это то, что необходимо людям, то, что необходимо сохранять и развивать в любые времена. Уровень общества определяется его отношением к культуре и к искусству».
Проект «Истории алии» — через выставки рассказать и показать обществу талантливых людей алии, которые вносят свой вклад в развитие культуры Израиля.
Путь творческого человека никогда не бывает простым. И новая страна, новые условия, новый язык, другая культура и другие факторы становятся дополнительными преградами. Истории людей, о которых рассказывает проект — это истории упорного движения к своей мечте. И истории реализации своего таланта в новых условиях.
Ирина Коган, художник, преподаватель. Приехала в Израиль в 16 лет. Не представляет себя без красок и холста. Ее история — это история любви к стране и к творчеству. И история упрямства. После инсульта Ира научилась рисовать левой рукой вместо правой. И успешно участвует в выставках, преподает, ее работы есть во многих домах в Израиле.
Инна Кальтер — мастер художественного стекла. В Израиле с 1990, много лет проработала архитектором и дизайнером помещений. Проходя реабилитацию после рака, открыла для себя работу со стеклом. Ее вазы, картины в стекле, удивительные цветы из стекла часто можно видеть на выставках, в том числе и международных.
Никита Бен Ами — певица, ювелир, скульптур, художник. В Израиле с 1992 года. Работы Никиты во многих частных коллекциях и галереях в разных странах мира. Есть у Никиты и собственная студия-галерея, где она проводит выставки, преподает и создает свои работы.
Людмила Маневич. Приехала в страну в 1990, открыла свою швейную мастерскую. И через несколько лет начала создавать объемные картины из кожи. Участник многих выставок и фестивалей.
Диана Тосунян — в Израиле всего несколько лет. Диана — главный редактор международных новостей на канале 9плюс. И прекрасный художник.
Елена Хохлова — в Израиле с 1996. Долго была уверена, что ее художественное образование не пригодится, что нужно иметь «реальную» профессию. Но в какой-то момент поняла, что больше не может без любимых красок. И вернулась к творчеству. К картинам и выставкам.
В проекте принимают участие не только художники. Но и дизайнеры украшений, писатели, мастера прикладных искусств.
Среди участников проекта есть совсем «молодые» репатрианты и те, кто в Израиле уже много лет. Марина Вечеров, Вероника Сара Синюк, Джули Дивагни, Мария Гончаров, Елена Резников, Таня Фаерович, Нина Брустинов, Тамара Резник, Ирина Мазор Гальц и многие другие.
Виртуальные выставки можно будет посмотреть на страницах UNITY ART в фейсбуке и на канале YOUTUBE с 17 по 31 января.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Что подарить: ТОП-5 самых полезных подарков на 8 марта

06.03.2021 05:13
Не хотите дарить банальные подарки особенным женщинам? Представляем вам подборку самых нужных и полезных подарков на 8 марта.

Что подарить: ТОП-5 самых полезных подарков на 8 марта

06.03.2021 05:13
Не хотите дарить банальные подарки особенным женщинам? Представляем вам подборку самых нужных и полезных подарков на 8 марта.

 

Новая работа Бэнкси: побег из тюрьмы

06.03.2021 03:12
Рисунок появилась на стене из красного кирпича бывшей тюрьмы Рединг. Здесь когда-то сидел сам Оскар Уайльд

Шесть книг Доктора Сьюза перестанут издавать из-за расизма

03.03.2021 13:46
В США больше не будут издавать шесть книг Доктор Сьюза из-за «расистских и обидных изображений».

 

Шесть книг Доктора Сьюза перестанут издавать из-за расизма

03.03.2021 13:46
В США больше не будут издавать шесть книг Доктор Сьюза из-за «расистских и обидных изображений».

Скандалы, интриги, расследования: как пройдет Евровидение

03.03.2021 06:28
Организаторы приняли окончательное решение о формате проведения международного конкурса Евровидение 2021.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арсений Мещерский»
Пономарева Татьяна

Мастер пейзажной живописи середины ХIХ века Арсений Иванович Мещерский оставил немного свидетельств своей жизни, но есть предположение, что он происходил из знатного княжеского рода. Сам себя он считал «рисовальщиком», справедливо полагая, что рисунок — краеугольный камень изобразительной грамоты. В произведениях художника природа России с ее скромной непритязательной красотой завораживает зрителя, проникая в самые дальние уголки его души. Издание содержит цветные репродукции. Твердый переплет, бумага мелованная.
 

Партнёры

Другие новости