26 мая 2019 года 08:06 | последнее обновление произошло в 07:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великий изобретатель Леонардо да Винчи в Тель-Авиве

 Великий изобретатель Леонардо да Винчи в Тель-Авиве

25.02.2019 22:23   культура

Наследие Леонардо да Винчи вот уже пять столетий вызывает неизменный интерес у ученых, исследователей, искусствоведов, инженеров и ценителей искусства. Сегодня Леонардо известен, в первую очередь, как художник, чьи шедевры украшают самые известные музеи мира. Загадка улыбки Мона Лизы до сих пор порождает десятки самых неожиданных теорий, а на знаменитой фреске «Тайная вечеря» исследователи видят предсказание конца света.
Однако Леонардо был и не менее талантливым изобретателем, открывшем для человечества новую ступень развития. Человеку, чья гениальность была признана еще при жизни, во многом опередившему свое время, и посвящена уникальная выставка «Leonardo Da Vinci 500». Экспозиция посвящается 500-летию со дня рождения Леонардо да Винчи. Уникальная, увлекательная и красочная выставка, посвященная универсальному гению, человеку эпохи Возрождения, бесконечное любопытство которого сопоставимо только с его изобретательностью. Впервые в Израиле на выставке будут представлены десятки моделей гигантских изобретений Да Винчи, а также эскизы и чертежи великого мастера эпохи Ренессанса в окружении новых технологий, которые создают завораживающую, гипнотическую атмосферу. Модели изобретений Да Винчи восстановил по чертежам итальянский профессор, рыцарь мира Джорджио Ченья из города Ассизи в Умбрии. Все модели сохранили дух эпохи Да Винчи благодаря тому, что профессор Джорджио Ченья воспроизвел их из натуральных материалов: особого старинного дерева, покрытого лаком, и холста. Рисунки, наброски, гигантские эскизы, движущиеся физические модели, голограммы, демонстрация фильмов и мероприятия — все в эмпирической, увлекательной и интерактивной атмосфере, подходящей для всей семьи — как юных, так и взрослых посетителей. Выставка будет проходить в малом зале «Федерация» павильона Ангар 11 в Тель-Авивском порту. С 28 февраля и до 28 апреля 2019 года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

А мы все-таки пара! Свадьба Потапа и Насти Каменских

24.05.2019 11:58
“Coming out по-украински” — это когда то, о чем фанаты догадывались много лет, становится реальностью.

Найден один из ангелов, украшавший Нотр-Дам

24.05.2019 01:10
Архитекторы надеются, что остальные три херувима также уцелели и их найдут в обломках, которые еще продстоит отсортировать

 

Умерла британская писательница Джудит Керр

23.05.2019 16:36
Британская писательница и иллюстратор Джудит Керр скончалась в возрасте 95 лет ​​в четверг, 23 мая.

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

 

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Босх, Дюрер, Брейгель»
Рачеева Елена Петровна

Пришло время, и страстная жажда обновления подобно урагану захватила юг европейского континента, а затем проникла и на север. Новаторство и дерзкий разрыв с прошлым рождались в разных формах. У итальянцев — возвышенная идеализация человека, достойного восхищения и вознесенный на пьедестал героической личности. У немцев и нидерландцев — совсем иное. Человек — творенье божье, он более думает о душе, он часть божественного замысла. Северный художник не уводит в мир абсолютной красоты, он скорее стремится к правдоподобию, к безжалостной достоверности жизни или поразительному зрелищу мистических откровений. Но тех и других объединяет повышенный интерес к земной жизни, к человеку и его делам. Яркими вершинами нового умозрения, совершившими невиданный переворот в искусстве, стали Альбрехт Дюрер, Иероним Босх, Питер Брейгель. Их поиски новых форм, идеал духовной свободы личности, острая сатира и гротеск стали основой для блистательного расцвета искусства той эпохи и нового прорыва в следующем столетии. Уникальный шанс погрузиться в этот загадочный, жутковатый мир и сопоставить силу и красоту творческого дара этих трех мастеров — цель этого издания.
 

Партнёры

Другие новости