14 декабря 2019 года 12:47 | последнее обновление произошло в 11:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в секс-атаках

 Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в секс-атаках

13.08.2019 10:29   культура

Агентство The Associated Press сообщает о том, что оперная суперзвезда, дирижер и директор Оперы Лос-Анджелеса Пласидо Доминго обвиняется “рядом женщин” в секс-атаках. Как и положено в подобных случаях, некоторые из подобных атак произошли три десятилетия назад — в начале 80-х. Доминго является абсолютным “чемпионом” мира оперы — он исполнил более 150 ролей и выступал более 4 тысяч раз. Тем не менее, теперь 78-летнюю икону мира музыки обвиняют в том, что он “принуждал” женщин к сексуальным жестам в обмен на продвижение в своих представлениях. Против Доминго выступили восемь певиц и танцовщица.  Одна из них утверждает, что Доминго задрал ей юбку, а три — что “насильно поцеловал в губы”. Женщины сообщают, что Доминго “клал руку на коленку” и “всегда пытался поцеловать”. Еще полдюжины женщин жалуются на “заигрывания Доминго”. От имени Доминго распространено заявление, в котором говорится: “Эти обвинения от анонимных индивидов очень тревожат. Некоторые из них говорят о том, что произошло 30 лет назад. В том виде, как они представлены, эти обвинения не соответствуют действительности”. Семь женщин утверждают, что их карьеры закончились после того, как они отвергли приставания Доминго. Только одна из них назвала свое имя — Патрисия Вульф, певшая с Доминго в Вашингтонской опере. Две женщины сообщили, что занимались сексом с Доминго, опасаясь, что в случае отказа их карьера будет разрушена. Одной он оставил после секса купюру в десять долларов «на парковку». Женщины долго не решались атаковать самую могущественную фигуру мира оперы, но, в конце концов, под влиянием движения #MeToo сочли, что речь идет об их “долге”. Бывшая оперная певица из Лос-Анджелеса рассказывает: “Существует оральная традиция предупреждения женщин о Пласидо Доминго. Уклоняйтесь от взаимодействия с ним любой ценой. И, определенно, никогда не оставайтесь с ним один на один”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Голливуде назвали режиссера десятилетия

14.12.2019 05:15
Голливудская ассоциация кинокритиков назвала Дени Вильнева режиссером десятилетия.

Кто ты, Мария Прейгер?

12.12.2019 15:17
Мария Прейгер — человек, которому не все равно, который умеет решать задачи и реализовать мечты.

 

Международная выставка — продажа холодного оружия

11.12.2019 12:34
Зимняя выставка, популяризирующая культуру холодного оружия, пройдет 21 декабря 2019 года в выставочном зале кибуца Эврон.

Международная выставка — продажа холодного оружия

11.12.2019 12:34
Зимняя выставка, популяризирующая культуру холодного оружия, пройдет 21 декабря 2019 года в выставочном зале кибуца Эврон.

 

Barcelona Guitar Trio & Dance — страстная музыка любви!

11.12.2019 12:30
Виртуозы испанской гитары и танца дадут всего два концерта в Хайфе и Тель-Авиве.

Barcelona Guitar Trio & Dance — страстная музыка любви!

11.12.2019 12:30
Виртуозы испанской гитары и танца дадут всего два концерта в Хайфе и Тель-Авиве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская литография. 1980-е-1890-е годы: Очерки истории, мастера, печатные центры, издательства»
Миролюбова Галина Алексеевна

Книга ведущего научного сотрудника отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа Г.А. Миролюбовой впервые в искусствознании многосторонне освещает основную проблематику русской литографии XIX столетия, творчество ведущих мастеров и наиболее значительные их достижения. Представлены работы А.Г. Венецианова, А.О. Орловского, П.Ф. Соколова, А.Е. Мартынова, Е.И. Гейтмана, К.П. Беггрова, А.А. Васильевского, О.А. Кипренского, А.П. Брюллова, Е.И. Эстеррейха, С.Ф. Галактионова, П.Ф. Бореля, В.И. Погонкина, П.И. Разумихина, А.М. Калашникова, Л.А. Белоусова, И.С. Щедровского, А.А. Тона и ряда других графиков; значительное место отведено рассказу о развитии в литографии жанровой тематики, портрета, пейзажного и батального жанров. Основной текст сопровождается ценнейшим научным аппаратом, а также составленным на основе новых данных словарем литографов и аннотированным списком персоналий. Книга написана живым, доступным для массового читателя языком и богато проиллюстрирована (воспроизведено около трехсот цветных и черно-белых литографий).
 

Партнёры

Другие новости