18 июля 2019 года 04:29 | последнее обновление произошло в 03:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Консерваторы хотят осудить Папу Франциска как еретика

 Консерваторы хотят осудить Папу Франциска как еретика

02.05.2019 06:09   культура

Группа из 19 католических священников и академиков призвала епископов осудить Папу Франциска как еретика, в последнем ультраконсервативном отчете против понтифика по целому ряду тем от причастия для разведенных до религиозного разнообразия. Самым выдающимся из группы является отец Эйдан Николс, 70-летний британский священник из доминиканского ордена, который написал множество книг и является одним из наиболее признанных богословов в англоязычном мире.
«Мы принимаем эту меру как последнее средство, чтобы отреагировать на накапливающийся вред, вызванный словами и действиями папы Франциска в течение нескольких лет, которые привели к одному из худших кризисов в истории католической церкви», — сказали они в открытом письме. Они критикуют Франциска по многим вопросам: от мягкой критики абортов и приветливости к гомосексуализму и до дружественности с протестантами и мусульманами. Письмо опубликована во вторник LifeSiteNews, консервативным католическим сайтом. В прошлом году он опубликовал документ бывшего посла Ватикана в Вашингтоне архиепископа Карло Марии Вигано, призывающий папу уйти в отставку. Представитель Ватикана не прокомментировал письмо, которое приглашает людей присоединиться к онлайн-петиции. Обращаясь к епископам, в письме говорится: «Поэтому мы просим, ​​чтобы ваши светлости срочно рассмотреть ситуацию публичной приверженности папы Франциска ереси». Принятие решения о том, является ли член Церкви еретиком, является задачей Конгрегации по Доктрине Веры, департамента по наблюдению за доктринами Ватикана. Массимо Фаджоли, известный профессор исторического богословия в Университете Вилланова в Соединенных Штатах, сказал, что это письмо является примером крайней поляризации в Церкви. «С одной стороны существует огромная поддержка Франциска в глобальной Церкви, а крошечная группа экстремистов пытается изобразить его как папу-еретика. Проблема состоит в том, что существует очень мало законной, конструктивной критики понтификата Франциска и его теологии», — сказал он в электронном письме. Значительная часть письма посвящена «Amoris Laetitia» («Радость любви»), папскому документу 2016 года, который является краеугольным камнем попытки Франциска сделать Церковь более инклюзивной и менее осуждающей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

 

Алибасов набросился на свою подругу в прямом эфире

17.07.2019 03:25
Известный продюсер не выдержал оскорблений в адрес своей жены

Под Иерусалимом нашли крупнейшее доисторическое поселение

16.07.2019 16:15
До сих пор считалось, что эта территория была необитаема, а поселения такого размера существовали только на другом берегу Иордана

 

Пол Маккратни сыграл вместе с Ринго Старром

16.07.2019 15:28
Два участника экс-Битлз собрались на одной сцене и сыграли вместе в Лос-Анджелесе.

Лайма Вайкуле рассорилась с Игорем Крутым

13.07.2019 00:26
Певица и музыкант поссорились из-за конкурса в Юрмале «Новая волна».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дагестан на перекрестке культур и цивилизаций»
Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович, Гамзатов Г. Г. и др.

В коллективной монографии духовная культура народов Дагестана рассматривается в самых широких аспектах и многообразии смыслов — как художественное явление, как сложный гуманитарный, эстетический комплекс. Выявляются и осмысливаются важнейшие стороны исторического, социального и духовного развития Дагестана как одного из уникальных гео- и этнополитических регионов России в прошлом и настоящем. Выясняется место русско-европейских и русско-ближневосточных взаимосвязей в исторических судьбах народов Российской империи. Особое значение при этом придается исследованию важнейших аспектов взаимных интересов Дагестана со странами Европы (Германия, Франция, Англия) и Ближнего Востока (Арабский мир, Иран, Турция) в историко-культурной области. Дается характеристика роли российской цивилизации в становлении и формировании многонациональных историко-культурных сообществ в Дагестане и на Северном Кавказе. Труд представляет собой попытку дать образ Дагестана в историко-культурном прошлом и современном мире. Для читателей, интересующихся проблемами развития гуманитарных сфер отечественной науки.
 

Партнёры

Другие новости