18 июля 2019 года 03:53 | последнее обновление произошло в 03:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Антонио Вивальди — загадка гениальности «рыжего падре»

 Антонио Вивальди — загадка гениальности «рыжего падре»

07.05.2019 10:39   культура

Почему об Антонио Вивальди — итальянском композиторе, скрипаче-виртуозе, педагоге, дирижере, и наконец, католическом священнике узнали лишь в 1939 году? Почему Вивальди, который мог за пять дней создать трехактную оперу и сочинить множество вариаций на одну тему бы предан забвению почти на 200 лет? Что мы вообще знаем о гениальном огненно-рыжем венецианце, кроме того, что он родился 4 марта 1678 года — в день страшного землетресения, страдал астмой, изучал церковные каноны, а в 1703 году принял сан священнослужителя? Почему современные врачи рекомендуют слушать музыку Вивальди для скорейшего выздоровления?
Вивальди, которого современники называли «рыжим падре» был наполнен божественной музыкой и отстранялся от будничной суеты. Он сочинил 94 опер и 517 концертов, он был настоящим новатором, первым написал концерт для скрипки с оркестром и подарил человечеству бессмертные «Времена года». Его произведения пропитаны нежностью, гармонией и наполнены невероятной энергией.
Авторы музыкального проекта «Vivaldianno — 2. Reloaded» решили донести до современного зрителя свою версию и придумали удивительное 3D шоу, в основу которого легла загадочная судьба великого Антонио Вивальди, история его творчества, преданная забвению почти на два столетия, его жизни и жизни — полной трагизма, загадок и неожиданностей. Благодаря удивительным спецэффектам и анимации, танцевальным и театральным сценам, бессмертные произведения итальянского композитора предстают перед публикой в новом свете. С первых звуков и первых кадров зрители моментально переносятся во времена Вивальди, и вместе с композитором проходят его путь познаний, страданий и открытий. Его музыка, как в академическом, так и в современном исполнении, с первой ноты проникает в сердце каждого, заставляя улыбаться и плакать.
Музыкальные критики отмечают, что шоу «Vivaldianno — 2. Reloaded» — удивительное и фантастическое действо с невероятными спецэффектами. Подтверждают их слова до отказа заполненные залы и восторженные овации зрителей. Создатели уверены, что шоу придется по вкусу взрослым и детям, поклонникам классики и любителям рока. Не пропустите возможность услышать и увидеть изумительную музыкальную иллюзию «Vivaldianno — 2. Reloaded» в исполнении лучших музыкантов современности — 1 июня в Тель-Авиве на сцене Гейхал а-тарбут. Представление сопровождается авторским текстом, который читает актер Пирс Бронсан (Джеймс Бонд) и переводом на иврит и русский язык. Для заказа билетов: https://kassa.egoeast.co.il/announce/Vivaldianno или по телефону: *3221 Фотографии: портрет А.Вивальди — источник «Википедия» фрагменты шоу — фотограф Сергей Демьянчук

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

 

Алибасов набросился на свою подругу в прямом эфире

17.07.2019 03:25
Известный продюсер не выдержал оскорблений в адрес своей жены

Под Иерусалимом нашли крупнейшее доисторическое поселение

16.07.2019 16:15
До сих пор считалось, что эта территория была необитаема, а поселения такого размера существовали только на другом берегу Иордана

 

Пол Маккратни сыграл вместе с Ринго Старром

16.07.2019 15:28
Два участника экс-Битлз собрались на одной сцене и сыграли вместе в Лос-Анджелесе.

Лайма Вайкуле рассорилась с Игорем Крутым

13.07.2019 00:26
Певица и музыкант поссорились из-за конкурса в Юрмале «Новая волна».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская повседневная культура»
Георгиева Татьяна Серафимовна

Книга Татьяны Георгиевой посвящена обычаям и нравам русских с древности до начала петровских преобразований. Перед читателем чередой проходят века, а с ними поколения русских людей с особенностями их быта, семейных отношений, религии, ремесел, ритуалов, праздников и суеверий, несущих на себе отблеск языческих времен. Автор по крупицам реконструирует процесс формирования русской культуры, пытаясь вместе с читателем разобраться, почему русский человек таков, какой он есть сейчас. Редкие архивные материалы помогают глубже осмыслить поступь отечественной цивилизации, «услышать», как меняется русская речь, «увидеть», как преображается внешний облик наших предков, узнать, как возникали, терялись и видоизменялись традиции, но при этом всегда сберегался культурный стержень, сохраняющий русских как единый народ.
 

Партнёры

Другие новости