19 марта 2019 года 18:12 | последнее обновление произошло в 17:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Искусство объединяет людей

 Искусство объединяет людей

29.10.2018 20:03   культура

В четверг, 25 октября, в международной галерее Altmans Gallery, основанной Егором и Кристиной Альтман, состоялось открытие ретроспективной выставки Юрия Борисовича Норштейна. На открытие выставки прибыло множество именитых гостей, среди них и глава партии «Сионистский лагерь» Ави Габай, которого, как оказалось, ожидал приятный сюрприз.
Трудно найти человека, незнакомого с произведениями Юрия Норштейна: «Ёжик в тумане» и «Сказка сказок» стали неотъемлемой частью истории мировой анимации. Мудрые и ироничные, трогательные и сказочные, эти мультфильмы с первых кадров остаются в памяти навсегда, а за их кажущейся простотой скрываются философские глубины. Специально для выставки в Тель-Авиве Юрий Борисович создал эксклюзивную инсталляцию — на время выставки Altmans Gallery превратилась в добрый и сказочный «Стол Поэта». На выставке представлены около 30 работ — рисунков и эстампов Юрия Норштейна и его жены-художницы Франчески Ярбусовой. Посетители узнают, как появились любимые герои: Ежик, Медведь, Лошадь, Волчок и другие, можно будет увидеть эскизы и раскадровки его мультфильмов. Прибывший на выставку по специальному приглашению Ави Габай выразил восхищение работами Юрия Норштейна и рассказал присутствующим о своем соседе и друге детства Якове Гробмане. Будучи детьми в семьях новых репатриантов, проживающих в лагере репатриантов Северный Тальпиот в Иерусалиме, друзья часто наблюдали за работой отца Якова, известного художника Михаила Гробмана. Говоря об искусстве, Ави Габай подчеркнул, что политики часто используют в своих целях расслоение общества, но искусство объединяет людей, независимо от их национальности, языковой принадлежности, политических или религиозных убеждений. В конце вечера Ави Габая ждал сюрприз: в зале он встретил Ирину Гробман, маму его друга Якова, ставшего известным в Израиле архитектором.
Кредит фото: Лия Гельдман

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

 

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

RHCP отыграет live-концерт возле пирамид Гизы

12.03.2019 15:05
Шоу будет транслироваться в прямом эфире на YouTube, Twitter и Facebook

 

Звезды «Ленкома» играют французскую жизнь

11.03.2019 09:00
На гастроли в Израиль приезжает один из самых успешных спектаклей легендарного московского театра Марка Захарова «Ленком».

Певец R.Kelly вышел из тюрьмы, заплатив алименты

11.03.2019 02:43
Певец R & B Р. Келли покинул тюрьму после того, как было заплачено более 200 000 долларов за просроченные алименты.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Профессия режиссер. Мастер-классы»
Тирар Лоран

Уникальное издание! Книга от киноведа и кинокритика Лорана Тирара, внутри — интервью с 20 самыми известными режиссерами от Скорсезе и Линча до Ларса фон Триера и братьев Коэнов! Все режиссеры распределены на несколько групп в соответствии со своими фишками, и каждый из них делится с автором интересными историями из жизни, профессиональными принципами и советами!
 

Партнёры

Другие новости