17 февраля 2020 года 12:33 | последнее обновление произошло в 12:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Под Иерусалимом найдена церковь византийской эпохи

 Под Иерусалимом найдена церковь византийской эпохи

23.10.2019 16:02   культура

Израильские исследователи сообщили в среду, 23 октября, что обнаружили около Иерусалима церковь византийской эпохи, построенную в честь безымянного мученика. Раскопки, продолжавшиеся около трех лет, привели к обнаружению огромных мозаик с изображением птиц, фруктов и растений, красочными фресками и любопытной греческой надписью, которые украшают пол церкви. «Мы нашли одну надпись во дворе церкви, которая посвящает место в память о «славном мученике»», — сказал Биньямин Сторхан, который руководил раскопками. "Имя мученика пока остается загадкой. " Управление древностей Израиля (IAA) датирует святыню, расположенную примерно в 16 километрах к западу от Иерусалима, к 6 веку нашей эры. В подземном склепе, найденном ниже основной части церкви, как полагают, находятся останки мученика. «Это самое святое место в церкви», — сказал Сторхан, добавив, что паломники, вероятно, часто посещали это место. Хотя о личности мученика ничего неизвестно, размеры комплекса указывают на то, что этот человек был важной фигурой. Византийский император Тиберий II Константин помог финансировать дальнейшее расширение церкви. Об этом сообщает одна из надписей в комплексе. «Мы знаем о нескольких сотнях церквей на Святой Земле, но эта церковь намного превосходит большинство из них по состоянию сохранности и участию императора, который ее финансировал», — сказал Сторхан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Глава Итро

12.02.2020 17:47
В чём заключается новшество, которое открылось на горе Синай?

Первую книгу о Гарри Поттере впервые издали на идиш

08.02.2020 10:07
Первую книгу о «мальчике, который выжил» на идиш перевел 29-летний Арун Виснават, а выпустило шведское издательство Olniansky Tekst Farlag.

 

«Варшавская мелодия» — премьера в театре «Маленький»

07.02.2020 13:02
Не пропустите: афиша премьеры спектакля по мотивам пьесы Леонида Зорина.

Глава Бешалах. Песня мужчин и песня женщин

06.02.2020 13:42
В этой недельной главе рассказывается о евреях, находящихся в пустыне, которые готовились завоевывать Землю Израиля и строить там еврейские дома.

 

ИИ назвал самого оригинального композитора в истории

01.02.2020 01:14
Искусственный интеллект определил наиболее оригинального классического композитора в мировой истории.

Глава Бо. Не ходите к египтянам в гости!

29.01.2020 14:16
В недельной главе Торы «Бо» рассказывается о том, как Всевышний наказал египтян Десятью Казнями

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Музыка. Секреты и секретики»
Сергиевская Елена

Книга «Музыка: секреты и секретики» написана музыковедом, педагогом и журналистом Еленой Сергиевской для тех, кому интересно, как устроено «домашнее хозяйство» в музыкальном искусстве. Любознательные дети и пытливые взрослые прочитают весёлые истории о ритме и ноте, тональности и опусе, рондо, фуге и многом другом.
 

Партнёры

Другие новости