24 марта 2019 года 03:44 | последнее обновление произошло в 02:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

 Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49   культура

Восемнадцать еврейских групп призвали госсекретаря Майка Помпео исключить еврейские артефакты из соглашения об ограничении импорта со странами Ближнего Востока и Северной Африки. В письме, направленном Помпео во вторник, организации выразили обеспокоенность тем, что данные соглашения не позволят евреям, проживающим в настоящее время в Соединенных Штатах, получить личные и общинные вещи из стран их происхождения. Письмо было составлено евреями, коренными жителями Ближнего Востока и Северной Африки, или Хименой, и подписано такими организациями, как Антидиффамационная лига, конференция президентов крупных американских еврейских организаций, Центр Симона Визенталя и Всемирный еврейский конгресс в Северной Америке. В письме Помпео призывают к обеспечению "политики, защищающей еврейское и христианское наследие, путем прямого исключения их из любых ограничений на импорт и отказа от любых государственных претензий на индивидуальную и общинную собственность.”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Плоская Земля: экспедиция в Антарктику за фактами

22.03.2019 04:17
Группа сторонников «Плоской Земли» отправятся в экспедицию в Антарктику, надеясь раз и навсегда раскрыть истинную природу нашей планеты.

Вот и сказочки конец: «Ленинград» совершит прощальный тур

21.03.2019 10:23
Вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что коллектив совершит последнее, прощальное турне.

 

Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision

19.03.2019 20:34
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

 

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большая картина»

"В 2004 году в Русском музее состоялась выставка под названием «Большая картина», послужившая материалом для противоречивых отзывов. На самом деле, допустима ли классификация произведений искусства по масштабу и параметрам? В процессе выставочного показа, как это часто и бывает, обнаружилось, что постановка проблемы правомочна и позволяет выявить или, по крайней мере, четче оттенить некие общие вопросы истории искусства. Воистину, большие размеры — не просто формальный признак произведения живописи, соотношение его длины и ширины, выраженное в метрических единицах. Именно поэтому, прежде всего, нуждается в определении само понятие «большая картина». На наш взгляд, так может быть определено всякое произведение, сюжет и композиция которого по смысловому, содержательному замыслу требуют воплощения в масштабе, превышающем реальное, житейское, повседневное соотношение фигур, объемов и пространственных модулей. При этом необходимость такого формата должна быть обоснована «высоким внутренним инстинктом», без коего «огромная картина исторического содержания все-таки будет tableau de genre, несмотря на все притязания художника на историческую живопись». Очевидно, что такой инстинкт является гранью врожденного таланта, а результаты его проявления — общественно востребованными, иначе, «многосаженные полотна, изображающие «несчастные случаи истории» не вызовут иного чувства, кроме «тайной сосущей тоски»». " Григорий Голдовский Данное издание, ставшее своеобразным «послесловием» к одноименной выставке, прошедшей в Русском музее в 2004 году, знакомит с большемерными произведениями в собрании музея. Включает статьи, иллюстрированный каталог с развернутыми аннотациями и краткие биографии художников. Объемная вступительная статья рассматривает роль и место феномена «большой картины» в истории русского искусства. Две другие — посвящены большемерным произведениям живописи второй половины XIX и XX веков в собрании Русского музея. В каталоге воспроизведены произведения, показанные на выставке 2004 года, а также картины, представленные в основной экспозиции музея и работы из фондов, ранее никогда не экспонировавшиеся.
 

Партнёры

Другие новости