21 января 2019 года 22:58 | последнее обновление произошло в 22:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нести израилтьтянам слово диаспоры

 Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57   культура

Еврейское агентство Сохнут провело 8 января вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей. За это время посланники приобрели бесценный опыт работы с евреями диаспоры, понимания нужд и проблем общин. Сохнут и в дальнейшем намерен использовать этот опыт и будет продвигать посланников на руководящие посты. В вечере приняли участие более 1000 посланников, глава Сохнута Ицхак Герцог, Натан Щаранский и другие видные общественные деятели. Щаранский рассказал необходимости усиления связи Израиля с общинами и о тех проблемах, которые при этом возникают. Журналист Цвика Кляйн, прославившийся своей прогулкой в кипе и скрытой камерой по арабских кварталам Парижа — о том, как события в еврейских общинахдиаспоры освещаются израильской прессой. Актриса Марина Максимилиан — о отношенииизраильского общества к новым репатриантам. Глава Сохнута Ицхак Герцог, занявший эту должностьнесколько месяцев назад, не ограничился формальным приветствием. Он прибыл к началу вечера и в течение трех часов общался с посланниками, получая от них актуальную информацию о ситуации в тех общинах, где они работали. Выступая затем перед участниками вечера Ицхак Герцог сказал — «Все эти годы вы несли в еврейские общины слово Израиля. Сегодня вы должны нести израильтянам слово диаспоры». Давид Шехтер, пресс-секретарь Еврейского агентства

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена старейшая в мире таблица Менделеева

19.01.2019 01:09
Таблица останется в стенах университета и будет доступна для исследователей

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

 

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

 

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее исполнители

09.01.2019 13:14
Прославленный коллектив, уже полюбившийся израильским зрителям, на сей раз привозит одну из самых популярных оперетт

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Культура вязания»
Терни Джоан

В книге британской исследовательницы Джоан Тёрни предложен новый взгляд на этот хорошо известный вид рукоделия. Вязание имеет богатую историю — не только как определенная техника плетения нитей, но и как стиль жизни. Автор показывает, как менялось представление о вязании начиная с 1970-х годов по настоящее время. Книга интересна широтой методологических подходов: вязание и гендер, вязание и власть, вязание и постмодернизм, вязание и практики феминизма. Каждая глава посвящена той или иной методологии и демонстрирует скрытые прежде смыслы вязальной практики. Материалом исследования служат женские романы и детективы, работы современных художников и устные нарративы, вязальные узоры и перформансы.
 

Партнёры

Другие новости