26 февраля 2020 года 02:56 | последнее обновление произошло в 01:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Китае запретили демонстрацию нового фильма Тарантино

 В Китае запретили демонстрацию нового фильма Тарантино

18.10.2019 21:17   культура

Из-за жалобы дочери известного актера Брюса Ли Шеннон Ли, обратившейся в государственное управдение КНР по делам кино с просьбой вырезать из недавно вышедшего на экраны фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» некоторые сцены, в Китае решили пока повременить с выходом фильма на большие экраны страны. По мнению Шеннон Ли, ее знаменитый отец в фильме показан «довольно высокомерным», что не соответствовало действительности. Власти Китая пошли навстречу дочери легендарного актера китайского происхождения и отложили прокат картины, старт которого был запланирован на 25 октября, на неопределенный срок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Hollywood Reporter. Прокатчики ленты планировали заработать на кассовых сборах в Китае около 50 миллионов долларов, в этом случае общая сумма сборов преодолела бы отметку в 400 миллионов долларов (в настоящее время фильм собрал 366 миллионов долларов). Сообщается, что из-за запрета проката картины, понесут убытки пекинская компания Bona Film Group и студия Sony Pictures.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ferrari закрыла музеи из-за COVID-19

26.02.2020 00:39
Дальнейшие меры безопасности могут включать в себя удаленную работу части инженерной команды во время гоночных уик-эндов

В Германии выставили на показ самую дорогую картину Моне

25.02.2020 01:34
Впервые с 1945 года выставили на показ самую дорогую картину Моне.

 

Марк Тишман: Пугачева — эпоха свободы в серое время

23.02.2020 14:14
В рамках мультижанрового фестиваля русской культуры M.ART., на Большой сцене театра Гешер состоится уникальный спектакль.

Археологи: найдена святыня основателя Рима

22.02.2020 17:02
Находка является утраченной святыней, посвященной около 2600 лет назад Ромулу, легендарному основателю Рима.

 

Глава Мишпатим

20.02.2020 08:46
Закономерны ли заповеди «Мишпатим»?

Глава Итро

12.02.2020 17:47
В чём заключается новшество, которое открылось на горе Синай?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как устроено кино. Теория и история кинематографа»
Росс Эдвард

О книге «Как устроено кино» — масштабное исследование в виде стильного и увлекательного комикса. Иллюстратор Эдвард Росс приглашает читателей в путешествие по своим любимым фильмам, среди которых «Крепкий орешек», «Бегущий по лезвию», черно-белые ленты Чарли Чаплина и Бастера Китона, авторское кино Андрея Тарковского, Жана-Люка Годара и Стэнли Кубрика, хорроры «Муха» и «Техасская резня бензопилой». Используя язык комикса, автор рассказывает об истории и современных теориях кинематографа с трогательной интонацией заядлого кинофаната, не разрушая магию кино, но дополняя ее новыми оттенками. Разделив книгу на 7 тематических глав (Глаз, Тело, Декорации и архитектура, Время, Язык и голос, Идеология и власть, Технологии и технофобия), Росс смешивает в своем исследовании классику мирового кинематографа (Хичкок, Чаплин, «Гражданин Кейн»), массовое кино («Терминатор», «Чужой») и арт-хаус («Быть Джоном Малковичем», «Вальс с Баширом»). Как говорит сам автор, «в этой книге, построенной на тщательных исследованиях, до краев наполненной отсылками и аллюзиями, даже самый искушенный кинофанат обязательно найдет что-то новое». Кстати, автор — один из главных героев книги. Он появляется в разных местах, то один, то в окружении известных персонажей и проводит нас по всей истории кинематографа. Фишки книги Доступное и наглядное изложение истории и теории кино. Росс приводит цитаты из различных теоретических работ. Источники собраны в библиографическом списке в конце книги. В примечаниях автор раскрывает и объясняет все отсылки и аллюзии, имеющиеся в картинках и тексте. Каждая страница книги — своего рода список фильмов к просмотру. Для кого эта книга Для всех увлеченных кино. Для студентов театральных институтов. Для всех, кто любит комиксы. Об авторе Художник и иллюстратор Эдвард Росс живет и работает в Эдинбурге. Получил высшее образование в области кино. Автор серии научно-популярных комиксов для музеев и университетов. Как признается автор, его всегда увлекали две вещи: кино и комиксы. Вначале Росс издавал каждую главу этой книги небольшими самостоятельными выпусками.
 

Партнёры

Другие новости