17 февраля 2020 года 12:59 | последнее обновление произошло в 12:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Машина времени » — новый смысл старых песен

 «Машина времени » — новый смысл старых песен

28.10.2019 14:07   культура

Кончились праздники и каникулы. Мы возвращаемся к обычной жизни, и не только мы — но и актеры, театры, музыканты, люди искусства. Группа «Машина времени» после перерыва продолжает свой юбилейный тур — самый амбициозный проект в 50-летней истории группы. 50 лет рок-группе — это звучит величественно и в то же время невероятно. Но это правда. Старт после отпуска дан в «прибалтийском витке» юбилейных концертов в Таллинне (Таллинн занимает особое место в истории группы, потому что именно здесь в 1976 году прошел первый публичный концерт группы, который они дали за пределами Москвы), а в Израиль «Машина времени» приезжает на юбилейный концерт 23 ноября в Тель-Авиве прямиком после двух концертов в Санкт-Петербурге.
Как каждый виток времени придает новый смысл происходящему: так с годами песни «Машины времени» приобретают новый смысл, не теряя того, что было сказано прежним поколениям поклонников и слушателей, вспоминающих те песни. Вспоминаются и восьмидесятые, когда команда давала по двести концертов в год. Или конец девяностых с кругосветным туром в честь тридцатилетия... Сейчас идет кое-что еще более грандиозное. С концертами не только по всей России, странам бывшего СССР и Западной Европе — но с выступлениями на пяти континентах. График тура по-прежнему подбивается, но уже понятно, что поездка растянется до 2021 года. Недавно вышла в свет книга журналиста Михаила Маргулиса «Машина Времени. Полвека в движении. Настоящая история главной рок-группы страны» — единственная биография группы «Машина Времени», созданная при участии самой группы (кстати, тираж у книги относительно небольшой — 3000 экземпляров, так что скоро издание рискует стать букинистической редкостью). Часы разговоров, воспоминаний, обсуждений и восстановленная история ожили в юбилейный год. Эта же история оживает на каждом концерте юбилейного тура «Машины времени», хотя группа исполняет на концертах только те песни, от которых сама получает удовольствие и не зацикливается на прошлом, а тысячи слушателей подпевают, вспоминают прошлое, задумываются о переменах.
«Мы раскопали несколько песен, которые десятилетиями не играли, но, по нашим ощущениям, их хотели услышать. Мы сделали новые. Ну, в общем, прошлись по всем годам и собрали, как нам кажется, наиболее любимые вещи», — говорит Андрей Макаревич. Эта группа, кажется, неподвластна времени. «Она все еще жива, активна, растет и развивается! От нее невозможно устать, она не может надоесть», — уверяет Макаревич. Основной состав «Машины времени» — Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов не разлучаются уже сорок лет. Вместе с ними сегодня на сцену выходят Игорь Хомич (гитара), Александр Левочкин (клавишные, бэк-вокал), Сергей Остроумов (перкуссия) и Александр Дитковский (труба, тамбурин, бэк-вокал). Со сцены будут звучать песни всех времен — с начала 1970-х до конца 2010-х. 23 ноября 2019 года — единственный в рамках юбилейного тура концерт «Машины Времени» в Израиле
Тель-Авив, дворец спорта «МенораМивтахим», начало концерта в 21:00 Заказ билетов: касса «eventim»: *9066, по ссылке или в кассе «Biletru» *4997.
Страница мероприятия в Facebook.
Фотографии предоставлены организатором гастролей — компанией BARDPRoductions.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Глава Итро

12.02.2020 17:47
В чём заключается новшество, которое открылось на горе Синай?

Первую книгу о Гарри Поттере впервые издали на идиш

08.02.2020 10:07
Первую книгу о «мальчике, который выжил» на идиш перевел 29-летний Арун Виснават, а выпустило шведское издательство Olniansky Tekst Farlag.

 

«Варшавская мелодия» — премьера в театре «Маленький»

07.02.2020 13:02
Не пропустите: афиша премьеры спектакля по мотивам пьесы Леонида Зорина.

Глава Бешалах. Песня мужчин и песня женщин

06.02.2020 13:42
В этой недельной главе рассказывается о евреях, находящихся в пустыне, которые готовились завоевывать Землю Израиля и строить там еврейские дома.

 

ИИ назвал самого оригинального композитора в истории

01.02.2020 01:14
Искусственный интеллект определил наиболее оригинального классического композитора в мировой истории.

Глава Бо. Не ходите к египтянам в гости!

29.01.2020 14:16
В недельной главе Торы «Бо» рассказывается о том, как Всевышний наказал египтян Десятью Казнями

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В спорах о театре.Сборник статей,2изд»
Немирович-Данченко Василий Иванович, Айхенвальд Юлий Исаевич и др.

 

Партнёры

Другие новости