23 сентября 2021 года 02:50 | последнее обновление произошло в 01:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

У берегов Болгарии на дне моря обнаружили древний город

 У берегов Болгарии на дне моря обнаружили древний город

14.11.2020 14:18   культура

Возле берегов Болгарии подводные археологи обнаружили город, возраст которого около 6 000 лет.
Части поселения были найдены поблизости от устья реки Ропотамо в Бургасской области. На самом деле разрушенный город был найден еще в 70-х годах прошлого века, однако подробнее исследовать его смогли только сейчас. Ученые считают, что город на 1500 лет раньше, чем было начато строительство пирамиды Хеопса. Исследователи пришли к выводу, что поселение было построено во времена энеоита и просуществовало достаточно долгое время. Предполагается, что люди населяли его во время бронзового века. В VI веке до нашей эры, во времена существования колоний древних греков здесь был морской порт, который просуществовал до нашей эры. Местные жители для постройки своих домов использовали деревянные сваи. Именно по их обломкам и удалось установить временные отрезки. Скорей всего древний порт служил своеобразными воротами в устье реки Ропотамо. Земли возле нее были в те времена очень плодородными. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021

04.06.2021 04:18
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.

В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии

03.06.2021 10:25
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.

 

Сайт NEWSru.com прекращает работу

31.05.2021 10:31
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.

Художник из Словакии создал «карту интернета»

31.05.2021 05:35
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.

 

Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван

29.05.2021 19:11
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.

Решет Лаван сохранят как национальный парк

28.05.2021 13:11
Мэр Иерусалима принял решение из-за опасений, что застройщики не смогут сохранить природные ресурсы на этом участке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Борис Петрович Чернышев»

Чернышёв — один из немногих русских мастеров послевоенного периода, максимально приближенных и адаптированных для восприятия и понимания именно европейским зрителем. Раскованность и исполнительская свобода, соединенные с экспрессивностью и эмоциональностью, позволяли автору создавать произведения с огромным внутренним напряжением. И это притом, что в работах Чернышёва отсутствуют сюжеты, в них ровным счетом ничего не происходит. Главным образом это пейзажи, немногочисленные портреты и огромный корпус изображений натурщиц. Легкость и виртуозность, с которой Чернышёв цветовыми пятнами и линиями выстраивает изображение, говорит о его способности видеть в еще совершенно чистом листе законченную работу. Чернышёв — живописец по своей сути. Очень часто краска в его работах из разряда чисто материальной субстанции переходит в энергетическую плоскость, она начинает звучать. "Вчера, может быть, в последний раз посмотрел свои росписи, и поразила меня их несовременность, в смысле того, что они — просто прекрасные жемчужины, но среди холода, грязи и ругани совсем чужие, какие-то невинные девушки среди всеобщего разврата и упадка. " Б.П. Чернышёв. Из письма от 23 ноября 1943 года
 

Партнёры

Другие новости