23 апреля 2021 года 13:45 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Голанах нашли комплекс времен царя Давида

11.11.2020 10:47   культура

Укрепленный комплекс времен царя Давида (XI — X вв. до н.э.) был впервые обнаружен в ходе археологических раскопок на Голанах.
Археологи считают, что форт был построен королевством Гешур, союзником царя Давида, для контроля над регионом. Раскопки были предприняты до строительства нового квартала в Хаспине и финансировались Министерством жилищного строительства и Региональным советом Голанских высот, с участием многих жителей и молодежи из довоенных академий в Натур, Кфар-Ханаси, Элром, Мецар и Кацрин.
«При раскопках мы были удивлены, обнаружив редкую и интересную находку: большой базальтовый камень со схематической гравировкой двух рогатых фигур с распростертыми руками. Рядом с ними может быть еще один объект», — пишут авторы исследования. По мнению археологов, «вполне возможно, что человек, увидевший впечатляющую стелу Вифсаиды, решил создать местную копию царской стелы». Укрепленный город Вифсаида считается учеными столицей арамейского королевства Гешур, правившего центральными и южными Голанами 3000 лет назад.
Города Королевства Гешур известны на берегу Галилейского моря, в том числе Тель-Эн-Гев, ​​Тель-Хадар и Тель-Сораг. Этот уникальный укрепленный комплекс поднимает новые проблемы исследования заселения Голан в железном веке. Комплекс будет развиваться как открытая площадка на берегу реки Эль-Аль, где будут проводиться образовательно-археологические работы. Это согласуется с политикой Управления древностей Израиля, согласно которой познание прошлого на основе опыта работы в полевых условиях укрепляет связи молодого поколения со своими корнями.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Варшаве открыли памятник в честь архива Рингельблюма

21.04.2021 18:45
Официальной церемонии открытия памятника не было из-за карантинных ограничений, но организаторы сняли видеоролик.

BDS атакует выставку израильского искусства в ОАЭ

21.04.2021 08:13
BDS пытается сорвать первую выставку израильского искусства в Дубае, обвинив культурные обмены с Израилем в нормализации «колониализма и репрессий».

 

Шавуот в Городе Мастеров

21.04.2021 07:58
Время устраивать Праздники. Большие, красивые, веселые! Праздник Талантливых Людей, Город Мастеров приглашает вас в гости 13 мая в Рамат Ган.

Спустя два года после пожара: Макрон посетил Нотр-Дам

16.04.2021 06:30
Президент Франции Эмманюэль Макрон посетил собор Парижской Богоматери и поблагодарил его восстановителей.

 

Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

15.04.2021 22:23
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему

Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

15.04.2021 22:23
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Олег Путнин. Пространство живописи»
Манин Виталий Серафимович, Руфин М.

Художественный альбом наиболее полно отражает творчество современного российского художника — Олега Путнина, многие из работ и фотографии из личного архива публикуются впервые.
 

Партнёры

Другие новости