17 января 2019 года 16:23 | последнее обновление произошло в 15:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Искусство объединяет людей

 Искусство объединяет людей

29.10.2018 20:03   культура

В четверг, 25 октября, в международной галерее Altmans Gallery, основанной Егором и Кристиной Альтман, состоялось открытие ретроспективной выставки Юрия Борисовича Норштейна. На открытие выставки прибыло множество именитых гостей, среди них и глава партии «Сионистский лагерь» Ави Габай, которого, как оказалось, ожидал приятный сюрприз.
Трудно найти человека, незнакомого с произведениями Юрия Норштейна: «Ёжик в тумане» и «Сказка сказок» стали неотъемлемой частью истории мировой анимации. Мудрые и ироничные, трогательные и сказочные, эти мультфильмы с первых кадров остаются в памяти навсегда, а за их кажущейся простотой скрываются философские глубины. Специально для выставки в Тель-Авиве Юрий Борисович создал эксклюзивную инсталляцию — на время выставки Altmans Gallery превратилась в добрый и сказочный «Стол Поэта». На выставке представлены около 30 работ — рисунков и эстампов Юрия Норштейна и его жены-художницы Франчески Ярбусовой. Посетители узнают, как появились любимые герои: Ежик, Медведь, Лошадь, Волчок и другие, можно будет увидеть эскизы и раскадровки его мультфильмов. Прибывший на выставку по специальному приглашению Ави Габай выразил восхищение работами Юрия Норштейна и рассказал присутствующим о своем соседе и друге детства Якове Гробмане. Будучи детьми в семьях новых репатриантов, проживающих в лагере репатриантов Северный Тальпиот в Иерусалиме, друзья часто наблюдали за работой отца Якова, известного художника Михаила Гробмана. Говоря об искусстве, Ави Габай подчеркнул, что политики часто используют в своих целях расслоение общества, но искусство объединяет людей, независимо от их национальности, языковой принадлежности, политических или религиозных убеждений. В конце вечера Ави Габая ждал сюрприз: в зале он встретил Ирину Гробман, маму его друга Якова, ставшего известным в Израиле архитектором.
Кредит фото: Лия Гельдман

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

 

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

 

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее исполнители

09.01.2019 13:14
Прославленный коллектив, уже полюбившийся израильским зрителям, на сей раз привозит одну из самых популярных оперетт

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великие люди джаза. В 2-х томах»

В новом двухтомном издании популярного сборника джазовых биографий и интервью представлены материалы о 145 джазовых музыкантах из США и Европы самых разных периодов джазовой истории — от эры первого расцвета джаза в 1920-е гг. до наших дней. У многих история жизни и творчества охватывает сразу несколько эпох, что позволяет читателю ещё лучше представить себе историческую перспективу истории джаза. Критерий, по которому был составлен список этих музыкантов, только один: материалы о них ранее выходили в российском джазовом журнале «Джаз.Ру». Двухтомник будет интересен всем, кто любит джаз и интересуется его историей. 3-е издание, стереотипное.
 

Партнёры

Другие новости