23 сентября 2020 года 00:36 | последнее обновление произошло в 00:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зеленский поддержал строительство мемориала «Бабий Яр»

03.08.2020 21:17   культура

Президент Украины Владимир Зеленский провел видеоконференцию с членами наблюдательного совета фонда «Мемориал Холокоста» Бабий Яр". По результатам конференции Зеленский поддержал строительство этого мемориала в Киеве. "Обсудил с Благотворительным фондом «Мемориал Холокоста «Бабий Яр» необходимость воплощения важного для Украины проекта — мемориального центра памяти жертв Холокоста. В нашей истории было много трагических страниц. Мы должны помнить о них, рассказывать последующим поколениям», — передает слова Зеленского Офис президента. Во время конференции участники также подняли вопросы взаимодействия в подготовке к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра и дальнейше сотрудничество в рамках проекта.
«Многие украинцы носят высокое звание «Праведника народов мира». Это украинцы, которые часто ценой собственной жизни спасали евреев в Холокосте. Создание мемориала — очень важно для нашей страны... Очень хочется, чтобы этот проект был воплощен в жизнь и мы вместе с вами построили историю», — отметил президент Украины.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Церемония вручения Нобелевских премий отменена из-за COVID

22.09.2020 22:42
Нобелевские премии вручат онлайн из-за коронавируса

Открытие века! В Египте нашли десятки уникальных саркофагов

21.09.2020 12:49
Во время раскопок недалеко от Каира были найдены почти три десятка деревянных саркофагов. Археологи считают это крупнейшим открытием в истории

 

Умер автор книги «Форрест Гамп» Уинстон Грум

19.09.2020 00:48
Американский писатель Уинстон Грум, автор книги «Форрест Гамп», скончался в возрасте 77 лет.

Анонсирована новая официальная книга о The Beatles

18.09.2020 00:54
В книгу войдут сотни ранее не публиковавшихся фотографий группы. 240-страничное издание планируют выпустить в августе 2021-го.

 

Художник из США готов отдать $1 млн/млрд за тело Ленина

17.09.2020 21:12
Создать новый мавзолей несложно, но для него нужен сам Ленин, поэтому Датуна и хочет выкупить его у России

На улицах Токио появились прозрачные уборные с подсветкой

17.09.2020 15:15
Таким образом, иностранным гостям решили показать туалетную культуру страны

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Методы удаления копоти с произведений станковой живописи. Методическое пособие»
Федорова Ирина Владимировна, Юдина Елена Александровна

В методическом пособии описаны основные методы удаления копоти с произведений станковой живописи: икон, картин, произведений декоративно-прикладного искусства (полихромная скульптура, резные золоченые иконостасы, киоты). Применение конкретного метода в значительной мере определяется глубиной проникновения копоти в покровный слой живописи и сохранностью самого живописного слоя. Практическое удаление слоя копоти с использованием описанных методов проиллюстрировано рядом фотографий. В пособии рассматриваются типичные для приходских храмов причины появления копоти как в настоящее время, так и в исторической ретроспективе. Приведены рекомендации по уменьшению скорости роста слоя копоти на предметах интерьера храмов и, в особенности, на поверхности живописных памятников. Методическое пособие предназначено для студентов-реставраторов, а также для ризничих и старост приходов Русской Православной Церкви.
 

Партнёры

Другие новости