25 марта 2019 года 04:52 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Назван старейший человек в мире

 Назван старейший человек в мире

10.03.2019 23:54   культура

Книга рекордов Гиннеса назвала самого старого живого человека в мире. Ей оказалась 116-летняя японка, которая любит играть в настольную игру «Отелло». Кейн Танака была признана старейшим человек на планете на церемонии в субботу, 9 марта, в доме престарелых, где она живет в Фукуоке, на юго-западе Японии. Танака родился 2 января 1903 года, седьмой из восьми детей. Она вышла замуж за Хидео Танака в 1922 году, у них было четверо своих детей и один усыновленный. Кейн чувствует себя хорошо. Она встает рано по утрам и любит изучать математику. Предыдущим старейшим человеком была еще одна японка по имени Тийо Мияко, которая умерла в июле в возрасте 117 лет. Японцы, как правило, демонстрируют долголетие и доминируют в списке пожилых людей. В Японии также традиционно уважают возраст, поэтому люди остаются активными в возрасте старше 80 лет. Старейшей женщиной в истории считается французская женщина, Жанна Луиза Калмент, умершая в 122 года, согласно Книге рекордов Гиннеса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Плоская Земля: экспедиция в Антарктику за фактами

22.03.2019 04:17
Группа сторонников «Плоской Земли» отправятся в экспедицию в Антарктику, надеясь раз и навсегда раскрыть истинную природу нашей планеты.

Вот и сказочки конец: «Ленинград» совершит прощальный тур

21.03.2019 10:23
Вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что коллектив совершит последнее, прощальное турне.

 

Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision

19.03.2019 20:34
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

 

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ян Вермер»

В альбоме представлены 22 работы голландского художника XVII века, родившегося и всю свою жизнь проведшего в Делфте, Яна Вермера. Голландский художник Ян Вермер не относится к числу широко известных живописцев. Но тот, кто знакомится с его творчеством, становится его почитателем, поклонником художественного мира, созданного им. Это около сорока дошедших до нашего времени его картин, вроде не несущих ни интриги, ни загадок, ни драматических действий. Почти проза, но какая поэтичная, добрая и оттого вызывающая отклик в душе, желание отметить художника, запомнить. Родился будущий живописец в городке Делфте, в нем же прожил всю жизнь, за что получил прозвище Вермер Делфтский. Его отец был торговцем шелком и картинами. Об учителях живописца можно лишь догадываться, но, судя по всему, талант юноши был ярким и заметным, так как уже в 1653 году он стал членом гильдии Святого Луки (в зрелые годы художник неоднократно избирался в ее руководители). Видимо, писал картины Вермер медленно, тщательно планируя все стадии работы, многое исправлял и доделывал по ее окончании. Бывали у живописца и большие времена «простоя», когда для обеспечения своей многодетной семьи он занимался лишь фамильным предпринимательством. Главный герой картин Яна Вермера — женщина, молодая девушка, занимающаяся своими незатейливыми делами, иногда со второстепенным персонажем — мужчиной. Таковы его работы «Офицер и смеющаяся девушка», «Девушка, читающая письмо у открытого окна», «Молочница», «Бокал вина», «Молодая женщина с кувшином воды», «Женщина за клавесином и кавалер», «Девушка с жемчужной сережкой» и другие. Были у художника и картины, написанные на евангельские сюжеты (например, «Христос в доме Марии и Марфы»), и аллегории («Аллегория Живописи», «Астроном»), и даже два удивительных по исполнению пейзажа — «Вид Делфта» и «Вид на дома в Делфте (Маленькая улочка)». Все произведения Вермера имеют богатый и тонкий колорит, замечательную проработку воздуха и света. В наши дни Яна Вермера ставят в один ряд с такими голландскими мастерами, как Рембрандт и Франс Халс.
 

Партнёры

Другие новости