19 сентября 2019 года 13:45 | последнее обновление произошло в 13:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иудеи и Самарии «не было никакого интереса»

 В Иудеи и Самарии «не было никакого интереса»

17.05.2019 15:36   культура

Глава Биньяминского регионального совета Исраэль Ганц обратился к директору общественной телерадиокомпании Кан в связи с исключением Иудеи и Самарии из роликов для Евровидения. «Евровидение — это флагманский проект для израильского туризма, который, помимо прочего, призван послужить рычагом для расширения туризма во все уголки нашей прекрасной страны», — написал Ганц Элдаду Кобленцу, генеральному директору компании. Ганц пожаловалась на интервью ведущей Евровидения Люси Аюб, в котором ее спросили, почему эти регионы не были включены в видео. Аюб ответила, что «не было никакого интереса». «По словам Аюб, кажется, что Кан сознательно исключил фотографии Иудеи и Самарии, которые, как вы знаете, составляют около четверти территории Государства Израиль», — заявил Ганц. По словам Ганца, это дискриминационное поведение наносит «серьезный ущерб туристическому потенциалу Биньямина и других регионов в Иудее и Самарии», а также «наносит ущерб его жителям». «Желательно, чтобы бюджеты, выделенные Кану, инвестировались в образование, здравоохранение и культуру для всех граждан Израиля», — заключил Ганц в своем письме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

 

Известная картина Марка Шагала нарисована на скатерти

16.09.2019 06:25
Марк Шагал, известный художник 20-го века, почти никогда не использовал черный цвет, заявили исследователи.

Умер известный венгерский писатель, переживший Холокост

14.09.2019 20:28
Дьёрдь (Джордж) Конрад родился в 1933 году в еврейской семье в восточном городе Дебрецен.

 

Пол Маккартни написал детскую книгу

12.09.2019 07:08
Легендарный музыкант Пол Маккартни, будучи обычным дедушкой, поделился своим опытом в новой детской книге "Hey, Grandude! ".

Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

11.09.2019 15:29
В минувшие выходные электрик по имени Ахмад Насер Яссин случайно обнаружил исторические артефакты, которым насчитывается 4500 тысячи лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Театр и его двойник»
Арто Антонен

Книга переводов выдающегося литератора, философа и теоретика театра Антонена Арто (Antonin Artaud, 1896-1948) знакомит читателя (целиком или в отрывках) почти со всеми его основными произведениями. Фигура Арто поистине уникальна для истории и теории европейского театра, его концепция «театра жестокости», основанная на идее внутренней энергетики театрального представления, открыла дорогу для опытов Ежи Гротовского и Анатолия Васильева, для драматургии Жана Жене и Бернара-Мари Кольтеса... На деле, эта знаменитая «жестокость» («la cruaute») Арто означает вовсе не особый интерес к мрачной, грязноватой или преступной стороне наличной реальности. «Жестокость» — это скорее сгусток чёрной энергии, «чёрное солнце», дающее сущему одухотворенность и жизнь, подземная река, питающая своей мощью плоскую наружную поверхность. По существу, «жестокость» сближается здесь с концепцией мистиков-исихастов, с представлением о темной, порождающей мир страсти («sakti»), лежащей в основе бытия и искусства у кашмирских шиваитов. Такую энергетическую подкладку истинного искусства Арто искал в творчестве французских сюрреалистов, в балийском театре, в эстетических концепциях Китая и Индии, в психоделических опытах мексиканских жрецов Тараумара... Эти же принципы он старался воплотить и в собственном творчестве, которое сжигало его изнутри ослепительным, пугающим светом, — а в конце концов довело до психиатрических лечебниц и безвременной смерти...
 

Партнёры

Другие новости