25 марта 2019 года 04:36 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Египте могут построить синагоги

 В Египте могут построить синагоги

26.02.2019 12:04   культура

Президент Египта Абдул Фаттах ас-Сиси заявил, что его правительство построит синагоги и будет предоставлять услуги еврейской общине, если она возродится. Сиси сделал это заявление на прошлой неделе во время встречи с делегацией США, сообщает The Jerusalem Post. Делегация состояла из Комиссии по золотым медалям Анвара Садата. Члены комиссии были в Египте, чтобы пригласить Сиси посетить церемонию осенью, когда медаль будет вручена бывшей первой леди Египта Джехан Садат. Комиссия была основана и возглавлялась Эзрой Фридлендер, консультантом и лоббистом из ортодоксальных евреев Нью-Йорка. «Президент Сиси с любовью говорил не только о прошлой оживленной еврейской общине Египта, но и сказал, что в случае возрождения еврейской общины в Египте правительство обеспечит все необходимые религиозные потребности», — заявила Фридлендер The Jerusalem Post. «Он сказал, что в случае возрождения еврейской общины правительство будет строить синагоги и предоставлять другие сопутствующие услуги». До провозглашения независимости Израиля в 1948 году в Египте жило около 75 000 евреев. На сегодняшний день их осталось всего несколько тысяч.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Плоская Земля: экспедиция в Антарктику за фактами

22.03.2019 04:17
Группа сторонников «Плоской Земли» отправятся в экспедицию в Антарктику, надеясь раз и навсегда раскрыть истинную природу нашей планеты.

Вот и сказочки конец: «Ленинград» совершит прощальный тур

21.03.2019 10:23
Вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что коллектив совершит последнее, прощальное турне.

 

Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision

19.03.2019 20:34
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

 

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Клуб ОГПУ имени Ф.Э.Дзержинского»
Самогоров Виталий, Пастушенко Валентин

Издание раскрывает архитектурные особенности и историю клубного здания Самары (Куйбышева) клуба им. Ф.Э.Дзержинского. Клуб, построенный в начале 1930-х годов на пересечении улиц Пионерской и Степана Разина (бывший проезд им. Дзержинского), относится к числу наиболее ярких построек зрелого конструктивизма в Самаре. В бурно развивающейся стране Советов клубу отводилась ключевая роль в созидании нового социального устройства на основе советской идеологии. Значимость этой роли заключалась в многочисленных функциях: от занятий по интересам до массовых общественно-политических мероприятий. Сегодня клубы 1930-х — наиболее интересная часть архитектурного наследия. Клуб Дзержинского играл заметную роль в общественной жизни Куйбышева в 1940-1950-е годы. В течение всех этих лет он выполнял функцию городского «джаз-клуба». Парадоксально звучит, но первым в городе джазовым биг-бэндом стал оркестр НКВД, так как «Дзержинка», всегда была ведомственным клубом силовых структур. Кроме исторической ценности клуб имеет и бесспорную архитектурную значимость. В издании приводятся оригинальные чертежи, планы, исторические фотографии и документы связанные с клубом. Авторы надеются, что публикация будет способствовать сохранению этого ценнейшего образца советского клубного строительства для будущих поколений.
 

Партнёры

Другие новости