26 августа 2019 года 03:26 | последнее обновление произошло в 02:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Я хотел убить «черного ублюдка»: Нисона обвинили в расизме

 Я хотел убить «черного ублюдка»: Нисона обвинили в расизме

06.02.2019 01:35   культура

Презентацию нового фильма Лиама Нисона в Нью-Йорке отменили из-за скандального интервью, после которого актера обвинили в расизме. Обсуждая сюжет нового фильма в интервью The Independent, Нисон заявил, что когда-то хотел убить чернокожего мужчину. Оказалось, что в далеком прошлом его подруга была изнасилована темнокожим мужчиной. Актер в порыве ярости схватил биту и бродили по «черному» кварталу, надеясь, что «какой-нибудь чёрный ***** докопается до меня. Чтобы я мог убить его». Его высказывания вызвали бурю негодования в социальных сетях. Актера обвинили в расизме, а колумнист газеты Los Angeles Times Карла Холл назвала поведение актера отвратительным и призвала его подробнее рассказать о своих расистских наклонностях. Позже Лиам Нисон попытался объяснить ситуацию, сказав, что его реакция не была вызвана цветом кожи преступника. «Если бы она сказала, что это ирландец или шотландец, британец или литовец, то я знаю, я точно знаю, что эффект был бы таким же», — заключил он.
Актер указал, что случившееся с его подругой травмировало его, и он искал помощи. Чтобы справиться с гневом, Нисон ходил на исповедь и усиленно занимался бегом. Он объяснил, что хотел поделиться своим тяжелым опытом с людьми, чтобы они задумались о проблеме расизма.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Галилее закрыли тропу для туристов из-за нападений выдры

25.08.2019 09:04
Туристическая тропа в Верхней Галилее была закрыта для посетителей в субботу после сообщений о том, что выдра укусила двух туристов.

После Духина: еще один певец отменил концерт в Иерусалиме

22.08.2019 13:52
«Я  — не политик. Я выступаю везде, где хотят слушать мою музыку, но я не собираюсь ставить мое творчество на передний край политической борьбы»

 

«Беженец» пытался изнасиловать женщину в Тель-Авиве

18.08.2019 11:18
Женщина начала кричать, и на крики сбежались прохожие.

Кристина Агилера выпустит новый альбом

16.08.2019 07:05
Свой 20-летний юбилей своего первого альбома отметит выпуском нового альбома.

 

Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в секс-атаках

13.08.2019 10:29
Одна обвинительница утверждает, что Доминго задрал ей юбку, а три — что “насильно поцеловал в губы”.

Как прошел Фестиваль еврейской культуры в Кракове

12.08.2019 08:20
Организаторы фестиваля в Польше пытаются донести до туристов историю еврейского народа и показать возрождение загубленной культуры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская женщина. Воспитание, образование, судьба. XVIII — начало XX века»
Пономарева Варвара Витальевна, Хорошилова Любовь Борисовна

Основанная на широком круге источников — официальных документах, воспоминаниях, дневниках, переписке — книга Варвары Пономаревой и Любови Хорошиловой рассказывает об эволюции женского воспитания и образования в России на протяжении полутора веков — от указа Екатерины II в 1764 году об учреждении Смольного института благородных девиц до революции 1917 года. Рассматривая на уникальном материале, через призму конкретных женских историй, переход от традиционного общества к «новой» культуре, авторы попутно сообщают массу подробностей о семейном быте описываемой эпохи, о внутреннем устройстве и учебных программах женских институтов, гимназий и курсов, о гувернантках и домашних учителях и о многом другом. Варвара Пономарева и Любовь Хорошилова — кандидаты исторических наук, научные сотрудники Лаборатории культуры исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Первая их книга в издательстве «Ломоносовъ» — «Мир русской женщины: семья, профессия, домашний уклад. XVIII — начало XX века» — вышла в 2016 году.
 

Партнёры

Другие новости