24 сентября 2019 года 11:51 | последнее обновление произошло в 11:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Умерла советская и российская актриса Алла Покровская

 Умерла советская и российская актриса Алла Покровская

25.06.2019 23:29   культура

Народная артистка РСФСР, вдова легендарного Олега Ефремова и мать не менее известного Михаила Ефремова, Алла Покровская скончалась на 82 году жизни. По словам ее сына, Михаила, в последнее время Покровская долго болела. Длительное время ей пришлось провести в реанимации. Она боролась сразу с несколькими болезнями. Нужно было переливание крови, но медики не могли провести эту процедуру из-за печеночного недуга. Как отметила коллега, заслуженная артистка России Мария Аниканова, Покровская была не просто великой актрисой, она была эпохой для своих учеников.
«Алла Покровская воспитала не одно поколение прекрасных артистов. И не просто артистов, а людей. К каждому из них у нее был свой индивидуальный подход. Она умела дружить, дружить с любым поколением артистов, не только, так сказать, своего возраста, но и со своими учениками, именно дружить. Невероятной силы духа женщина, невероятной мудрости, у меня вообще такое впечатление, что она неуязвимая была, человек-скала в хорошем смысле. Жаль, что людей такого масштаба все меньше и меньше», — резюмировала актриса. Заслуженная артистка РСФСР Елена Козелькова рассказала, что как актриса и как педагог была очень темпераментной. «Она останется в моей памяти, как большой правдолюб. Она была принципиальным человеком, работала на благо театра. Я думаю, ее долго будут помнить», — сказала артистка. Прощание с народной артисткой РСФСР Аллой Покровской состоится в четверг, 27 июня в МХТ имени Чехова.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Болгарии открылась первая еврейская школа

23.09.2019 17:09
В 2010 году Американский еврейский объединенный распределительный комитет открыл в Болгарии еврейский детский сад.

В Тель-Авиве прошел протест против изменения климата

20.09.2019 16:33
Участники протеста шли с завязанными глазами, символизируя равнодушных политиков.

 

Центр языка жестов критикуют из-за слова «еврей»

20.09.2019 15:30
Видеословарь размещен на веб-сайте, принадлежащем Гентскому университету.

Начат показ финального сезона сериала про Чернобыль

20.09.2019 12:16
Вышел третий сезон российского сериала «Чернобыль. Зона отчуждения».

 

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Париж в 1814-1848 годах: повседневная жизнь»
Мильчина Вера Аркадьевна

Париж первой половины XIX века был и похож, и не похож на современную столицу Франции. С одной стороны, это был город роскошных магазинов и блестящих витрин, с оживленным движением городского транспорта и даже «пробками» на улицах. С другой стороны, здесь по мостовой лились потоки грязи, а во дворах содержали коров, свиней и домашнюю птицу. Книга историка русско-французских культурных связей Веры Мильчиной — это подробное и увлекательное описание самых разных сторон парижской жизни в позапрошлом столетии. Как складывался день и год жителей Парижа в 1814-1848 годах? Как парижане торговали и как ходили за покупками? как ели в кафе и в ресторанах? как принимали ванну и как играли в карты? как развлекались и, по выражению русского мемуариста, «зевали по улицам»? как читали газеты и на чем ездили по городу? что смотрели в театрах и музеях? где учились и где молились? Ответы на эти и многие другие вопросы содержатся в книге, куда включены пространные фрагменты из записок русских путешественников и очерков французских бытописателей первой половины XIX века.
 

Партнёры

Другие новости