28 февраля 2020 года 18:36 | последнее обновление произошло в 18:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

 Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43   культура

Судьи Верховного суда Ноам Солберг, Яэль Вилнер и Офер Гросскопф в воскресенье, 19 мая, отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима. В исключительном порядке судьи решили потребовать от петиционеров выплатить респондентам по 10 000 шекелей в суммах, которые будут поделены между полицией, муниципалитетом Иерусалима и организацией «Ам Калави», которая организует мероприятие в течение многих лет. В решении судьи отметили, что, возможно, можно было отклонить петицию без необходимости иметь дело с аргументацией петиционеров, поскольку она не имеет основания. "Мы спорили по вопросу о праве петиционеров утверждать в петиции, что десятки тысяч жителей мусульманского квартала в Старом городе пострадали от парада с флагом, но никто из них не решился подать иск в суд. Петиционеры, стремясь получить свое благосостояние, сделали это вместо них. Адвокат петиционеров заявил, что мусульмане в Старом городе боятся ходатайствовать. " — сказал глава коллегии судья Солберг. Позже судьи постановили, что по существу ходатайство также должно быть отклонено в свете того факта, что полиция должным образом готовится к инциденту. «Состояние вещей должным образом балансирует между свободой слова и правами тех, кто идет на парад, с одной стороны, и общественными и частными интересами жителей Старого города, с другой», — сказал Солберг. По его словам, "полиция готовит большое количество сил для парада для поддержания общественного порядка, безопасности участников марша, сохраняя при этом структуру жизни жителей мусульманского квартала. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ferrari закрыла музеи из-за COVID-19

26.02.2020 00:39
Дальнейшие меры безопасности могут включать в себя удаленную работу части инженерной команды во время гоночных уик-эндов

В Германии выставили на показ самую дорогую картину Моне

25.02.2020 01:34
Впервые с 1945 года выставили на показ самую дорогую картину Моне.

 

Марк Тишман: Пугачева — эпоха свободы в серое время

23.02.2020 14:14
В рамках мультижанрового фестиваля русской культуры M.ART., на Большой сцене театра Гешер состоится уникальный спектакль.

Археологи: найдена святыня основателя Рима

22.02.2020 17:02
Находка является утраченной святыней, посвященной около 2600 лет назад Ромулу, легендарному основателю Рима.

 

Глава Мишпатим

20.02.2020 08:46
Закономерны ли заповеди «Мишпатим»?

Глава Итро

12.02.2020 17:47
В чём заключается новшество, которое открылось на горе Синай?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лучший год в истории кино. Как 1999-й изменил все»
Рафтери Брайан

«Матрица», «Звездные Войны: Эпизод I», «Бойцовский клуб», «Магнолия», «Ведьма из Блэр», «Шестое чувство», «Девственницы-самоубийцы», «Красота по-американски», «Беги, Лола, беги», «Быть Джоном Малковичем»… Даже по меркам всего позапрошлого десятилетия, богатого на новаторские и впечатляющие фильмы, 1999-й оказался средоточием шедевров, эхо которых до сих пор слышно в поп-культуре. Редкий случай, когда слово «культовый» не кажется преувеличением: эти фильмы сформировали два поколения адептов, знающих наизусть все реплики, помнящих обстоятельства съемок и преданных до самоотречения. Впрочем, из «Лучшего года в истории кино» даже фанаты смогут узнать много нового. В книге реконструируется история тридцати важнейших лент 1999-го: журналист Брайан Рафтери взял больше сотни интервью у причастных к их производству и не только нашел объяснение феномена, но и пролил свет на устройство Голливуда.
 

Партнёры

Другие новости