18 октября 2019 года 16:54 | последнее обновление произошло в 16:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Центр языка жестов критикуют из-за слова «еврей»

 Центр языка жестов критикуют из-за слова «еврей»

20.09.2019 15:30   культура

Признанная правительством Бельгии организация по уходу за людьми с нарушениями слуха отстаивает свое решение о включении в словарь языка жестов слова «еврей», которое обозначается горбинкой на носу. Видеословарь размещен на веб-сайте, принадлежащем Гентскому университету. Центр фламандского языка жестов выступил в защиту своего решения после критики со стороны Европейской еврейской ассоциации. В заявлении также говорится, что видео с жестом находятся в сети в течение многих лет, а не добавлены в последнее время. Несмотря на это, центр добавил слова «негативный оттенок» к двум видео с жестом длинного носа и кучеряшек.
Словарь преследует «описательную» цель, а не «нормативную», заявили авторы, объяснив, что они стремятся только каталогизировать и показывать уже принятые жесты на фламандском языке, а не говорить как и какие жесты использовать. В некоторых словарях есть оскорбительные слова, такие как «негр», говорится в заявлении.
Некоторые варианты языка жестов включают жест «пивного живота» для бельгийцев, ссылки на цвет кожи для чернокожих и жесты узких глаз для азиатов, говорится в заявлении. «Это может рассматриваться как оскорбление в 2019 году, но эти жесты ... не направлены на это», также говорится в заявлении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сына министра «Ликуда» нашел монету 2000-летней давности

17.10.2019 18:44
Монета была отчеканена в Иерусалиме евреями около 2000 лет назад в годы Великого восстания против римлян между 66 и 70 г. н.э.

Палестинка за рулем грузовика

15.10.2019 09:17
Это испытание, по её словам, представляет собой нечто большее, чем просто вождение.

 

Палестинка за рулем грузовика

15.10.2019 09:17
Это испытание, по её словам, представляет собой нечто большее, чем просто вождение.

Немецкая старушка борется с нацизмом с помощью граффити

14.10.2019 21:02
Бывшая учительница Менса-Шрамм известна как «Граффити-бабушка» за то, что закрашывает нацистские слоганы.

 

Парижскому музею Холокоста передали уникальный экспонат

13.10.2019 11:23
Судья Гаагского трибунала передал председателю Мемориала Холокоста в Париже USB-накопитель с ценными данными

Евреи Германии отметили первый Шаббат после атаки в Галле

12.10.2019 11:49
«Мы всегда были осторожны, и теперь мы будем еще более осторожны».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская цивилизация в памятниках архитектуры и градостроительства. Альбом»
Мокеев Геннадий Яковлевич

В книге-альбоме Геннадия Яковлевича Мокеева впервые в отечественной науке рассматриваются особенности развития архитектуры, характерные для русской цивилизации. Показаны самобытные черты древнерусских храмов и христианский смысл городов Древней Руси. Духовная цельность, неразрывность веры и жизни русских людей создали в России особый вид зодчества, одухотворенный и устремленный ввысь к Богу. Русская церковная архитектура наряду с иконой стала священной формой национального искусства, отражающего духовное величие Православия. Книга-альбом содержит около 300 иллюстраций, схем, карт и чертежей. Многие из них созданы самим автором — архитектором, специалистом по теории и истории древнерусской архитектуры, действительным членом Академии архитектурного наследия. Книга будет полезна всем, кому дороги духовные смыслы отечественной культуры.
 

Партнёры

Другие новости