16 декабря 2018 года 11:02 | последнее обновление произошло в 10:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

 Депутаты против награждения певца Эяля Голана

08.12.2018 12:19   культура

Пятеро законодателей потребовали, чтобы певец Эяль Голан был исключен из списка артистов, которых Кнессет будет награждать на следующей неделе, на том основании, что его дело о сексуальных преступлениях против несовершеннолетних было закрыто. После того, как были приглашены на церемонию, депутаты Тамар Зандберг, Моси Раз и Михаль Розин (Мерец), Микки Розенталь (Сионистский лагерь) и Аида Тума-Слиман из Объединенного (арабского) списка написали письмо спикеру Кнессета Йоэлю Эдельштейну с просьбой к нему отменить награду Голану. Пять депутатов сказали Эдельштейну, что награда будет особенно возмутительной — во время ее присуждения на фоне попыток повысить осведомленность о насилии в отношении женщин, пишет TimesOfIsrael. «Признание человека, артиста, который плюет в лицо жертвам сексуального насилия, символизирует то, что израильский парламент однозначно поддерживает нападавших», — написали они. Нава Бокер (Ликуд) сказала, что действия законодателей были лицемерными, и сравнила закрытое дело Голана с обвинениями следствия в отношении премьера. Сторонники Голана рассказали, что певец был взбешен письмом пяти законодателей. Эдельштейн ответил, что он «не имеет права вмешиваться в события, и в любом случае он не имеет никакого отношения к решению».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сингл легендарных Queen признан самым популярным в XX веке

14.12.2018 01:41
Хит британской группы Queen Bohemian Rhapsody стал самой прослушиваемой на стриминг-сервисах композицией XX века

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.

 

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

 

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Александр Орловский. 1777 — 1832»

Почти столетие назад историк русского искусства барон Н.Н.Врангель дал точное и емкое определение жизни и творчества Александра Осиповича Орловского «Первый поэт войны и мира, поэт героического эпоса. Курьезный оригинал, о котором говорят все, но жизнь которого мало известна. Легендарная личность, герой невероятных похождений, забавный чудак, дикий самодур и изысканный коллекционер редкостей. Первый художник быта, насмешник-карикатурист, портретист, живописец животных, пейзажист, может быть скульптор. Поляк, ученик француза, проведший полжизни в России. Художник, солдат, странствующий актер, любимец Великого князя Константина. Атлет, обманутый муж, «ленивый, преленивый» автор тысяч рисунков. Странная смесь способностей и недостатков, характерная фигура тревожной и мирной жизни Александровского времени. Его рисунки — целый дневник эпохи романтической и увлекательной».
 

Партнёры

Другие новости