27 сентября 2020 года 00:18 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Машина времени » — новый смысл старых песен

 «Машина времени » — новый смысл старых песен

28.10.2019 14:07   культура

Кончились праздники и каникулы. Мы возвращаемся к обычной жизни, и не только мы — но и актеры, театры, музыканты, люди искусства. Группа «Машина времени» после перерыва продолжает свой юбилейный тур — самый амбициозный проект в 50-летней истории группы. 50 лет рок-группе — это звучит величественно и в то же время невероятно. Но это правда. Старт после отпуска дан в «прибалтийском витке» юбилейных концертов в Таллинне (Таллинн занимает особое место в истории группы, потому что именно здесь в 1976 году прошел первый публичный концерт группы, который они дали за пределами Москвы), а в Израиль «Машина времени» приезжает на юбилейный концерт 23 ноября в Тель-Авиве прямиком после двух концертов в Санкт-Петербурге.
Как каждый виток времени придает новый смысл происходящему: так с годами песни «Машины времени» приобретают новый смысл, не теряя того, что было сказано прежним поколениям поклонников и слушателей, вспоминающих те песни. Вспоминаются и восьмидесятые, когда команда давала по двести концертов в год. Или конец девяностых с кругосветным туром в честь тридцатилетия... Сейчас идет кое-что еще более грандиозное. С концертами не только по всей России, странам бывшего СССР и Западной Европе — но с выступлениями на пяти континентах. График тура по-прежнему подбивается, но уже понятно, что поездка растянется до 2021 года. Недавно вышла в свет книга журналиста Михаила Маргулиса «Машина Времени. Полвека в движении. Настоящая история главной рок-группы страны» — единственная биография группы «Машина Времени», созданная при участии самой группы (кстати, тираж у книги относительно небольшой — 3000 экземпляров, так что скоро издание рискует стать букинистической редкостью). Часы разговоров, воспоминаний, обсуждений и восстановленная история ожили в юбилейный год. Эта же история оживает на каждом концерте юбилейного тура «Машины времени», хотя группа исполняет на концертах только те песни, от которых сама получает удовольствие и не зацикливается на прошлом, а тысячи слушателей подпевают, вспоминают прошлое, задумываются о переменах.
«Мы раскопали несколько песен, которые десятилетиями не играли, но, по нашим ощущениям, их хотели услышать. Мы сделали новые. Ну, в общем, прошлись по всем годам и собрали, как нам кажется, наиболее любимые вещи», — говорит Андрей Макаревич. Эта группа, кажется, неподвластна времени. «Она все еще жива, активна, растет и развивается! От нее невозможно устать, она не может надоесть», — уверяет Макаревич. Основной состав «Машины времени» — Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов не разлучаются уже сорок лет. Вместе с ними сегодня на сцену выходят Игорь Хомич (гитара), Александр Левочкин (клавишные, бэк-вокал), Сергей Остроумов (перкуссия) и Александр Дитковский (труба, тамбурин, бэк-вокал). Со сцены будут звучать песни всех времен — с начала 1970-х до конца 2010-х. 23 ноября 2019 года — единственный в рамках юбилейного тура концерт «Машины Времени» в Израиле
Тель-Авив, дворец спорта «МенораМивтахим», начало концерта в 21:00 Заказ билетов: касса «eventim»: *9066, по ссылке или в кассе «Biletru» *4997.
Страница мероприятия в Facebook.
Фотографии предоставлены организатором гастролей — компанией BARDPRoductions.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Музей в Иерусалиме создал необычную 3D-экскурсии

26.09.2020 19:50
Пользователи используют свою компьютерную мышь (или стрелки на клавиатуре), чтобы исследовать три галереи исторической структуры Musrara.

В TikTok возмущены законами в РФ удаляют по запросу

25.09.2020 17:27
В TikTok заявили, что Россия «имеет репутацию страны, дискриминирующей ЛГБТ-сообщества»

 

Записки для Стены плача теперь можно подать через интернет

25.09.2020 09:49
В интернете появился сайт Стены Плача — виртуальные записки, содержащие молитвы и пожелания, будут доставлены и вложены среди ее камней

В Германии нашли гробницу принца с драгоценностями и гаремом

25.09.2020 04:31
Важнейшая за последние 40 лет гробница найдена в Германии во время раскопок

 

Gucci продает «грязные» джинсы за 700 долларов

23.09.2020 04:28
Итальянский модный дом Gucci начал продавать «грязные» джинсы с пятнами, которые сравнили с разводами от травы

Церемония вручения Нобелевских премий отменена из-за COVID

22.09.2020 22:42
Нобелевские премии вручат онлайн из-за коронавируса

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От Флоренции до Ярославля»
Ваганова Ирина Вениаминовна

Между Италией и Россией существует незримая, но прочная связь, которую на протяжении столетии ощущают и русские, и итальянцы. А Флоренция и Ярославль вполне могут претендовать на единую духовную общность. Почему? Ответов много, а некоторые из них читатель найдет в этой книге и убедится в том, что не случайно Ярославль называют Северной Флоренцией. Книга предназначена всем, кто интересуется российско-итальянской темой, кому не безразлична судьба соотечественников, по разным оказавшихся в эмиграции, для кого столица Тосканы, Флоренция, стала второй родиной, кто хочет узнать как отношения между нашими странами повлияли на ход истории, на развитие культуры и искусства. Книга издана сразу на двух языках — на русском и английском.
 

Партнёры

Другие новости