23 августа 2019 года 10:48 | последнее обновление произошло в 10:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кости и черепа: в Чехии реставрируют «замок из костей»

 Кости и черепа: в Чехии реставрируют «замок из костей»

21.02.2019 05:40   культура

В Чешской Республике пройдет реставрация Костницы в Седлеце — будут демонтированы четыре возвышающиеся пирамиды, состоящие из многовековых костей, из более чем 40 000 человеческих тел, их очистят и восстановят конструкцию. Проект также направлен на восстановление и укрепление церковного здания, в котором находятся кости и черепа. «Многие сегодня находят это странным и считают это темным зрелищем, домом ужасов», — сказала Радка Крейчи, отвечающая за операции в местном приходе. «Но мы не хотим, чтобы это воспринималось так, это место почитания, место захоронения». Кости пришли с кладбища, прилегающего к монастырю, основанному в 1142 году цистерцианским орденом. Нынешний вид костных структур датируется 1870 годом и является работой чешского резчика по дереву Франтишека Ринта, который добавил различные украшения к оригинальным пирамидам. Обновление необходимо из-за старения костей и костной ткани. Чтобы убедиться, что структуры восстановлены в первоначальном формате, команда реставрации наняла фирму Nase Historie для производства компьютерных моделей костных пирамид с использованием фотографий и видеокарт.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

После Духина: еще один певец отменил концерт в Иерусалиме

22.08.2019 13:52
«Я  — не политик. Я выступаю везде, где хотят слушать мою музыку, но я не собираюсь ставить мое творчество на передний край политической борьбы»

«Беженец» пытался изнасиловать женщину в Тель-Авиве

18.08.2019 11:18
Женщина начала кричать, и на крики сбежались прохожие.

 

Кристина Агилера выпустит новый альбом

16.08.2019 07:05
Свой 20-летний юбилей своего первого альбома отметит выпуском нового альбома.

Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в секс-атаках

13.08.2019 10:29
Одна обвинительница утверждает, что Доминго задрал ей юбку, а три — что “насильно поцеловал в губы”.

 

Как прошел Фестиваль еврейской культуры в Кракове

12.08.2019 08:20
Организаторы фестиваля в Польше пытаются донести до туристов историю еврейского народа и показать возрождение загубленной культуры

Как прошел Фестиваль еврейской культуры в Кракове

12.08.2019 08:20
Организаторы фестиваля в Польше пытаются донести до туристов историю еврейского народа и показать возрождение загубленной культуры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы конструирования изделий из древесины. Дизайн мебели»
Лукаш Александр Андреевич

Изложено значение дизайна и эстетики в производстве мебели, дана классификация мебели, приведены применяемые для производства мебельных фасадов материалы и фурнитура, описана технология изготовления фасадов корпусной мебели, приведены особенности фасадов кухонной мебели и условий их эксплуатации, приведены результаты исследования зарубежных тенденции развития дизайна мебели и интерьеров, даны рекомендации по технологии получения фасадов с цветным рельефом на лицевой поверхности, изложена методика расчета цены на новую мебель. Учебное пособие предназначено бакалаврам, магистрам, аспирантам направления «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» лесотехнических вузов, а также инженерно-техническим работникам деревообрабатывающих предприятий. Гриф: Рекомендовано УМО по образованию в области лесного дела в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств».
 

Партнёры

Другие новости