22 октября 2019 года 08:54 | последнее обновление произошло в 08:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

 Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

11.09.2019 15:29   культура

В минувшие выходные электрик по имени Ахмад Насер Яссин случайно обнаружил исторические артефакты, которым 4500 тысячи лет. Ахмад ехал по грунтовой дороге на холмах около деревни Арраба в западной Галилее. Он должен был провести электричество в одном из домов селения, однако по пути его взгляд привлекли предметы, торчащие из скалистого склона у дороги.
Этот склон оказался местом захоронения, относящимся к бронзовому веку. В нем находилось острие кинжала и посуда из этой исторической эпохи. К сожалению, многие предметы были уничтожены при ремонтных работах. «Это было похоже на ручку. Но я думал о работе и продолжал ехать, может быть 10 или 20 метров», — сказал Яссин Haaretz. Но затем он понял, что вполне возможно обнаружил нечто значимое. Ахмад вернулся, поднял предметы и, стряхнув грязь, увидел тайник с сосудами и кинжалом. Осознав всю важность находки, Яссин попытался дозвониться в Управление древностей Израиля, но в тот день департамент был закрыт. Тогда, позвав сына на помощь, он осторожно достал пять древних глиняных сосудов и клинок. «Я продолжал звонить в IAA, чтобы найти кого-то», — говорит электрик. Только через два дня ему перезвонили и похвалили за то, что он не продал артефакты, а дождался звонка из департамента. «Нет никаких сомнений в том, что там была пещера для захоронения, — говорит Нир Дистелфельд из IAA в интервью для Haaretz. — И сосуды, и кинжалы были захоронены вместе с мертвецом».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Великая «Мона Лиза» разрушается — обнаружена трещина

22.10.2019 00:11
Шедевру Леонардо да Винчи 500 лет, процесс разрушения был замечен хранителями Лувра.

В Китае запретили демонстрацию нового фильма Тарантино

18.10.2019 21:17
По просьбе дочери Брюса Ли, в Китае приостановлен старт проката фильма «Однажды в Голливуде».

 

Леди Гага запрыгнула на поклонника и упала со сцены

18.10.2019 17:31
Леди Гага на концерте в Лас-Вегасе упала со сцены вместе с одним из своих фанатов.

Леди Гага запрыгнула на поклонника и упала со сцены

18.10.2019 17:31
Леди Гага на концерте в Лас-Вегасе упала со сцены вместе с одним из своих фанатов.

 

Сына министра «Ликуда» нашел монету 2000-летней давности

17.10.2019 18:44
Монета была отчеканена в Иерусалиме евреями около 2000 лет назад в годы Великого восстания против римлян между 66 и 70 г. н.э.

Палестинка за рулем грузовика

15.10.2019 09:17
Это испытание, по её словам, представляет собой нечто большее, чем просто вождение.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Художники русской эмиграции»
Толстой Андрей Владимирович

Книга представляет собой фундаментальное исследование феномена русской художественной эмиграции «первой волны». Речь идет о художниках, которые начинали свою профессиональную деятельность на территории Российской империи, но были вынуждены продолжить ее в других странах: Турции (Константинополь), Королевстве Сербов, Хорватов и Словенцев (Белград), Чехословакии (Прага), Германии (Берлин) и Франции (Париж). Автор рассматривает искусство русской эмиграции как самостоятельный поток единой отечественной художественной традиции, отделившийся от культурных процессов на родине по причине внетворческого характера — большевистской революции 1917 года. Своеобразие книги состоит в том, что оба потока — и внутрироссийский, и эмигрантский — представлены здесь как две части одного культурного явления — русского искусства. Круг имен мастеров, затрагиваемых в книге, очень широк: от всемирно известных В. Кандинского, М. Шагала, X. Сутина, Н. Гончаровой, М. Ларионова до забытых на родине Маревны, С. Шаршуна, И. Пуни, Н. Тархова; от ретроспективистов круга «Мира искусства» А. Бенуа, К. Сомова, стилистов Б. Григорьева, А. Яковлева и Ю. Анненкова до экспериментаторов и модернистов П. Челищева, В. Баранова-Россине, А. Певзнера, А. Ланского, С. Полякова, Н. де Сталя и других. Книга богато иллюстрирована, снабжена обширными приложениями и адресована как специалистам, так и широкому кругу любителей отечественного искусства XX века.
 

Партнёры

Сантехника и электрика, уличные светильники купить в москве

Другие новости