24 марта 2019 года 04:05 | последнее обновление произошло в 03:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хит на иврите сводит Францию с ума

 Хит на иврите сводит Францию с ума

23.12.2018 14:19   культура

Два ди-джея сделали римейк популярной песни на ивртите 70-х годов, которая превратилась в безумный хит в стране вина и сыра. Песня возглавила рейтинг хитов французских ди-джеев. Она включена в плей-листы ведущих ди-джеев, включая Димитри Вегас и Майк Майк.
Трек стал результатом сотрудничества ди-джеев MARNIK и SMACK. Вместе они создали Gam Gam. Основой трека является песня Ха-Шватим французского еврейского музыканта Эли Бутбуля. Песня исполняется хором 12 мальчиков в возрасте 8-15 лет. Хор записал сотни песен Бутбуля, основанных на библейском материале. Бутбуль год назад репатриировался в Израиль, и скончался в прошлом месяце. Обновленная версия песни, таким образом, стал и памятником музыканту.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Плоская Земля: экспедиция в Антарктику за фактами

22.03.2019 04:17
Группа сторонников «Плоской Земли» отправятся в экспедицию в Антарктику, надеясь раз и навсегда раскрыть истинную природу нашей планеты.

Вот и сказочки конец: «Ленинград» совершит прощальный тур

21.03.2019 10:23
Вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что коллектив совершит последнее, прощальное турне.

 

Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision

19.03.2019 20:34
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

 

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Воспоминания о Гапсале: в четыре руки»
Чайковский Петр Ильич

Творчество П.И. Чайковского представляет большой интерес для слушателя и исполнителя. Фортепианный цикл «Воспоминание о Гапсале» открывает малоизвестные страницы творческого наследия композитора. Фортепианный цикл «Воспоминание о Гапсале» ор. 2 П.И. Чайковского является ранним его фортепианным произведением, шедевром музыкального искусства. Он имеет определенные фортепианные трудности, в связи с чем редко исполняется. Несмотря на это, «Скерцо» из цикла «Воспоминание о Гапсале» включено в репертуар по ансамблю в седьмом классе Министерством культуры РФ. С целью возрождения этого цикла из трех пьес П.И. Чайковского было сделано переложение для фортепиано в 4 руки Людмилой Жульевой. Вступительную статью об истории создания цикла и литературное оформление сделала Лариса Дацюк. она же сочинила стихи ко всем пьесам цикла. Ценность и оригинальность издания усиливают стихи Ларисы Дацюк, написанные к каждой пьесе цикла. Проникновенные поэтические строки дают образное понимание музыки П.И. Чайковского, создают лирико-драматическое настроение, погружая в историю замка Гапсаль. знакомя с прекрасной легендой о Белой Даме. Издание предназначено для учащихся старших классов ДМШ, ДШИ, студентов музыкальных училищ, музыкальных вузов, преподавателей, может быть использовано как концертный репертуар.
 

Партнёры

Другие новости