19 июля 2019 года 10:57 | последнее обновление произошло в 10:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Умерла советская и российская актриса Алла Покровская

 Умерла советская и российская актриса Алла Покровская

25.06.2019 23:29   культура

Народная артистка РСФСР, вдова легендарного Олега Ефремова и мать не менее известного Михаила Ефремова, Алла Покровская скончалась на 82 году жизни. По словам ее сына, Михаила, в последнее время Покровская долго болела. Длительное время ей пришлось провести в реанимации. Она боролась сразу с несколькими болезнями. Нужно было переливание крови, но медики не могли провести эту процедуру из-за печеночного недуга. Как отметила коллега, заслуженная артистка России Мария Аниканова, Покровская была не просто великой актрисой, она была эпохой для своих учеников.
«Алла Покровская воспитала не одно поколение прекрасных артистов. И не просто артистов, а людей. К каждому из них у нее был свой индивидуальный подход. Она умела дружить, дружить с любым поколением артистов, не только, так сказать, своего возраста, но и со своими учениками, именно дружить. Невероятной силы духа женщина, невероятной мудрости, у меня вообще такое впечатление, что она неуязвимая была, человек-скала в хорошем смысле. Жаль, что людей такого масштаба все меньше и меньше», — резюмировала актриса. Заслуженная артистка РСФСР Елена Козелькова рассказала, что как актриса и как педагог была очень темпераментной. «Она останется в моей памяти, как большой правдолюб. Она была принципиальным человеком, работала на благо театра. Я думаю, ее долго будут помнить», — сказала артистка. Прощание с народной артисткой РСФСР Аллой Покровской состоится в четверг, 27 июня в МХТ имени Чехова.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Лондоне собрали уникальный оркестр

19.07.2019 08:27
Новосозданный оркестр назвали в честь композиторов Бенджамина Бриттена и Дмитрия Шостаковича.

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

 

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

Алибасов набросился на свою подругу в прямом эфире

17.07.2019 03:25
Известный продюсер не выдержал оскорблений в адрес своей жены

 

Под Иерусалимом нашли крупнейшее доисторическое поселение

16.07.2019 16:15
До сих пор считалось, что эта территория была необитаема, а поселения такого размера существовали только на другом берегу Иордана

Пол Маккратни сыграл вместе с Ринго Старром

16.07.2019 15:28
Два участника экс-Битлз собрались на одной сцене и сыграли вместе в Лос-Анджелесе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Япония. Введение в искусство и культуру»
Пушакова Анна Эдуардовна

Гора Фудзи, лепестки сакуры, роботы, аниме и манга — Япония ассоциируется с целым набором образов. Но несмотря на то, что японская культура активно проникает на запад, эта страна продолжает оставаться загадочной и непознанной. Эта книга познакомит вас со Страной восходящего солнца, расскажет об истории и религии, искусстве и культурном влиянии на другие страны. «Синхронизация» — это московский лекторий, культурная платформа и интеллектуальный клуб. Но самое главное — это сообщество людей, которых объединяет интерес к культуре, желание синхронизироваться с миром прекрасного и делиться впечатлениями друг с другом. Автор этой книги — Анна Пушакова, искусствовед, японист, автор ряда книг, посвященных культуре и искусству Японии.
 

Партнёры

Другие новости