26 августа 2019 года 03:53 | последнее обновление произошло в 02:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Искусство объединяет людей

 Искусство объединяет людей

29.10.2018 20:03   культура

В четверг, 25 октября, в международной галерее Altmans Gallery, основанной Егором и Кристиной Альтман, состоялось открытие ретроспективной выставки Юрия Борисовича Норштейна. На открытие выставки прибыло множество именитых гостей, среди них и глава партии «Сионистский лагерь» Ави Габай, которого, как оказалось, ожидал приятный сюрприз.
Трудно найти человека, незнакомого с произведениями Юрия Норштейна: «Ёжик в тумане» и «Сказка сказок» стали неотъемлемой частью истории мировой анимации. Мудрые и ироничные, трогательные и сказочные, эти мультфильмы с первых кадров остаются в памяти навсегда, а за их кажущейся простотой скрываются философские глубины. Специально для выставки в Тель-Авиве Юрий Борисович создал эксклюзивную инсталляцию — на время выставки Altmans Gallery превратилась в добрый и сказочный «Стол Поэта». На выставке представлены около 30 работ — рисунков и эстампов Юрия Норштейна и его жены-художницы Франчески Ярбусовой. Посетители узнают, как появились любимые герои: Ежик, Медведь, Лошадь, Волчок и другие, можно будет увидеть эскизы и раскадровки его мультфильмов. Прибывший на выставку по специальному приглашению Ави Габай выразил восхищение работами Юрия Норштейна и рассказал присутствующим о своем соседе и друге детства Якове Гробмане. Будучи детьми в семьях новых репатриантов, проживающих в лагере репатриантов Северный Тальпиот в Иерусалиме, друзья часто наблюдали за работой отца Якова, известного художника Михаила Гробмана. Говоря об искусстве, Ави Габай подчеркнул, что политики часто используют в своих целях расслоение общества, но искусство объединяет людей, независимо от их национальности, языковой принадлежности, политических или религиозных убеждений. В конце вечера Ави Габая ждал сюрприз: в зале он встретил Ирину Гробман, маму его друга Якова, ставшего известным в Израиле архитектором.
Кредит фото: Лия Гельдман

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Галилее закрыли тропу для туристов из-за нападений выдры

25.08.2019 09:04
Туристическая тропа в Верхней Галилее была закрыта для посетителей в субботу после сообщений о том, что выдра укусила двух туристов.

После Духина: еще один певец отменил концерт в Иерусалиме

22.08.2019 13:52
«Я  — не политик. Я выступаю везде, где хотят слушать мою музыку, но я не собираюсь ставить мое творчество на передний край политической борьбы»

 

«Беженец» пытался изнасиловать женщину в Тель-Авиве

18.08.2019 11:18
Женщина начала кричать, и на крики сбежались прохожие.

Кристина Агилера выпустит новый альбом

16.08.2019 07:05
Свой 20-летний юбилей своего первого альбома отметит выпуском нового альбома.

 

Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в секс-атаках

13.08.2019 10:29
Одна обвинительница утверждает, что Доминго задрал ей юбку, а три — что “насильно поцеловал в губы”.

Как прошел Фестиваль еврейской культуры в Кракове

12.08.2019 08:20
Организаторы фестиваля в Польше пытаются донести до туристов историю еврейского народа и показать возрождение загубленной культуры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собачьи тайны»
Тэйлор Дэвид

Альбом содержит цветные фотографии собак. К каждой фотографии приводится авторский комментарий. Перевод с английского Е. Кадыровой. Бумага мелованная.
 

Партнёры

Другие новости