16 декабря 2018 года 12:19 | последнее обновление произошло в 11:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

 Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

08.12.2018 15:16   культура

Дон Васс в 2012 году стал президентом Blue Note Records, исторического и известного джазового лейбла. Община под названием Нашува — это создание Наоми Леви, консервативного раввина, которая была одной из первых женщин, рукоположенных Еврейской теологической семинарией в середине 1980-х годов.
Группа Nashuva из 10 человек представляет собой разнообразную смесь культур и музыкальных традиций, в которую входят филиппинцы, эфиопские евреи и другие евреи, а также не евреи из местной общины. По профессии Леви не музыкант, но она поет в группе и помогает писать музыку. Дон Васс был очень впечатлен музыкой группы на службе и позже подошел к Леви, сказав ей, что она должна записать ее. Через полгода Леви и группа оказались в знаменитой студии Apogee в Санта-Монике, штат Калифорния, пишет TimesOfIsrael. «Я был очень поражен тем фактом, что она взяла эти молитвы и перевела их так, чтобы все их слушали и вдохновлялись», — сказал Васс. Результат — «Heaven on Earth: Songs of the Soul», альбом, выпущенный ранее в этом месяце, в который вошли 13 еврейских молитв. В записи участвовал Криш Шарма. В студии каждая песня занимала не более двух дублей, что свидетельствовало о хорошей практике музыкантов.
Музыка группы Nashuva является частью более широкой цели — привлечь евреев, которые не осознают, что они жаждут духовного удовлетворения. Теперь Nashuva опирается на помощь волонтеров и пожертвования. «Леви создала отличную атмосферу», — сказал Васс.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сингл легендарных Queen признан самым популярным в XX веке

14.12.2018 01:41
Хит британской группы Queen Bohemian Rhapsody стал самой прослушиваемой на стриминг-сервисах композицией XX века

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.

 

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

 

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иероним Босх. Сад земных наслаждений»
Жукова Людмила

В триптихе «Сад земных наслаждений» великий нидерландский мастер Иероним Босх средствами живописи показал историю человеческого существования от начала и до конца. Опыт жизни людей ужасал мастера, и он передал свои опасения будущим поколениям. Согласно идее нидерландского мастера Иеронима Босха, люди, получив от Бога райскую жизнь, не осуществили его замысла, а пошли по пути греха. В картине много грозных аллегорий, дающих представление о существовании человека, если он сам не вытащит себя из трясины. Художник словно бы предупреждает людей: если попадешь в «круг удовольствий», из него уже не выбраться. А за нарушение Закона Божьего наказание неминуемо. Возможно, поэтому церковь не осудила сложную аллегорическую работу мастера: в ней рассказано о пороках — и расплате за то, что они присутствуют в жизни.
 

Партнёры

Другие новости