27 июня 2019 года 15:41 | последнее обновление произошло в 15:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Netflix отказалась от комика из-за шуток про Холокост

 Netflix отказалась от комика из-за шуток про Холокост

17.05.2019 17:04   культура

Netflix расторгнул сделку со стенд-ап комик из Австралии после его шуток о Холокосте. По данным The Daily Mail, Исаак Баттерфилд пошутил про Холокост во время выступления в Мельбурне. Позже ему написала еврейская женщина, сидевшая в аудитории. «Сидеть там и слышать о том, что евреев травили газом, восемь миллионов человек погибли, включая детей, слышать, как семьи были отравлены газом, подвергнуты пыткам или расстреляны, — это не смешно», — написала она. Баттерфилд, как сообщается, ответил: «Если вы не можете выдержать жару, вылезайте из духовки». Двир Абрамович, председатель Австралийской антидиффамационной комиссии, сказал: "Нет ничего более шокирующего чем то, чтобы использовать истребление шести миллионов евреев в Холокосте в качестве подлой шутки. " Баттерфилд заключил сделку с Netflix на специальную программу под названием "Эффект Баттерфилда2. С тех пор сеть отменила шоу. Представитель фестиваля, на котором выступал Баттерфилд, прокомментировал: "Фестиваль не подвергает цензуре работу артистов, и ежегодное мероприятие представляет отдельные взгляды, наблюдения и юмор участвующих артистов. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Бахрейнской синагоге прошла необычная служба

27.06.2019 11:21
В самом центре Бахрейна в неприметной синагоге прошел утренний Миньян.

Ушел из жизни фронтмен группы «Високосный год»

27.06.2019 09:02
Музыкант умер в возрасте 46 лет.

 

Алибасов предоставил доказательства отравления

27.06.2019 05:15
Музыкальный продюсер решил доказать свою правоту.

 

Алибасова подозревают в симуляции отравления

25.06.2019 10:27
Медики сомневаются, что продюсер отравился и обращают внимание на множество нестыковок в истории с его отравлением.

В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

16.06.2019 15:51
Международный театральный фестиваль Jaffa Fest начался с невероятно веселого и яркого выступления ансамбля «Марш Дундурма»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Песни, запрещенные в СССР (+CD)»
Кравчинский Максим Эдуардович

Новая книга Максима Кравчинского продолжает рассказ об исполнителях жанровой музыки. Предыдущая работа автора «Русская песня в изгнании», также вышедшая в издательстве Деком, была посвящена судьбам артистов-эмигрантов. В новой книге М.Кравчинский повествует о людях, рискнувших в советских реалиях исполнять, сочинять и записывать на пленку произведения «неофициальной эстрады». Простые граждане страны Советов переписывали друг у друга кассеты с загадочными «одесситами» и «магаданцами», но знали подпольных исполнителей только по голосам, слагая из-за отсутствия какой бы то ни было информации невообразимые байки и легенды об их обладателях. «Интеллигенция поет блатные песни», — сказал поэт. Да что там! Члены ЦК КПСС услаждали свой слух запрещенными мелодиями на кремлевских банкетах, а московская элита собиралась послушать их на закрытых концертах. О том, как это было, и о драматичных судьбах «неизвестных» звезд рассказывает эта книга. Вы найдете информацию о том, когда в СССР появилось понятие «запрещенной музыки» и как относились к «каторжанским» песням и «рваному жанру» в царской России. Откроете для себя подлинные имена авторов «Мурки», «Бубличков», «Гоп со смыком», «Институтки» и многих других «народных» произведений. Узнаете, чем обернулось исполнение «одесских песен» перед товарищем Сталиным для Леонида Утесова, познакомитесь с трагической биографией «короля блатной песни» Аркадия Северного, чьим горячим поклонником был сам Л.И.Брежнев, а также с судьбами его коллег: легендарные «Братья Жемчужные», Александр Розенбаум, Андрей Никольский, Владимир Шандриков. Константин Беляев, Михаил Звездинский, Виктор Темнов и многие другие стали героями нового исследования. Особое место занимают рассказы о «Солженицыне в песне» — Александре Галиче и последних бунтарях советской эпохи — Александре Новикове и Никите Джигурде. Книга богато иллюстрирована уникальными фотоматериалами, большая часть из которых публикуется впервые. К изданию прилагается подарочный диск с коллекционными записями (27 треков, время звучания: 79:54).
 

Партнёры

Другие новости