25 мая 2020 года 13:35 | последнее обновление произошло в 12:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Болгарии открылась первая еврейская школа

 В Болгарии открылась первая еврейская школа

23.09.2019 17:09   культура

Еврейская община Болгарии открыла первую еврейскую школу в стране за последние 20 лет. Дневная школа Рональда С. Лаудера в Софии открылась на прошлой недели и рассчитана примерно на 6000 членов общины. Лаудер, президент Всемирного еврейского конгресса и крупный спонсор еврейских общин и организаций, принял участие в открытии школы в столице Софии 15 сентября, говорится в заявлении WJC. До этого в стране имелась лишь одна еврейская школа — школа им. № 134 «Димчо Дебелянов» в Софии. Тем не менее, она является государственным учреждением, которое в 1998 году при поддержке Фонда Лаудера получила некоторые ориентированные на евреев материалы, включая уроки иврита, в дополнение к обычной учебной программе. «За последние 20 лет мы достигли многих целей, но не «еврейскую школу», которая может привести еврейское сообщество Болгарии к дальнейшему развитию и совершенствованию», — сказала Бекка Лазарова, директор болгарского филиала Фонда Рональда С. Лаудера.
«Что мы хотим от школы? Мы хотим, чтобы дети гордились тем, что они евреи. Чтобы гордиться, им нужно знать, чем они гордятся и почему», — прокомментировал это событие Лаудер. В 2010 году Американский еврейский объединенный распределительный комитет, или JDC, открыл в Болгарии еврейский детский сад.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Храм Гроба Господня вновь откроется впервые за два месяца

23.05.2020 15:45
Он был закрыт в связи с руководящими принципами Министерства здравоохранения на фоне пандемии COVID-19.

Мужское достоинство из бетона появилось на площади Сан-Марко

20.05.2020 23:27
Пожарные, обнаружившие объект, попытались немедленно его убрать, но не смогли

 

Жителей Рамат-Гана удивили шоу с дронами на Лаг ба-Омер

12.05.2020 08:43
36 беспилотников создали фигуры над жилым кварталом и муниципальным парком.

День Победы: исполнение легендарной песни Давида Тухманова

11.05.2020 17:33
«День Победы»: Дуду Фишер, Диана Гольби и Ансамбль им. Александрова исполнили легендарную песню Давида Тухманова.

 

Facebook удалял фото со Знаменем Победы над Рейхстагом

10.05.2020 07:38
Администрация социальной сети объяснила удаление фотографии, где запечатлено водружение Знамени Победы над Рейхстагом, технической ошибкой.

Боб Дилан выпускает 39-й альбом с авторскими песнями

10.05.2020 01:31
Датой выхода 39-го студийного альбома Rough and Rowdy Ways планируется на 19 июня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство и методология социально-гуманитарного познания»
Бучило Нина Федоровна

Эффективность искусства как средства познания во многом зависит от формирования способностей, умений и навыков художественного восприятия. Знание закономерностей восприятия необходимо и художнику, который стихийно или сознательно учитывает их в творческом процессе. В предлагаемой монографии автор раскрывает характеристику механизмов понимания искусства, его специфического языка, истоков эмоционального воздействия искусства, его суггестивных возможностей, которые пробуждают творческий потенциал личности. Не ограничиваясь пространством внутренних механизмов художественного восприятия, автор обращается к влиянию факторов надличностного характера: социальной среды, общественно-политических требований, критики, рекламы и моды, публики как коллективного органа восприятия. Для преподавателей, аспирантов и студентов-гуманитариев, будет интересна и широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости