26 мая 2019 года 08:37 | последнее обновление произошло в 08:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Найдена фреска с изображением Нарцисса

 Найдена фреска с изображением Нарцисса

16.02.2019 06:30   культура

Археологи в Помпеях обнаружили фреску Нарцисса, которую похоронил вулканический пепел, когда в 79 году н.э. поблизости произошло извержение вулкана Везувий. Последнюю находку обнаружили в том же доме, где в прошлом году нашли эротическую фреску. Фреска была расположена в «элегантной и чувственной» спальне.
По легенде, он был очень красивым, однако пренебрегал всеми женщинами, которые в него влюблялись. Одной из них была нимфа по имени Эхо, которая после жесткой отказа осталась с разбитым сердцем. Впоследствии она осталась одна до конца своей жизни, пишет ВВС. В качестве наказания божество привело Нарцисса к пруду, где он увидел собственное отражение. Легенда гласит, что он настолько влюбился в себя, что смотрел на себя, пока не умер. Мифологический герой был очень популярным в римском искусстве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

А мы все-таки пара! Свадьба Потапа и Насти Каменских

24.05.2019 11:58
“Coming out по-украински” — это когда то, о чем фанаты догадывались много лет, становится реальностью.

Найден один из ангелов, украшавший Нотр-Дам

24.05.2019 01:10
Архитекторы надеются, что остальные три херувима также уцелели и их найдут в обломках, которые еще продстоит отсортировать

 

Умерла британская писательница Джудит Керр

23.05.2019 16:36
Британская писательница и иллюстратор Джудит Керр скончалась в возрасте 95 лет ​​в четверг, 23 мая.

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

 

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Улица Рылеева»
Дубин Арсений Семенович

В самом центре Санкт-Петербурга расположена неширокая и тихая улица Рылеева. И хотя ее длина меньше километра, с ней тесно связаны около тысячи известных имен: архитекторов и домовладельцев, военачальников, деятелей искусства и литературы, революционеров и государственных деятелей, художников и фабрикантов... Читая книгу, вы совершите увлекательное путешествие в прошлое, последовательно знакомясь с архитектурным обликом домов, а также с их владельцами и многочисленными жильцами. При работе над книгой автор использовал уникальные документы из Российского государственного исторического архива, Российского государственного военно-исторического архива и других хранилищ. Книга будет интересна историкам, краеведам и всем, кто интересуется историей Северной столицы.
 

Партнёры

Другие новости