25 февраля 2020 года 05:24 | последнее обновление произошло в 04:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Умер создатель «Каникулы Бонифация» Сергей Алимов

 Умер создатель «Каникулы Бонифация» Сергей Алимов

18.12.2019 15:57   культура

Во вторник, 17 декабря, скончался советский и российский художник-мультипликатор Сергей Алимов. Об этом сообщила пресс-служба Театра кукол имени Образцова, в котором он работал главным художником с 1999 года. «Ушел из жизни наш дорогой, наш любимый, наш незаменимый Сергей Александрович. Человек чести, необычайного таланта, исключительного вкуса и любви к своему театру. Наш Главный Художник. Такого больше нет, и никогда уже не будет. Но остались его ученики, значит, осталась надежда. 19 декабря 2019 года с 10.00 до 12.00 на Большой сцене пройдет церемония прощания», — сказано в сообщении. Алимову в апреле исполнился 81 года. Причина смерти не уточняется. Его работы в театре: «Пиковая дама», «Великий пересмешник», «Братец Кролик», "Винни по прозвищу Пух! ", «Ночь перед Рождеством», «Путешествия Гулливера», «Три поросенка», «Дон Кихот», «Барон Мюнхаузен», «Каникулы Бонифация». Сергей Алимов окончил художественно-постановочный факультет ВГИКа, более десяти лет работал на киностудии «Союзмультфильм», был художником-постановщиком спектаклей в Московском театре сатиры и Театре им. Моссовета.
Имел звания народного художника России, кавалера Ордена Дружбы, был лауреатом Государственной премии России и премии Москвы, членом Российской академии кинематографических искусств и членом Российской академии художеств.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Германии выставили на показ самую дорогую картину Моне

25.02.2020 01:34
Впервые с 1945 года выставили на показ самую дорогую картину Моне.

Марк Тишман: Пугачева — эпоха свободы в серое время

23.02.2020 14:14
В рамках мультижанрового фестиваля русской культуры M.ART., на Большой сцене театра Гешер состоится уникальный спектакль.

 

Археологи: найдена святыня основателя Рима

22.02.2020 17:02
Находка является утраченной святыней, посвященной около 2600 лет назад Ромулу, легендарному основателю Рима.

Глава Мишпатим

20.02.2020 08:46
Закономерны ли заповеди «Мишпатим»?

 

Глава Итро

12.02.2020 17:47
В чём заключается новшество, которое открылось на горе Синай?

Первую книгу о Гарри Поттере впервые издали на идиш

08.02.2020 10:07
Первую книгу о «мальчике, который выжил» на идиш перевел 29-летний Арун Виснават, а выпустило шведское издательство Olniansky Tekst Farlag.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повседневная жизнь русских литературных героев. XVIII — первая треть XIX века»
Елисеева Ольга Игоревна

Так уж получилось, что именно по текстам классических произведений нашей литературы мы представляем себе жизнь русского XVIII и XIX веков. Справедливо ли это? Во многом, наверное, да: ведь следы героев художественных произведений, отпечатавшиеся на поверхности прошлого, нередко оказываются глубже, чем у реально живших людей. К тому же у многих вроде бы вымышленных персонажей имелись вполне конкретные исторические прототипы, поделившиеся с ними какими-то чертами своего характера или эпизодами биографии. Но каждый из авторов создавал свою реальность, лишь отталкиваясь от окружающего его мира. За прошедшие же столетия мир этот перевернулся и очень многое из того, что писалось или о чем умалчивалось авторами прошлого, ныне непонятно: смыслы ускользают, и восстановить их чрезвычайно трудно. Так можно ли вообще рассказать о повседневной жизни людей, которых… никогда не существовало? Автор настоящей книги — известная исследовательница истории Российской империи — утверждает, что да, можно. И по ходу проведенного ею увлекательного расследования перед взором читателя возникает удивительный мир, в котором находится место как для политиков и государственных деятелей различных эпох — от Петра Панина и Екатерины Великой до А. Х. Бенкендорфа и императора Николая Первого, так и для героев знакомых всем с детства произведений: фонвизинского «Недоросля» и Бедной Лизы, Чацкого и Софьи, Молчалина и Скалозуба, Дубровского и Троекурова, Татьяны Лариной и персонажей гоголевского «Ревизора».
 

Партнёры

Другие новости