18 июля 2019 года 04:40 | последнее обновление произошло в 03:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ришон ле-Цион празднует День Победы

 Ришон ле-Цион празднует День Победы

01.05.2019 04:50   культура

День победы над нацистской Германией с 2000 года имеет в Израиле статус официального праздника, закрепленный в Законе о статусе и правах ветеранов Второй мировой войны. Большинство ветеранов, проживающих сегодня в Ришон ле-Ционе — выходцы из бывшего СССР, солдаты Красной армии, доблестно воевавшие с нацистами. Муниципалитет города с огромным уважением относится к их подвигу и хочет воздать им заслуженные почести.
9 мая в Ришон ле-Ционе состоятся народные гуляния, посвященные Дню Победы. Принять участие в этом празднике, который начнется в Ган а-Мошава в 18:00, приглашены все горожане. В программе вечера — стрельба по мишеням в духе того времени, музей редких предметов периода Второй мировой, будка, «историческая» фотостудия, где можно будет сделать снимок на память, концерт симфонического оркестра Ришон ле-Циона.
В 19:30 начнется парад «Бессмертный полк» с участием ветеранов и жителей города в сопровождении оркестра. Парад завершится на главной сцене в Ган а-Мошава, где пройдет праздничный концерт. Ведущий вечера — Илья Аксельрод.
Мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих: «Я приглашаю всех жителей города на празднование Дня Победы, это бесценный культурный и образовательный опыт».
Заместитель мэра Максим Бабицкий, который продвигал инициативу праздника, сказал, что мэр с радостью поддержал идею проведения подобного мероприятия. Бабицкий отметил, что задача муниципалитета — не только устроить торжество для всех, но и привлечь к нему молодое поколение, ребят, которые не знакомы с историями ветеранов: «Это не праздник репатриантов из бывшего СССР, это праздник всего народа».
Стоит отметить, что в Ришон ле-Ционе работает клуб ветеранов, в котором состоит сейчас 30 человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

 

Алибасов набросился на свою подругу в прямом эфире

17.07.2019 03:25
Известный продюсер не выдержал оскорблений в адрес своей жены

Под Иерусалимом нашли крупнейшее доисторическое поселение

16.07.2019 16:15
До сих пор считалось, что эта территория была необитаема, а поселения такого размера существовали только на другом берегу Иордана

 

Пол Маккратни сыграл вместе с Ринго Старром

16.07.2019 15:28
Два участника экс-Битлз собрались на одной сцене и сыграли вместе в Лос-Анджелесе.

Лайма Вайкуле рассорилась с Игорем Крутым

13.07.2019 00:26
Певица и музыкант поссорились из-за конкурса в Юрмале «Новая волна».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Италия в жизни и творчестве Карла Брюллова»
Черемская Юлианна

Творчество Карла Брюллова, как и других русских пенсионеров, направлявшихся на стажировку в Италию, казалось бы, за полтора прошедших столетия досконально изучено множеством искусствоведов. Правда, время порой меняет оценки. Вместе с тем, до сих пор абсолютно отсутствует и цельная картина жизни русских мастеров в Италии, и знания о том, как там развивался талант художника, о влиянии семьи и всего того, что собственно составляет жизнь человека, посвятившего себя искусству. Автор предлагаемого издания обращается не к самим произведениям и их искусствоведческому анализу, а к той социально-культурной среде, которая существовала в Италии, к той «русской колонии» в Риме, которая повлияла не только на наше отечественное искусство, но и заставила удивляться итальянцев, помогла Европе взглянуть на Россию непредвзято, увидеть новое, неведомое раньше для них богатейшее культурное пространство. Начинается эта серия с одной из центральных фигур — Карла Брюллова. Происхождение и детство будущего художника практически всегда описывалось беглыми штрихами, хотя именно оно определило выбор пути мастера. Коротко о предках, отце и обучении в Академии, и затем три периода — затянувшаяся стажировка в Италии, возвращение в Петербург, и снова — в Италию, чтобы умереть на «новой родине». В данной книге автор рассматривает семью, давшую России великого мастера живописи, в том числе влияние матери, о которой обычно умалчивали исследователи творчества художника. Находит сведения о пребывании юного Карла в школе при Академии Художеств, о его успехах в самой Академии и затем отправляется вместе с братьями Брюлловыми в путешествие, которое приводит их в Рим. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся историей искусства и культуры.
 

Партнёры

Другие новости