27 января 2021 года 04:28 | последнее обновление произошло в 03:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Центр языка жестов критикуют из-за слова «еврей»

 Центр языка жестов критикуют из-за слова «еврей»

20.09.2019 15:30   культура

Признанная правительством Бельгии организация по уходу за людьми с нарушениями слуха отстаивает свое решение о включении в словарь языка жестов слова «еврей», которое обозначается горбинкой на носу. Видеословарь размещен на веб-сайте, принадлежащем Гентскому университету. Центр фламандского языка жестов выступил в защиту своего решения после критики со стороны Европейской еврейской ассоциации. В заявлении также говорится, что видео с жестом находятся в сети в течение многих лет, а не добавлены в последнее время. Несмотря на это, центр добавил слова «негативный оттенок» к двум видео с жестом длинного носа и кучеряшек.
Словарь преследует «описательную» цель, а не «нормативную», заявили авторы, объяснив, что они стремятся только каталогизировать и показывать уже принятые жесты на фламандском языке, а не говорить как и какие жесты использовать. В некоторых словарях есть оскорбительные слова, такие как «негр», говорится в заявлении.
Некоторые варианты языка жестов включают жест «пивного живота» для бельгийцев, ссылки на цвет кожи для чернокожих и жесты узких глаз для азиатов, говорится в заявлении. «Это может рассматриваться как оскорбление в 2019 году, но эти жесты ... не направлены на это», также говорится в заявлении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Джим Керри нарисовал прощальную карикатуру Меланьи Трамп

24.01.2021 04:33
“Прощай, наихудшая Первая Леди!”

Истории алии

19.01.2021 14:20
Новый проект амуты UNITY ART, представляющий творческих людей, выходцев из бывшего СССР.

 

Бейби-Трамп поселится в музее суфражисток

19.01.2021 07:11
Весьма символичное соседство будет напоминать о недопустимости риторики насилия

Подруга Грачевского показала последнюю переписку с ним

16.01.2021 22:02
Подруга Бориса Грачевского Светлана Туманова опубликовала последнюю переписку с ним, которая состоялась накануне его смерти.

 

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Возрождение. Мистики и гуманисты»
Волкова Паола Дмитриевна

Ни одна культура, ни один культурный этап не имеет такого прямого отношения к современности, как эпоха Возрождения. Ренессанс — наиболее прогрессивный и революционный период в истории человечества. Об этом рассказывает Паола Дмитриевна Волкова в следующей книге цикла «Мост через бездну», принимая эстафету у первого искусствоведа, Джоржо Вазари, настоящего человека своей эпохи — писателя, живописца и архитектора. Художники Возрождения — Сандро Ботичелли и Леонардо да Винчи, Рафаэль и Тициан, Иероним Босх и Питер Брейгель Старший — никогда не были просто художниками. Они были философами, они были заряжены главными и основными проблемами времени. Живописцы Ренессанса вернувшись к идеалам Античности, создали цельную, обладающую внутренним единством концепцию мира, наполнили традиционные религиозные сюжеты земным содержанием.
 

Партнёры

Другие новости