19 февраля 2019 года 13:45 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Я хотел убить «черного ублюдка»: Нисона обвинили в расизме

 Я хотел убить «черного ублюдка»: Нисона обвинили в расизме

06.02.2019 01:35   культура

Презентацию нового фильма Лиама Нисона в Нью-Йорке отменили из-за скандального интервью, после которого актера обвинили в расизме. Обсуждая сюжет нового фильма в интервью The Independent, Нисон заявил, что когда-то хотел убить чернокожего мужчину. Оказалось, что в далеком прошлом его подруга была изнасилована темнокожим мужчиной. Актер в порыве ярости схватил биту и бродили по «черному» кварталу, надеясь, что «какой-нибудь чёрный ***** докопается до меня. Чтобы я мог убить его». Его высказывания вызвали бурю негодования в социальных сетях. Актера обвинили в расизме, а колумнист газеты Los Angeles Times Карла Холл назвала поведение актера отвратительным и призвала его подробнее рассказать о своих расистских наклонностях. Позже Лиам Нисон попытался объяснить ситуацию, сказав, что его реакция не была вызвана цветом кожи преступника. «Если бы она сказала, что это ирландец или шотландец, британец или литовец, то я знаю, я точно знаю, что эффект был бы таким же», — заключил он.
Актер указал, что случившееся с его подругой травмировало его, и он искал помощи. Чтобы справиться с гневом, Нисон ходил на исповедь и усиленно занимался бегом. Он объяснил, что хотел поделиться своим тяжелым опытом с людьми, чтобы они задумались о проблеме расизма.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Дорогое удовольствие: цены Eurovision 2019 в Тель-Авиве

19.02.2019 10:54
Уровень цен породил сильнейшей возмущение публики

Youtube удалил клип Bassa Sababa и вернул

16.02.2019 13:40
Нетта выпустила свой первый долгожданный сингл после победы на конкурсе песни Евровидение 2018 года

 

Найдена фреска с изображением Нарцисса

16.02.2019 06:30
Отметим, что в греческой мифологии Нарцисс был охотником, рожденным от речного бога Кефисса и нимфы по имени Лириопа

Найдены ритуальные «ворота в ад»

16.02.2019 04:07
Следы были найдены в пещерах Кресуэлл-Крэгс. Отметины сделаны для того, чтобы остановить злых духов

 

Картины Гитлера продадут на аукционе

14.02.2019 08:04
Тридцать одна картина, которые, как утверждается, были написаны Адольфом Гитлером, будут проданы с аукциона с начальной ценой в 50 000 долларов.

Фриман снова на публике после суда над убийцей внучки

12.02.2019 11:41
Актер Морган Фриман впервые появился на публике на мероприятии в Лос-Анджелесе после суда над убийцей своей приемной внучки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Советский мир в открытке»
Шабурова Ольга

Книга Ольги Шабуровой представляет еще один срез в анализе советского. Обращаясь к советской повседневности, автор рассматривает практику поздравления, вписанную в праздничные советские ритуалы. Советский человек представлен здесь в модусе радости и надежды, а сам послевоенный (послесталинский) период советской жизни обозначен как «советский мир». Массовая практика открыточного поздравления позволяет рассмотреть целую систему советских символов, представленную в полном объеме в открыточном потоке, и обратиться к содержанию персональных посланий, выражающих основы советской идентичности. Потоки открыточной коммуникации покрывают все пространство страны, включают все слои и группы советского общества, демонстрируя при этом интересные дифференциации: отношения города и деревни, связь героического и лирического, корреляцию общественного (коллективного) и частного в советском мире. Простодушие и наивность, выраженные через сентиментальный дискурс открытки, своеобразно сочетаются с идеологическим каркасом общества. Анализ уходящей практики открыточного поздравления оказывается актуальным в свете таких явлений, как «смерть бумаги» и конец бумажной почты. Материальность и чувственность советской открытки привлекает сегодня многих, она активно встроена в коммерциализацию ностальгии, — и автор, используя материал собственной коллекции и личные архивы, раскрывает природу привлекательности этого феномена.
 

Партнёры

Другие новости