25 февраля 2020 года 08:12 | последнее обновление произошло в 07:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стивена Кинга раскритиковали за высказывания об «Оскаре»

 Стивена Кинга раскритиковали за высказывания об «Оскаре»

16.01.2020 02:16   культура

Писатель Стивен Кинг подвергся резкой критике после того, как сказал, что вопрос разнообразия не должен быть фактором для конкурса «Оскар». Автор в своем Твиттере сказал, что «только качество фильмов» имеет значение. После объявления номинаций на Оскар, в соцсетях стали говорить о том, что среди номинантов только одна темнокожая актриса.
В своем посте Кинг написал: "Как писатель, мне разрешено номинироваться только в 3 категориях: «Лучшая картина», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший оригинальный сценарий». "Для меня проблема разнообразия — как она относится к отдельным актерам и режиссерам, во всяком случае — не возникла. Тем не менее ... " "Я никогда не стал бы рассматривать разнообразие в вопросах искусства. Только качество. Мне кажется, что делать иначе было бы неправильно. " Кинг позже добавил: "Самое важное, что мы можем сделать как художники и творческие люди, — это убедиться, что у каждого есть один и тот же объектив, независимо от пола, цвета кожи или ориентации. " «Сейчас такие люди плохо представлены, и не только в искусстве. Вы не можете выиграть награды, если вы вне игры».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Германии выставили на показ самую дорогую картину Моне

25.02.2020 01:34
Впервые с 1945 года выставили на показ самую дорогую картину Моне.

Марк Тишман: Пугачева — эпоха свободы в серое время

23.02.2020 14:14
В рамках мультижанрового фестиваля русской культуры M.ART., на Большой сцене театра Гешер состоится уникальный спектакль.

 

Археологи: найдена святыня основателя Рима

22.02.2020 17:02
Находка является утраченной святыней, посвященной около 2600 лет назад Ромулу, легендарному основателю Рима.

Глава Мишпатим

20.02.2020 08:46
Закономерны ли заповеди «Мишпатим»?

 

Глава Итро

12.02.2020 17:47
В чём заключается новшество, которое открылось на горе Синай?

Первую книгу о Гарри Поттере впервые издали на идиш

08.02.2020 10:07
Первую книгу о «мальчике, который выжил» на идиш перевел 29-летний Арун Виснават, а выпустило шведское издательство Olniansky Tekst Farlag.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Правда не нуждается в союзниках. Фотожурналистика изнутри»
Чапник Говард

«Правда не нуждается в союзниках» — это своего рода учебное пособие, подробный путеводитель по фотожурналистике, руководство к действию для тех, кто хочет попасть в мир репортажной фотографии, но не знает дороги. В своей книге Говард Чапник вдумчиво собирает образ фотожурналиста из мельчайших фрагментов, внимательно рассматривая каждый под микроскопом, он создает живописную и правдоподобную картинку. Делясь опытом (как положительным, так отрицательным) десятков своих коллег и подопечных, Чапник выстраивает своеобразную азбуку, в которой уделяется внимание каждому из аспектов деятельности фотожурналиста, а в качестве иллюстрирующей картинки приводится соответствующая история из жизни мэтров. С тех пор, как была написана «Правда не нуждается в союзниках», мир очень сильно изменился. И хотя книга не только не потеряла актуальности, но и, пройдя проверку временем, стала только важнее и интереснее для современных фотографов, закрывать глаза на эти изменения был бы глупо. Для того, чтобы сгладить для читателя переход от современного к вневременному, мы добавили в издание вводную главу. Ее написал Владимир Дудченко, один из руководителей агентства «Гринберг» и в свое время представитель крупнейших мировых фотоагенств в России. Представляем вам базовый курс, фундамент, опираясь на который можно смело начинать строить карьеру фотожурналиста.
 

Партнёры

Другие новости