24 ноября 2020 года 09:39 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Учить иврит в ногу со временем

 Учить иврит в ногу со временем

25.10.2020 13:22   культура

«Новые обстоятельства диктуют нам новые формы», — сказал кто-то из великих. Человечество именно потому выжило и стало доминирующим видом на планете Земля, что умело приспосабливаться к неблагоприятным обстоятельствам, а порой благодаря им выходило на новую фазу развития и успеха. Это происходит и сейчас, во время пандемии коронавируса — мы ищем новые средства борьбы и жизни. Израиль тут вместе со всем миром не стоит на месте — торговля и общение вынужденно уходят в интернет, а вслед за ними уходит в онлайн и учеба.
Среднее образование, высшее, профессиональное и, конечно же, обучение ивриту — что самое главное для новых репатриантов, которым сейчас труднее прочих. Еще во время весеннего карантина самые продвинутые ульпаны, в первую очередь «Ульпан шели», стали практиковать онлайн-уроки. И на сегодняшний день платформа «Ульпан шели» для дистанционного обучения полностью готова, отлажена и уже испытана на протяжении более чем 2000 учебных часов. А сейчас новых репатриантов ждет важное и жизненно нужное изменение. Если раньше на онлайн-обучение переходили лишь во время полного карантина или только ученики, находящиеся на индивидуальном карантине из-за контакта с больным, то теперь Министерство алии и интеграции разрешило набор новых групп для обучения полностью онлайн.
Это даст возможность учиться репатриантам из любой точки страны, невзирая на то, есть ли в вашем городе класс «Ульпан шели». Причем остается традиционное преимущество — комфортные маленькие группы от 4 до 8 человек, которые комплектуются в соответствии с уровнем подготовки учеников, в отличие от государственного ульпана, где даже онлайн будут заниматься по 15 человек и более. Среди других преимуществ — опытные учителя, оригинальные методики и уже отлаженная система онлайн-обучения.
Благодаря маленьким группам, у учащихся «Ульпан шели» есть возможность больше практиковать иврит и быстрее его освоить. Сейчас все набранные ранее группы продолжают учиться онлайн несмотря на карантин, а скоро, с вступлением в действие новой системы они и вовсе не будут зависеть ни от решений о закрытии учебных заведений, ни от сокращения движения транспорта, ни от прочих ограничений. Для репатриантов до 18 месяцев в стране обучение в «Ульпан шели» на 100% субсидируется министерством абсорбции по программе «Ваучер» (в соответствии с критериями министерства).
Так что нет никакой нужды откладывать обучение — благодаря ивриту вы значительно быстрее освоитесь в стране, почувствуете ее и, к тому же, получите дополнительные преимущества при поиске работы.
Важно!
Для записи на частный субсидированный курс в «Ульпан шели», получения подробной информации о критериях программы «Ваучер» и возможностях обучения оставьте заявку на сайте — ulpan-sheli.adfactory.co.il/phenix . С вами свяжется русскоязычный координатор и ответит на все вопросы. За последние 3 года курсы этого ульпана окончили более 2 500 новых репатриантов. «Ульпан шели» также ведет полезную и интересную страницу в сети «Фейсбук». Там можно найти ссылки на онлайн-переводчики и израильские радиостанции, учить новые выражения по темам и даже путешествовать по Израилю с веселым Ульпанычем. Подписывайтесь на страницу: https://www.facebook.com/ulpshelirus/

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Комика, поддержавшего Роулинг, обвинили в траснфобии

24.11.2020 02:40
Звезду «Монти Пайтон» Джона Клиза обвинили в трансфобии за поддержку Джоан Роулинг.

Личные вещи Боба Дилана ушли с торгов за $500 тысяч

24.11.2020 01:33
В США в аукционном доме RR Auction Company прошли торги, на которых были выставлены личные вещи Боба Дилана.

 

Во Львове прощаются с Романом Виктюком

23.11.2020 14:07
Во Львовском Первом театре прощаются со знаменитым режиссером Романом Виктюком, который шесть дней назад умер в Москве.

В Газе прошел первый чемпионат по боксу среди женщин

22.11.2020 21:09
15-летняя Фарах Абу аль-Комсан заявила, что давно следила за боксом в режиме онлайн, пока сама не решилась на участие.

 

Художник создал самый большой рисунок в мире

18.11.2020 23:25
Произведение художника заняло 1856 квадратных метров, создано оно было всего за 5 дней

Санта-Клаус на Мертвом море

18.11.2020 15:50
Санта-Клаус верит, что израильский туризм находится на пути восстановления и границы постепенно начнут открываться для всех желающих

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Артур Рэкхем. О жизни и творчестве»

Это уникальное издание посвящено жизни и творчеству Артура Рэкхема — знаменитого английского художника-иллюстратора конца XIX — первой трети XX века. У него счастливая судьба: практически все, что он создал, осталось жить — в проиллюстрированных книгах, принадлежащих к сокровищнице мировой литературы, и в воображении нескольких поколений читателей разных стран и континентов. Артур Рэкхем обладал не только художественным даром, но и восхитительно свободным воображением. Созданный им волшебный мир изобилует тайнами и мифическими существами, весь пронизан светом — или мраком, исполнен грации и движения. Он завораживает и остается в памяти навсегда. Альбом о жизни и творчестве Артура Рэкхема. В альбоме вступительная статья, краткая библиография, краткая хронология творчества, фотографии из архивов, а также огромное количество его цветных и чёрно-белых иллюстраций, более 150. Издание большого формата с покрытием Soft-touch, мелованной матовой бумагой и ляссе (ленточкой-закладкой). Книга упакована в термоусадочную плёнку.
 

Партнёры

Другие новости