22 мая 2019 года 08:41 | последнее обновление произошло в 08:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Консерваторы хотят осудить Папу Франциска как еретика

 Консерваторы хотят осудить Папу Франциска как еретика

02.05.2019 06:09   культура

Группа из 19 католических священников и академиков призвала епископов осудить Папу Франциска как еретика, в последнем ультраконсервативном отчете против понтифика по целому ряду тем от причастия для разведенных до религиозного разнообразия. Самым выдающимся из группы является отец Эйдан Николс, 70-летний британский священник из доминиканского ордена, который написал множество книг и является одним из наиболее признанных богословов в англоязычном мире.
«Мы принимаем эту меру как последнее средство, чтобы отреагировать на накапливающийся вред, вызванный словами и действиями папы Франциска в течение нескольких лет, которые привели к одному из худших кризисов в истории католической церкви», — сказали они в открытом письме. Они критикуют Франциска по многим вопросам: от мягкой критики абортов и приветливости к гомосексуализму и до дружественности с протестантами и мусульманами. Письмо опубликована во вторник LifeSiteNews, консервативным католическим сайтом. В прошлом году он опубликовал документ бывшего посла Ватикана в Вашингтоне архиепископа Карло Марии Вигано, призывающий папу уйти в отставку. Представитель Ватикана не прокомментировал письмо, которое приглашает людей присоединиться к онлайн-петиции. Обращаясь к епископам, в письме говорится: «Поэтому мы просим, ​​чтобы ваши светлости срочно рассмотреть ситуацию публичной приверженности папы Франциска ереси». Принятие решения о том, является ли член Церкви еретиком, является задачей Конгрегации по Доктрине Веры, департамента по наблюдению за доктринами Ватикана. Массимо Фаджоли, известный профессор исторического богословия в Университете Вилланова в Соединенных Штатах, сказал, что это письмо является примером крайней поляризации в Церкви. «С одной стороны существует огромная поддержка Франциска в глобальной Церкви, а крошечная группа экстремистов пытается изобразить его как папу-еретика. Проблема состоит в том, что существует очень мало законной, конструктивной критики понтификата Франциска и его теологии», — сказал он в электронном письме. Значительная часть письма посвящена «Amoris Laetitia» («Радость любви»), папскому документу 2016 года, который является краеугольным камнем попытки Франциска сделать Церковь более инклюзивной и менее осуждающей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

 

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

Гендиректор КАН: Eurovision нанес ущерб местному рынку

19.05.2019 15:33
Генеральный директор корпорации КАН Эльдад Кобленц прокомментировал итоги Eurovision

 

63 года «Евровидения» в трехминутном ролике

18.05.2019 20:02
Израильский музыкант собрал кадры из 63 конкурсов Евровидения, проводимых каждый год с 1956 года.

Умер писатель Герман Воук

17.05.2019 21:35
Писатель Герман Воук умер в пятницу, 17 мая, в возрасте 103 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кино»
Делез Жиль

Жиль Делёз, по свидетельству одного из его современников, был подлинным синефилом. «Он раньше и лучше нас понял, что в каком-то смысле само общество — это кино». Делёз не просто развивал культуру смотрения фильма, но и стремился понять, какую роль в понимании кино может сыграть философия и что, наоборот, кино непоправимо изменило в философии. Он был одним из немногих, кто, мысля кино, пытался также мыслить с его помощью. Пожалуй, ни один философ не писал о кино столь обстоятельно с точки зрения серьезной философии, не превращая вместе с тем кино в простой объект исследования, на который достаточно посмотреть извне.
 

Партнёры

Другие новости