26 июня 2019 года 15:02 | последнее обновление произошло в 14:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германию просят вернуть картину, украденную нацистами

 Германию просят вернуть картину, украденную нацистами

02.01.2019 17:37   культура

Директор Галереи Уффици во Флоренции призывает Германию вернуть голландский шедевр, украденный нацистскими войсками во время Второй мировой войны. Айке Шмидт сказал, что натюрморт «Ваза с цветами» голландского художника Яна ван Хейсума находится в руках немецкой семьи, которая не вернула ее, несмотря на многочисленные обращения. Вместо этого посредники для семьи потребовали оплату за ее возвращение в Италию. Шмидт сказал, что "картина уже является неотъемлемой собственностью итальянского государства и поэтому не может быть «куплена», пишет YnetNews. Произведение искусства — часть коллекции дворца Питти во Флоренции с 1824 года до начала Второй мировой войны. Оно было перемещено в целях безопасности во время войны, а затем похищено отступающими немецкими войсками.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Алибасова подозревают в симуляции отравления

25.06.2019 10:27
Медики сомневаются, что продюсер отравился и обращают внимание на множество нестыковок в истории с его отравлением.

 

В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

16.06.2019 15:51
Международный театральный фестиваль Jaffa Fest начался с невероятно веселого и яркого выступления ансамбля «Марш Дундурма»

Banksy украсил Хитроу

12.06.2019 22:07
Через ворота, на которых появился рисунок, в зону таможенного контроля проходят прибывшие из Евросоюза

 

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фотография. Для тех, кто хочет все успеть»
Акопян Мариам

Веками человек старался запечатлеть то, что происходит вокруг него. Сначала такими примитивными способами, как наскальные рисунки. В дальнейшем, с развитием скульптуры и живописи, возросла не только точность передачи действительности — появился и художественный смысл произведений, превращающий их в предметы искусства. Фотография стала венцом развития статичных изображений. Она позволила передать мгновения, в максимальной степени соответствующие реальности, и вложить в них ту или иную долю творчества. История возникновения фотографии, эволюция техники, особенности пленки и «цифры», выбор объектива, свет и цвет, экспозиция и композиция: об этом и много другом в нашем содержательном справочнике для тех, кто хочет все успеть.
 

Партнёры

Другие новости