27 января 2021 года 02:53 | последнее обновление произошло в 02:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тель-Авиве прошел протест против изменения климата

 В Тель-Авиве прошел протест против изменения климата

20.09.2019 16:33   культура

В пятницу, 20 сентября, в Тель-Авиве прошла акция протеста, направленная на привлечение внимания правительства на проблему глобального потепления. Протест является частью инициативы «Забастовка ради будущего», которую возглавляет активистка Грета Тунберг. Участники протеста шли с завязанными глазами, символизируя равнодушных политиков. Протестующие, в основном молодые люди, сказали, что их вдохновила Тунберг, которая устраивала еженедельные демонстрации, призывая мировых лидеров активизировать свои усилия по борьбе с изменением климата. Ожидается, что Тунберг выступит на саммите ООН в понедельник.
Законодатель «Кахол Лаван» Мики Хаймович прибыл на площадь Рабина в Тель-Авиве, чтобы выразить свою солидарность с протестующими и их целями. «Я здесь, потому что для меня важно выслушать молодое поколение и помочь им повысить осведомленность в этом важном вопросе», — сказал депутат. Демонстранты призвали к сокращению выбросов парниковых газов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Джим Керри нарисовал прощальную карикатуру Меланьи Трамп

24.01.2021 04:33
“Прощай, наихудшая Первая Леди!”

Истории алии

19.01.2021 14:20
Новый проект амуты UNITY ART, представляющий творческих людей, выходцев из бывшего СССР.

 

Бейби-Трамп поселится в музее суфражисток

19.01.2021 07:11
Весьма символичное соседство будет напоминать о недопустимости риторики насилия

Подруга Грачевского показала последнюю переписку с ним

16.01.2021 22:02
Подруга Бориса Грачевского Светлана Туманова опубликовала последнюю переписку с ним, которая состоялась накануне его смерти.

 

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вестник истории, литературы, искусства. Том 5»

Очередной том «Вестника истории, литературы, искусства» включает статьи, освещающие новые открытия в археологии Месопотамии, сарматской культуры и средневековой Москвы, проблемы истории, архитектуры и искусства Древней Руси, наследия Аврелия Августина и И.С. Баха. Новый интересный материал содержится в статьях, посвященных русской литературе и искусству Серебряного века, в том числе восприятию японской, индийской и китайской цивилизаций в русской культуре начала XX в., творчеству Д. Мережковского, А. Ремизова, О. Мандельштама, К. Малевича, Д. Бурлюка. В разделе об архивных и музейных собраниях публикуются неизвестные автографы А. Блока и Н. Гумилева, письма А. Белого, рисунки М.А. Корфа, материалы из архивов и коллекций В.Ф. Одоевского, Оксфордского музея Л.О. Пастернака и русско-американского общества «Родина». Читатель познакомится с архивными документами о Российской академии художеств и музеях Московского Кремля. Для специалистов, знатоков и любителей российской и мировой истории и культуры.
 

Партнёры

Другие новости