26 августа 2019 года 04:00 | последнее обновление произошло в 02:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Найдена фреска с изображением Нарцисса

 Найдена фреска с изображением Нарцисса

16.02.2019 06:30   культура

Археологи в Помпеях обнаружили фреску Нарцисса, которую похоронил вулканический пепел, когда в 79 году н.э. поблизости произошло извержение вулкана Везувий. Последнюю находку обнаружили в том же доме, где в прошлом году нашли эротическую фреску. Фреска была расположена в «элегантной и чувственной» спальне.
По легенде, он был очень красивым, однако пренебрегал всеми женщинами, которые в него влюблялись. Одной из них была нимфа по имени Эхо, которая после жесткой отказа осталась с разбитым сердцем. Впоследствии она осталась одна до конца своей жизни, пишет ВВС. В качестве наказания божество привело Нарцисса к пруду, где он увидел собственное отражение. Легенда гласит, что он настолько влюбился в себя, что смотрел на себя, пока не умер. Мифологический герой был очень популярным в римском искусстве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Галилее закрыли тропу для туристов из-за нападений выдры

25.08.2019 09:04
Туристическая тропа в Верхней Галилее была закрыта для посетителей в субботу после сообщений о том, что выдра укусила двух туристов.

После Духина: еще один певец отменил концерт в Иерусалиме

22.08.2019 13:52
«Я  — не политик. Я выступаю везде, где хотят слушать мою музыку, но я не собираюсь ставить мое творчество на передний край политической борьбы»

 

«Беженец» пытался изнасиловать женщину в Тель-Авиве

18.08.2019 11:18
Женщина начала кричать, и на крики сбежались прохожие.

Кристина Агилера выпустит новый альбом

16.08.2019 07:05
Свой 20-летний юбилей своего первого альбома отметит выпуском нового альбома.

 

Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в секс-атаках

13.08.2019 10:29
Одна обвинительница утверждает, что Доминго задрал ей юбку, а три — что “насильно поцеловал в губы”.

Как прошел Фестиваль еврейской культуры в Кракове

12.08.2019 08:20
Организаторы фестиваля в Польше пытаются донести до туристов историю еврейского народа и показать возрождение загубленной культуры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лувр. Париж»
Матвеева Елена Александровна

В самом сердце Парижа, на берегу Сены, расположен Лувр — главный художественный музей Франции и одно из величайших художественных хранилищ мира. Лувр — бывший королевский дворец, замечательный по своей архитектуре комплекс зданий, который строился, перестраивался и достраивался 800 лет, прежде чем сформировался его современный облик. История собрания западно-европейской живописи Лувра восходит к XVI веку и связана с именем короля Франциска I. Из его коллекции в сегодняшнем Лувре находятся девятнадцать картин художников итальянского Возрождения, а также шедевр Леонардо да Винчи «Джоконда». Первая французская работа в собрании Лувра тоже связана с Франциском I — это его портрет работы Жана Клуэ. В дальнейшем картины собирали и короли, и кардиналы, и особенно преуспели в этом Людовик XIV и его министр Кольбер. Но всеобщим достоянием королевскую коллекцию, из которой и выросло сегодняшнее собрание живописи, сделала Французская революция, открыв двери Лувра для народа. Случилось это 18 ноября 1793 года. Наша книга предназначена для широкой аудитории любителей живописи. Она может быть востребована и теми, кто учится живописи, и кто преподает ее в вузах и училищах. Яркий и содержательный текст послужит неким ориентиром, даже гидом по многочисленным залам музея, давая возможность насладиться великими полотнами. А они в данном издании выглядят очень выигрышно.
 

Партнёры

Другие новости