21 января 2019 года 23:28 | последнее обновление произошло в 22:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Найдено кольцо эпохи Второго Храма

 Найдено кольцо эпохи Второго Храма

29.12.2018 13:50   культура

Женское кольцо эпохи Второго Храма было обнаружено при раскопках древней микве в Национальном парке города Давида в Иерусалиме. Сообщается, что женщина якобы сняла свое кольцо с драгоценными камнями, прежде чем погрузиться в ритуальную ванну (микве) на Паломнической дороге в Иерусалиме, и, очевидно, бросила его и так и не нашла. Это было около 2000 лет назад. «Так же, как и сегодня, в прошлом кольца и украшения снимали перед купанием, а иногда и забывали», — говорят археологи Управления древностей Израиля Нахшон Зентон, Моран Хаджаби, Ари Леви и Джо Узиэль. «Кольцо, наряду с другими артефактами, обнаруженными в ходе поисковых работ, позволяет нам связать историю одного человека с бытом и привычками других людей, пролить свет на историко-культурные особенности жизни общества во времена Второго Храма», — отметил он. Миква была найдена вдоль старой асфальтированной дороги, ведущей из бассейна Шилоах (Силоам) к Храмовой горе, и, как полагают, была главной дорогой, по которой еврейские паломники направлялись в Храм, пишет israel21c. «Прекрасное кольцо, пролежавшее на дне миквы на Паломнической дороге в течение двух тысяч лет, станет еще одним кусочком головоломки о древнем Иерусалиме, которую предстоит разгадать современникам», — отметил Дорон Спилман, вице-президент Фонда города Давида, который курирует объект национального наследия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена старейшая в мире таблица Менделеева

19.01.2019 01:09
Таблица останется в стенах университета и будет доступна для исследователей

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

 

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

 

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Острова русского зарубежья (очерки о художниках русской эмиграции)»
Дьяченко Андрей Петрович

Данное учебное пособие посвящено художникам русского зарубежья, замечательным мастерам изобразительного искусства. Оно призвано дать студентам художественных вузов, изучающим зарубежное искусство, определённые ориентиры при освоении непростой тематики, связанной с художниками, работавшими вдали от родины и сохранившими при этом приверженность лучшим традициям русского искусства. Книга состоит из восьми разделов, в каждый из которых включены очерки о художниках и скульпторах. В конце каждого из разделов приведены вопросы по всему разделу. Книга адресована педагогам и студентам художественных направлений, а также всем заинтересованным читателям.
 

Партнёры

Другие новости