21 января 2019 года 23:48 | последнее обновление произошло в 23:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

 ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44   культура

Европейский союз выделил около $922 тыс. (€800 тыс.) на проект, целью которого является составить карту и обследовать не менее 1500 еврейских кладбищ на востоке континента.
Организация Европейская инициатива еврейских кладбищ (ESJF) объявила, что выиграла в тендере ЕС. Организация была создана в 2015 году с помощью правительственного гранта Германии, благодаря ее трудам были спасены 120 еврейских кладбищ в семи странах Центральной и Восточной Европы. Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии, специально разработанные для этого проекта, пишет TimesOfIsrael. «Цель нашей уникальной и священной миссии — спасти и сохранить еврейские кладбища, место отдыха наших предков», — сказал раввин Исаак Шапира, основатель и председатель совета ESJF.
«Сегодня существует множество различных угроз для этих кладбищ из-за разрушения, вандализма и антисемитизма, а также из-за того, что они находятся под угрозой по финансовым причинам и из-за расширения местных таинств городского планирования», — резюмировал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена старейшая в мире таблица Менделеева

19.01.2019 01:09
Таблица останется в стенах университета и будет доступна для исследователей

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

 

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

 

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее исполнители

09.01.2019 13:14
Прославленный коллектив, уже полюбившийся израильским зрителям, на сей раз привозит одну из самых популярных оперетт

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Роман с литографским камнем (Город)»
Вильнер Виктор Семенович, Козырева Наталья Михайловна и др.

Вильнер принадлежит к редкому сословию мастеров, бесконечно преданных однажды избранному пути. Не всё было гладко в его жизни, и долгие годы художник не мог найти то единственное дело, ради которого он пришёл в этот мир. Но удача не обошла его стороной. Сегодня графическую культуру Петербурга последней трети ХХ века невозможно представить без работ Виктора Семёновича, посвятившего своё творчество любимому городу — Петербургу. Начав свой путь в искусстве в 50-х годах прошлого века, он продолжает работать и сегодня. Его литогравюры представлены во многих музеях нашей страны, в том числе Третьяковке и Русском музее, а также музеях Германии, Канады, США и в частных собраниях… Редкое для современного художника состояние внутренней отрешённости от будничной мелкой суеты, сосредоточенность на творческих проблемах создали Вильнеру репутацию своеобразного алхимика, погружённого в недоступные другим тайны печати. Мастер в полной мере обладает качествами истинного творца: погружаясь в собственную, созданную воображением реальность, он способен одухотворить её и приблизить к тому, кто пытается в неё проникнуть. Эта уникальная книга проведёт читателя в удивительный мир художника, самодостаточность которого стала основной характеристикой его неповторимого таланта.
 

Партнёры

Другие новости