15 сентября 2019 года 08:47 | последнее обновление произошло в 08:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Найдены ритуальные «ворота в ад»

 Найдены ритуальные «ворота в ад»

16.02.2019 04:07   культура

В Британии в пещерах Кресвелл Крэгс были обнаружены сотни высеченных на камне «знаков ведьм» и ритуальные «ворота в ад». «Знаки ведьм» чаще всего встречаются в старых церквях и домах, в частности, возле окон, дверных проемов и каминов. Они также известны как «апотропные» знаки, от греческого слова apotrepein — «чтобы отвернуться». К наиболее распространенным знакам относятся двойные офорты «VV», которые, как считается, обращаются за защитой к Деве Марии, также есть диагональные линии, лабиринты и коробки — предназначенные для поимки или захвата зла. Предполагается, что одна коллекция меток, вырезанных вокруг огромного круглого отверстия в одной из пещер, предупреждает о входе в «подземный мир», так называемые «ворота в ад», пишет Sky News. Экскурсии по пещерам со «знаками ведьм» начнутся в конце февраля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умер известный венгерский писатель, переживший Холокост

14.09.2019 20:28
Дьёрдь (Джордж) Конрад родился в 1933 году в еврейской семье в восточном городе Дебрецен.

Пол Маккартни написал детскую книгу

12.09.2019 07:08
Легендарный музыкант Пол Маккартни, будучи обычным дедушкой, поделился своим опытом в новой детской книге "Hey, Grandude! ".

 

Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

11.09.2019 15:29
В минувшие выходные электрик по имени Ахмад Насер Яссин случайно обнаружил исторические артефакты, которым насчитывается 4500 тысячи лет.

Христиане отправили в Сдерот самую большую менору Европы

09.09.2019 14:30
Голландские христиане-сионисты пожертвовали крупнейшую в Европе ханукальную менору израильскому городу Сдерот.

 

Даниил Спиваковский и Евгений Борец: «Диалоги»

06.09.2019 21:54
Для всех любителей культурно и с эстетическим наслаждением провести время станет занимательным новый музыкальный спектакль

МАШИНА ВРЕМЕНИ. ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУР «50 ЛЕТ»: ИЗРАИЛЬ

06.09.2019 08:02
Нам кажется, что они были всегда. Мы просто помним их столько же, сколько помним себя..

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Золотая ветвь. Исследования магии и религии»
Фрэзер Джеймс Джордж

"Дж.Дж. Фрэзер — антрополог, культуролог, фольклорист и историк религии, представитель классической английской социальной антропологии, внесший огромный вклад в изучение тотемизма, магии и трансформации религиозных верований на протяжении истории человечества. Автор базового 12-томного труда «Золотая ветвь» («The Golden Bough»), систематизировавшего фактический материал по первобытной магии, мифологии, тотемизму, анимизму, табу, религиозным верованиям, фольклору и обычаям разных народов. Опираясь на гигантский сравнительно-исторический материал, автор выводит основные принципы магического мышления и обосновывает единство мифологических мотивов и сюжетов. «Чем же можно объяснить те многочисленные и поразительные черты сходства, которые обнаруживают верования и обычаи народов, живущих в разных местах земного шара? Во многих случаях общность обычаев и верований — следствие заимствования их одним народом от другого благодаря непосредственному контакту между ними либо через посредство других народов. Но часты и такие случаи, когда сходные у разных народов обычаи и верования возникают независимо друг от друга у каждой расы самостоятельно как следствие одинаковой работы человеческой мысли под влиянием одних и тех же обстоятельств… Весь накопленный запас наблюдений и все соображения говорят за то, что обе причины оказывали свое широкое и могущественное воздействие на процесс образования сходных обычаев и верований у различных народов». Предлагаемый читателю однотомный вариант «Золотой ветви» сделан самим автором без ущерба для базовых логических построений, за счет сокращения дублирующих примеров. Для студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарных факультетов, а также для всех интересующихся мифологией и историей религии. "
 

Партнёры

Другие новости