19 сентября 2019 года 13:55 | последнее обновление произошло в 13:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

 Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43   культура

Судьи Верховного суда Ноам Солберг, Яэль Вилнер и Офер Гросскопф в воскресенье, 19 мая, отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима. В исключительном порядке судьи решили потребовать от петиционеров выплатить респондентам по 10 000 шекелей в суммах, которые будут поделены между полицией, муниципалитетом Иерусалима и организацией «Ам Калави», которая организует мероприятие в течение многих лет. В решении судьи отметили, что, возможно, можно было отклонить петицию без необходимости иметь дело с аргументацией петиционеров, поскольку она не имеет основания. "Мы спорили по вопросу о праве петиционеров утверждать в петиции, что десятки тысяч жителей мусульманского квартала в Старом городе пострадали от парада с флагом, но никто из них не решился подать иск в суд. Петиционеры, стремясь получить свое благосостояние, сделали это вместо них. Адвокат петиционеров заявил, что мусульмане в Старом городе боятся ходатайствовать. " — сказал глава коллегии судья Солберг. Позже судьи постановили, что по существу ходатайство также должно быть отклонено в свете того факта, что полиция должным образом готовится к инциденту. «Состояние вещей должным образом балансирует между свободой слова и правами тех, кто идет на парад, с одной стороны, и общественными и частными интересами жителей Старого города, с другой», — сказал Солберг. По его словам, "полиция готовит большое количество сил для парада для поддержания общественного порядка, безопасности участников марша, сохраняя при этом структуру жизни жителей мусульманского квартала. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

 

Известная картина Марка Шагала нарисована на скатерти

16.09.2019 06:25
Марк Шагал, известный художник 20-го века, почти никогда не использовал черный цвет, заявили исследователи.

Умер известный венгерский писатель, переживший Холокост

14.09.2019 20:28
Дьёрдь (Джордж) Конрад родился в 1933 году в еврейской семье в восточном городе Дебрецен.

 

Пол Маккартни написал детскую книгу

12.09.2019 07:08
Легендарный музыкант Пол Маккартни, будучи обычным дедушкой, поделился своим опытом в новой детской книге "Hey, Grandude! ".

Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

11.09.2019 15:29
В минувшие выходные электрик по имени Ахмад Насер Яссин случайно обнаружил исторические артефакты, которым насчитывается 4500 тысячи лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория и практика международных специальных событий. Учебное пособие»
Герасимов Сергей Викторович

Настоящий учебник предназначен для студентов гуманитарных специальностей, практиков в сфере коммуникативистики, PR, политологии, культурологии, организации специальных событий в социально-культурной, научной, маркетинговой сферах, а также широкому кругу читателей, интересующихся международными событиями и связями. В учебнике систематизирован и изложен 20-летний опыт организации и проведения международных специальных событий в разных странах, континентах. Особенное внимание уделяется взаимодействию представителей различных культур в процессе совместной работы над проектами международных событий. Теоретическая часть проиллюстрирована кейсами и подборкой широкого спектра актуальной литературы.
 

Партнёры

Другие новости