25 марта 2019 года 05:16 | последнее обновление произошло в 04:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мормоны построили храм в Риме

 Мормоны построили храм в Риме

07.03.2019 23:34   культура

Первый итальянский храм мормонов, расположенный между городской кольцевой дорогой и торговым центром в Риме, будет посвящен в течение трех дней, начиная с воскресенья, Расселом Нельсоном, президентом 16 миллионов мормонов, которые называют его «Пророком». Папы Франциска, чья Церковь насчитывает около 1,3 миллиарда членов и который живет в Ватикане на расстоянии около 18 км, но присутствовать на церемонии он не будет. Римско-католическая церковь не признает мормонов из-за разногласий по доктринальным вопросам. Но это не беспокоит итальянских мормонов, которым до сих пор приходилось ехать в швейцарскую столицу Берн за ближайшим храмом. Новое здание является частью религиозного и культурного центра площадью 15 акров (6 гектаров), который напоминает кампус американского колледжа. «Храм, который мы только что построили, — это заявление о нашей вере в Иисуса Христа как Спасителя мира», — сказал 41-летний старейшина церкви Алессандро Дини-Чаччи. «Рим является центром христианства, именно здесь апостолы Петр и Павел, ранние апостолы Церкви Христовой, пришли проповедовать... Мы построили дом Господу», — сказал Дини-Чаччи, лидер итальянских мормонов. Несмотря на разногласия, две церкви совместно работают над гуманитарными проектами, особенно в Соединенных Штатах, где Церковь была основана в начале 1800-х годов Джозефом Смитом. Смит сказал, что ангел направил его туда, где он обнаружил захороненную книгу сочинений, составленную древним пророком по имени Мормон. Мормоны говорят, что ранние христиане отклонились от истинной веры и что только их Церковь вернулась на правильный путь.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Плоская Земля: экспедиция в Антарктику за фактами

22.03.2019 04:17
Группа сторонников «Плоской Земли» отправятся в экспедицию в Антарктику, надеясь раз и навсегда раскрыть истинную природу нашей планеты.

Вот и сказочки конец: «Ленинград» совершит прощальный тур

21.03.2019 10:23
Вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что коллектив совершит последнее, прощальное турне.

 

Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision

19.03.2019 20:34
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

 

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хуан Миро»
Сидякина Анна

Творчество Миро поднимает моральный дух целого столетия, к сожалению, несущего на себе отпечаток не только излишней самоуверенности, но и несчастий. Оно говорит о надежде, которая всегда должна жить в человеке. Это искусство таит в себе смирение творца и обнаруживает исключительную свежесть чувств, обитающих в его душе. Воображение Хуана Миро позволило ему совершенно безотчетно создать искусство, избежавшее пронизывающего всю нашу эпоху дуализма фигуративности — абстракции. Язык Миро, сформировавшийся в его родной Каталонии вместе со здравым смыслом, сохранил свои корни. Он сумел, однако, преобразить его. Удивительный волшебник облек плотью мечты, но суровое время часто оставляет свой след в этом уникальном живописном мире, отмеченном бесконечными преобразованиями, повторяющимися, резкими, созданными из дерзких, но не назойливых решений. Там, где другие удивляют эмоциональностью и эффектами, Миро просто придает своей живописи несравненное правдоподобие.
 

Партнёры

Другие новости