26 мая 2019 года 08:44 | последнее обновление произошло в 08:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган: турки-османы первыми долетели до Луны

 Эрдоган: турки-османы первыми долетели до Луны

26.02.2019 20:28   культура

Г-н Эрдоган заявил, что мусульманские исследователи достигли Луны более чем за 300 лет до начала программы Аполлон, пообещав построить мечеть «в кратере», где они приземлились, пишет портал worldnewsdailyreport. «Утверждается, что первым человеком, который отправился на Луну, был Нил Армстронг в 1969 году», — сказал Эрдоган. «Фактически, мусульманские исследователи космоса достигли нашего спутника за 334 года до этого, в 1635 году. Всем известна история знаменитого летчика Лагари Хасана Челеби,«Османской ракеты», который совершил первый успешный пилотируемый полет ракеты в 1633 году. Вы можете не знать, что он попытался достичь Луны два года спустя и вполне мог бы добиться успеха!». История Лагари Хасана Челеби была написана известным арабским купцом и путешественником 17-го века Мехмедом Зилли, также известным как Эвлия Челеби. Он объясняет, что Лагари Хасан Челеби запустил крылатую ракету, используя порох весом в 50 килограмм. Он вылетел из Сарайбурну, места под дворцом Топкапы в Стамбуле. Удивительное заявление президента Эрдогана вызвало некоторый шепот и смех в аудитории, и эта реакция явно разозлила турецкого политика. Он раскритиковал скептиков за то, что они высмеивали его заявления, добавив, что у него скоро будут доказательства, подтверждающие эти заявления. «Почему вы не верите в это? Потому что вы никогда не верили, что мусульманин может сделать такую вещь», — сказал Эрдоган. «Это утверждение не ново. Ряд ученых в Турции и в остальном мире также заявляли об этом, и я считаю, что они правы.
Возможно, НАСА уничтожило большинство физических доказательств успеха Османской империи во время миссии «Аполлон-11», но мы попытаемся найти любые доказательства, которые могли остаться». Однако президент Турции не уточнил, какие доказательства он ожидал найти, и как он собирался их собрать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

А мы все-таки пара! Свадьба Потапа и Насти Каменских

24.05.2019 11:58
“Coming out по-украински” — это когда то, о чем фанаты догадывались много лет, становится реальностью.

Найден один из ангелов, украшавший Нотр-Дам

24.05.2019 01:10
Архитекторы надеются, что остальные три херувима также уцелели и их найдут в обломках, которые еще продстоит отсортировать

 

Умерла британская писательница Джудит Керр

23.05.2019 16:36
Британская писательница и иллюстратор Джудит Керр скончалась в возрасте 95 лет ​​в четверг, 23 мая.

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

 

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Интонация. Александр Сокуров»
Уваров Сергей

Основу книги составляют интервью с кинорежиссером Александром Сокуровым и его соратниками и друзьями — сценаристом Юрием Арабовым, художником Юрием Купером, актером Леонидом Мозговым, директором «Эрмитажа» Михаилом Пиотровским. В диалогах об искусстве, профессии и жизни создается многогранный и во многом неожиданный портрет Александра Сокурова, раскрываются неизвестные прежде грани его творчества и личности. Интервью чередуются с искусствоведческими эссе, раскрывающими различные аспекты киноязыка режиссера и предлагающими новый взгляд на ряд его проектов. Акцент в книге сделан на малоизвестных работах Александра Сокурова — ранних документальных фильмах, театральных постановках. Сергей Уваров (р. 1987) — культуролог, журналист. Кандидат искусствоведения. Член Союза композиторов РФ, член художественного совета Молодежного отделения Союза композиторов РФ. Автор монографии «Музыкальный мир Александра Сокурова» (2011).
 

Партнёры

Другие новости