19 января 2019 года 21:48 | последнее обновление произошло в 20:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тель-Авиве открылся фестиваль «Дни российского кино»

 В Тель-Авиве открылся фестиваль «Дни российского кино»

04.11.2018 07:22   культура

В пятницу, 2 ноября в театре Гешер начался традиционный кинофестиваль «Дни российского кино» при поддержке компаний CIAL Industries и «Онлайн-кинотеатр ivi». В течение трех дней поклонники киноискусства увидят четыре полнометражных фильма и шесть короткометражных, удостоенных наград ведущих кинофестивалей, а также получат уникальную возможность встретиться с блестящими российскими актерами и режиссерами.
Перед открытием фестиваля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие звезды российского кино: Кирилл Плетнев, Владимир Мишуков, Наталия Мещанинова, а также продюсер кинофестиваля «Кинотавр» Полина Зуева, кинокритик Стас Тыркин и организаторы фестиваля — гендиректор театра Гешер Лена Крейндлина и продюсер Роман Кветнер. В пятницу в Большом зале театра Гешер будут показаны два фильма: новая режиссерская работа Авдотьи Смирновой — «История одного назначения» и мелодраматический триллер режиссера Кирилла Плетнева «Без меня».
3 ноября зрители смогут посмотреть шесть удивительных короткометражных картин и драму Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол», номинированную на главный приз кинофестиваля «Кинотавр».
В Тель-Авиве «Короткий метр» представят фильмы: «Прощай, любимый» — режиссеров Ксении Раппопорт, Александра Цыпкина и Павла Капиноса, которые сами и сыграли главные роли. Лента удостоена приза гильдии киноведов и кинокритиков России; «Доппинг», режиссера Константина Неклюдова с Анной Михалковой и Кристиной Бабушкиной в главных ролях; «Миллиард», режиссер Евгений Дудчак; «Нет», режиссера Ивана Петухова с Ириной Старшенбаум и Александром Палем в главных ролях; хоррор «Правда» режиссера Татьяны Полосиной и «Гвоздь» — режиссера Раили Каримовой. Фильмы представит Ксения Раппопорт. «Слоны могут играть в футбол» — очень тонкая психологическая драматическая комедия. Главный герой — провинциальный парень Дмитрий, волевой, но одинокий. В поиске любви и невесты он отправляется в город, однако там правят другие чувства и молодой деревенский человек никому не интересен. Дмитрий решает все-таки найти свою любовь среди провинциальных девушек и в этот самый момент, он оказывается втянут в какую-то странную игру. В фильме снимались: Владимир Мишуков, Софья Гершевич, Варвара Пахомова, Александра Быстржицкая. Представит картину зрителям Владимир Мишуков. Завершится кинофестиваль 4 ноября одной из самых последних и нашумевших премьер, высоко оцененной жюри «Кинотавра» — «Сердце мира». Лента режиссера Наталии Мещаниновой была признана лучшим фильмом фестиваля, а также получила премию «лучшая мужская роль» (Степан Девонин) и приз Гильдии киноведов и кинокритиков. В главных ролях: Степан Девонин («Комбинат «Надежда», «Шапито-шоу»), Дмитрий Поднозов («Ледокол»), Яна Сексте («Оттепель»,«Операция «Сатана»), Витя Оводков, Екатерина Васильева («Гостья из будущего», «Лев Толстой»), Евгений Сытый («Аритмия», «Гоголь. Начало»). Представит картину зрителям режиссер Наталия Мещанинова. Каждый фильм фестиваля будет продемонстрирован только один раз. Все показы будут проходить в Большом зале театра Гешер на самой современной киноаппаратуре, соответствующей уровню международных кинофестивалей и гарантирующей высокое качество изображения и звука. Фильмы сопровождаются титрами на иврите. Дополнительная информация и заказ билетов: https://gesher.smarticket.co.il/ru/%D0%94%D0%BD%D0%B8_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE_-_2018

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена старейшая в мире таблица Менделеева

19.01.2019 01:09
Таблица останется в стенах университета и будет доступна для исследователей

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

 

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

 

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деревянный дом: традиции и новаторство»

Иллюстрированный альбом «Деревянный дом: традиции и новаторство» создан на основе проектов, осуществленных ведущими строительными и дизайнерскими компаниями Соединенных Штатов Америки. Думаем, что они как нельзя лучше раскрывают идею альбома, вынесенную в заголовок. Дело в том, что сегодня в США очень популярно так называемое историческое деревянное домостроение — когда современные загородные жилища возведены с использованием старинных региональных традиций. Например, коттеджи на базе традиционной для горных районов северо-востока страны каркасной конструкции. Позволяющие воспроизвести колоритный облик классических американских ранчо, охотничьих домов и шале, аутентичные приемы ручного мастерства сочетаются с инновационными технологиями и материалами. Так, необработанные круглые бревна, грубо отесанный брус, ошкуренные стволы и ветви деревьев (выступающие в роли колонн или ограждений лестниц) соседствуют с современными герметиками или же панорамным остеклением фасадов. А новаторский комфорт XXI века гармонично вписан в неповторимую атмосферу рустикального интерьера. Помимо идеи возвращения к истокам владельцами таких домов движет еще одна — интеграция жилища в живописный окружающий ландшафт. Иными словами, в каждом проекте нашего альбома отражено мастерство тех первопроходцев, что возводили свои жилища в Монтане, Виргинии, Айдахо, Пенсильвании, Висконсине, Юте, в горах и девственных лесах, на берегах озер и рек, с помощью незамысловатых инструментов обрабатывая древесину белой восточной сосны, красного канадского кедра, канадской ели, дугласовой пихты. И, конечно, искусство современных мастеров. Мы уверены, что альбом найдет отклик у всех, кто влюблен в красоту натурального дерева, является приверженцем идеи деревянного домостроения и жизни в согласии с природой.
 

Партнёры

Другие новости