22 мая 2019 года 08:50 | последнее обновление произошло в 08:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ришон ле-Цион празднует День Победы

 Ришон ле-Цион празднует День Победы

01.05.2019 04:50   культура

День победы над нацистской Германией с 2000 года имеет в Израиле статус официального праздника, закрепленный в Законе о статусе и правах ветеранов Второй мировой войны. Большинство ветеранов, проживающих сегодня в Ришон ле-Ционе — выходцы из бывшего СССР, солдаты Красной армии, доблестно воевавшие с нацистами. Муниципалитет города с огромным уважением относится к их подвигу и хочет воздать им заслуженные почести.
9 мая в Ришон ле-Ционе состоятся народные гуляния, посвященные Дню Победы. Принять участие в этом празднике, который начнется в Ган а-Мошава в 18:00, приглашены все горожане. В программе вечера — стрельба по мишеням в духе того времени, музей редких предметов периода Второй мировой, будка, «историческая» фотостудия, где можно будет сделать снимок на память, концерт симфонического оркестра Ришон ле-Циона.
В 19:30 начнется парад «Бессмертный полк» с участием ветеранов и жителей города в сопровождении оркестра. Парад завершится на главной сцене в Ган а-Мошава, где пройдет праздничный концерт. Ведущий вечера — Илья Аксельрод.
Мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих: «Я приглашаю всех жителей города на празднование Дня Победы, это бесценный культурный и образовательный опыт».
Заместитель мэра Максим Бабицкий, который продвигал инициативу праздника, сказал, что мэр с радостью поддержал идею проведения подобного мероприятия. Бабицкий отметил, что задача муниципалитета — не только устроить торжество для всех, но и привлечь к нему молодое поколение, ребят, которые не знакомы с историями ветеранов: «Это не праздник репатриантов из бывшего СССР, это праздник всего народа».
Стоит отметить, что в Ришон ле-Ционе работает клуб ветеранов, в котором состоит сейчас 30 человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

 

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

Гендиректор КАН: Eurovision нанес ущерб местному рынку

19.05.2019 15:33
Генеральный директор корпорации КАН Эльдад Кобленц прокомментировал итоги Eurovision

 

63 года «Евровидения» в трехминутном ролике

18.05.2019 20:02
Израильский музыкант собрал кадры из 63 конкурсов Евровидения, проводимых каждый год с 1956 года.

Умер писатель Герман Воук

17.05.2019 21:35
Писатель Герман Воук умер в пятницу, 17 мая, в возрасте 103 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сто заповедных лет. Фотоистория большого путешествия. Том 1: от Брянского леса до Владивостока»
Шпиленок Игорь Петрович

О книге «Сто заповедных лет» — это итог четырехлетней (2013-2016) трансроссийской фотоэкспедиции Игоря Шпиленка — известного блогера, фотографа дикой природы, лауреата фестивалей «Первозданная Россия», «Золотая черепаха» и других. Экспедиция была посвящена 100-летию заповедной системы России, которое отмечалось в 2017 году. Автор проехал на автофургоне 60 000 километров, посетив более 50 заповедников и национальных парков, снимая ту природу, которую им удалось сохранить. Его машина побывала на берегах Берингова и Охотского моря, на вулканических плато Камчатки, проехала Приморье, Приамурье, Байкал, бескрайнюю Сибирь, побывала на Южном и Северном Урале, Белом море. Результат: фотокнига с захватывающими пейзажами, редкими животными и просто интересными кадрами тех мест, где мало кто бывает. Сопровождающий текст рассказывает одновременно о путешествии автора (в духе Стейнбека, в простом хронологическом порядке, со всевозможными происшествиями и приключениями) и об истории заповедного дела в России — с проблемами и достижениями, а также краткими описаниями каждого заповедника. В данном, первом томе описан путь от заповедника «Брянский лес» до Владивостока через 28 заповедников и нацпарков. Для кого эта книга Книга для тех, кто любит русскую природу и хочет больше узнать об отечественных заповедниках и национальных парках. Об авторе Игорь Шпиленок — популярный фотограф-натуралист, известный блогер. Его с детства увлекала красота и мощь природы. Еще в юности он участвовал в организации красивейшего заповедного парка — Брянский лес. Позже он десять лет руководил этим заповедным уголком. С тех пор, как говорит сам Игорь, половину своей жизни он проводит в полевых условиях: фотографирует национальные парки и заповедники России. Своими местами проживания Игорь называет Брянский лес и Камчатку. Главная его цель — показать красоту дикой природы России и вызвать желание у людей ее сохранить. Про Игоря можно сказать (ни капли не сомневаясь): «Он снимает сердцем». Игорь — соавтор многих фотоальбомов о природе, автор нескольких книг, в том числе книги «Камчатка, которую я люблю». В своем блоге и фотоальбомах Игорь рассказывает о животных, птицах, озерах, вулканах и многом другом, показывая красоту дикой природы России. Его фотоистории публиковались во многих изданиях как в России, так и за рубежом, в том числе в National Geographic, Geo, Smithsonian Magazine, Nature’s Best Photography magazine. Игорь участвовал и неоднократно побеждал в крупных фотоконкурсах.
 

Партнёры

Другие новости