22 сентября 2020 года 05:27 | последнее обновление произошло в 04:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Церковь Англии: сионизм важен для еврейской идентичности

 Церковь Англии: сионизм важен для еврейской идентичности

23.11.2019 09:09   культура

Англиканская церковь, которая откололась от Рима в 1534 году и долгое время была связана с правителями Британских островов, выпустила Божье Неизменное Слово: всеобъемлющий отчет, который переосмысливает взгляды Церкви на сионизм, евреев и отношения между христианством и иудаизмом.   Когда Церковь уходит от взаимодействия с еврейской историей, писал архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, это «делают её меньше, чем она есть на самом деле». Он призвал оглянуться назад на историю и признать «наши неудачи как христиан», чтобы двигаться вперед с «аутентичностью».   Далее в отчете говорится, что «сионизм» является «важным и законным аспектом еврейской идентичности», и хотя это не антисемитизм, когда Государство Израиль судят также, как и другие демократии, «некоторые подходы и формулировки, используемые пропалестинскими защитниками, действительно напоминают то, что можно назвать традиционным антисемитизмом, включая его христианские формы».   Англиканская церковь — это религия примерно двух третей британцев, и ее разновидности действуют во всех частях англоязычного мира. Епископальная церковь в США, например, была англиканской церковью, которая отделилась от британской, чтобы избежать преданности монархам Великобритании.   Церковь рассматривает себя как часть универсальной католической церкви и поддерживает ее реформированное понимание.   Евреи были депортированы из Великобритании по королевскому указу в 1290 году, и им не разрешили жить на островах до 1655 года Оливером Кромвелем, более чем через столетие после образования Англиканской церкви.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Открытие века! В Египте нашли десятки уникальных саркофагов

21.09.2020 12:49
Во время раскопок недалеко от Каира были найдены почти три десятка деревянных саркофагов. Археологи считают это крупнейшим открытием в истории

Умер автор книги «Форрест Гамп» Уинстон Грум

19.09.2020 00:48
Американский писатель Уинстон Грум, автор книги «Форрест Гамп», скончался в возрасте 77 лет.

 

Анонсирована новая официальная книга о The Beatles

18.09.2020 00:54
В книгу войдут сотни ранее не публиковавшихся фотографий группы. 240-страничное издание планируют выпустить в августе 2021-го.

Художник из США готов отдать $1 млн/млрд за тело Ленина

17.09.2020 21:12
Создать новый мавзолей несложно, но для него нужен сам Ленин, поэтому Датуна и хочет выкупить его у России

 

На улицах Токио появились прозрачные уборные с подсветкой

17.09.2020 15:15
Таким образом, иностранным гостям решили показать туалетную культуру страны

“Ах, это была только шутка? Не смей с коллективом шутить!”

14.09.2020 15:58
Йинон Магаль призвал в прямом эфире расстреливать по пятницам всех журналистов, критикующих Нетаниягу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство в жизнь. 1918-1925»

Украшение Петрограда в 1918 году к первой годовщине Октября — яркая страница в истории искусства. Петроград готовился торжественно отметить эту дату. Несмотря на то что столицей государства с 16 марта 1918 года по решению IV Съезда Советов официально стала Москва (как тогда полагали — временно), в «Известиях ВЦИК» 12 марта было опубликовано правительственное сообщение, в котором говорилось, что «...и после временного перенесения столицы Петроград остается первым городом российской революции». В новом государстве появился новый праздник, посвященный освобождению трудящихся от угнетения капиталом. Этот праздник был наполнен осознанием начала нового исторического момента. Комиссия Петроградского Совета рабочих и красноармейских депутатов составила список площадей и улиц, которые должны были быть украшены к празднику. Было создано Центральное бюро, которое руководило всей подготовительной работой.
 

Партнёры

Другие новости