15 апреля 2021 года 06:05 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

 Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

14.01.2021 23:16   культура

Художественный руководитель юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский умер на 72-м году жизни. Об этом сообщила его супруга Екатерина Белоцерковская. Напомним, 14 января его погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (прибор для насыщения крови кислородом при развитии острой дыхательной недостаточности). Тогда причиной ухудшения самочувствия Грачевского стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Коронавирус у Грачевского обнаружили в конце декабря. Сначала он лечил болезнь дома, однако затем его положили в реанимацию. Борис Грачевский являлся худруком «Ералаша» с 2002 года. Он также известен по постановке фильмов «Крыша» и «Между нот, или тантрическая симфония». Выступал как автор проекта «Социальная реклама».
Известно, что Грачевский боролся с раком кожи. Об этом он рассказал в передаче «Судьба человека» в 2018 году. 18 марта режиссеру исполнился 71 год.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Джоан Роулинг анонсировала новую книгу для детей

15.04.2021 00:39
Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала выход новой книги для детей.

Джоан Роулинг анонсировала новую книгу для детей

15.04.2021 00:39
Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала выход новой книги для детей.

 

Автограф Моцарта продадут с аукциона

14.04.2021 00:47
Ранее неизвестный автограф великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта будет выставлен на торги на аукционе в Берлине.

Международный фестиваль Mart возвращается в Тель-Авив

13.04.2021 18:12
Танцевальная компания Батшева и фестиваль Mart представляют мировую премьеру постановки «Summer Snow» хореографа Эллы Ротшильд

 

Бразильцы снова построят самую высокую статую Иисуса Христа

12.04.2021 21:51
В Бразилии построят новую статую Иисуса Христа, которая будет выше, чем в Рио. Она станет третьей по высоте статуей Иисуса.

Польский фонд восстановит столовую солдат СС в Освенциме

12.04.2021 07:30
«СС-овцы приходили сюда перекусить, отвлечься, выпить, принять участие в церемониях, концертах, вечеринках — все в тени чудовищного преступления».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вкус танца»
Фирер Александр Анатольевич

В книге Александра Фирера — опытного балетного обозревателя, компетентного, неангажированного автора — представлены его статьи за последние семь лет. «Вкус танца» — документ, рассказывающий о том, что происходило в 2010-х годах в балетной жизни России и за рубежом. Александр Фирер подробно описывает рецензируемые балеты и детально разбирает исполнительские работы. Статьи отражают не только пристрастия и художественный вкус автора, но и непростые процессы обновления в современном танцтеатре. Автор не скрывает своего восторженного отношения к балеринам Майе Плисецкой, Сильвии Гиллем, Бернис Копьетерс, хореографу Жан-Кристофу Майо, балетным труппам Большого театра и Парижской оперы. Он подробно говорит о Владимире Васильеве, Рудольфе Нурееве, Светлане Захаровой, Диане вишневой, Наталье Осиповой, Сергее Полунине. Иване Васильеве… Как на машине времени, читатель может совершить увлекательный вояж в мир балета вместе с автором книги.
 

Партнёры

Другие новости