25 февраля 2020 года 05:56 | последнее обновление произошло в 04:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Barcelona Guitar Trio & Dance — страстная музыка любви!

 Barcelona Guitar Trio & Dance — страстная музыка любви!

11.12.2019 12:30   культура

Фламенко — это больше, чем танец и музыка. Это история, наполненная любовью, яркими эмоциями и желанием чувствовать себя свободным от условностей и жестких рамок.
А расскажут ее Barcelona Guitar Trio & Dance! Виртуозы испанской гитары и танца дадут всего два концерта в Хайфе и Тель-Авиве. Для того, чтобы увидеть настоящую душу Испании, необязательно покупать билеты на самолет. Фламенко едет в Израиль. Удивительно, но у слова «фламенко» есть точная дата рождения. В 1785 году испанский драматург Хуан Игнасио Гонсалес дель Кастильо впервые дал такое определение такому древнему и страстному танцу, а ведь он существует более 10 веков, на протяжении которых менялась не только культура Испании, но и сам танец. Под влиянием мавров и цыганской культуры зарождается фламенко — искусство на стыке культур.
Дальше история ведет нас в испанские таверны и пивные. Именно здесь местные начинают исполнять чувственный танец, привлекая к нему все больше внимания. Пока фламенко существует только для узкого круга людей. Но примерно в середине XIX века стиль выходит на улицу.
А далее танец ждет профессиональная сцена. Фламенкологи отмечают, что пик жанра приходится на вторую половину XIX века. Но век танца был быстротечен. История его, наполненная страданиями и болью, осталась на задворках. Приравнять фламенко к низкопробному искусству не позволили Федерико Гарсия Лорка и Мануэль де Фалья. С их легкой подачи в 1922 году состоялся первый фестиваль андалусского народного пения, где звучали любимые многими испанцами мелодии. Годом ранее фламенко стало частью русского балета благодаря Сергею Дягилеву. Он организовал представление для парижской общественности, чем помог стилю выйти за пределы Испании. Что представляет собой фламенко сейчас? Стремление объединять в себе различные культуры никуда не исчезло, как и основа фламенко — чувственность и страсть. Фламенко — это искусство, в котором равноценное значение принадлежит трем составляющим: танцу (байле), песне (канте) и гитарному сопровождению (ток).
Услышать виртуозов испанской гитары Мануэля Гонсалеса, Хавьера Колла, Луиса Робиско, увидеть Каролину Моргадо, одну из выдающихся танцовщиц фламенко, которая в прошлом выступала в составе знаменитого ансамбля Хоакина Кортеса — «короля фламенко» и Хосе Мануэля Альвареса, одного из лучших исполнителей фламенко в Испании, можно 20.12 в Хайфе и 21.12 в Бейт а-Опера Тель-Авив. Всего два выступления в лучших испанских традициях, полных эмоций и страсти! Подробная информация и заказ билетов: https://kassa.bravo.org.il/announce/65536

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Германии выставили на показ самую дорогую картину Моне

25.02.2020 01:34
Впервые с 1945 года выставили на показ самую дорогую картину Моне.

Марк Тишман: Пугачева — эпоха свободы в серое время

23.02.2020 14:14
В рамках мультижанрового фестиваля русской культуры M.ART., на Большой сцене театра Гешер состоится уникальный спектакль.

 

Археологи: найдена святыня основателя Рима

22.02.2020 17:02
Находка является утраченной святыней, посвященной около 2600 лет назад Ромулу, легендарному основателю Рима.

Глава Мишпатим

20.02.2020 08:46
Закономерны ли заповеди «Мишпатим»?

 

Глава Итро

12.02.2020 17:47
В чём заключается новшество, которое открылось на горе Синай?

Первую книгу о Гарри Поттере впервые издали на идиш

08.02.2020 10:07
Первую книгу о «мальчике, который выжил» на идиш перевел 29-летний Арун Виснават, а выпустило шведское издательство Olniansky Tekst Farlag.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Красота как преображающая сила»
Соловьев Владимир

Владимир Соловьев — одна из важнейших фигур в русской культуре, гениальная и разносторонняя личность, оказавшая огромное влияние на целое поколение мыслителей, писателей и поэтов Серебряного века. В эстетике Соловьев развил мысль о деятельном искусстве, которое, воскрешая образы прошлого, воскрешает в человеке его самую подлинную любовь. Сколь ни были бы разнообразны предметы, которыми занимался Соловьев, одно общее в них: переживание мысли как живого существа. Мысль для него — та глубина в нас самих, о которой мы не догадываемся так же, как мы не догадываемся о своей влюбленности, пока не влюбимся. В настоящем издании представлены главные работы Владимира Соловьева, посвященные красоте, искусству и миссии художника в мире. Сборник сопровождается вступительной статьей доктора филологических наук Александра Маркова.
 

Партнёры

Другие новости