21 ноября 2018 года 23:31 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Искусство объединяет людей

 Искусство объединяет людей

29.10.2018 20:03   культура

В четверг, 25 октября, в международной галерее Altmans Gallery, основанной Егором и Кристиной Альтман, состоялось открытие ретроспективной выставки Юрия Борисовича Норштейна. На открытие выставки прибыло множество именитых гостей, среди них и глава партии «Сионистский лагерь» Ави Габай, которого, как оказалось, ожидал приятный сюрприз.
Трудно найти человека, незнакомого с произведениями Юрия Норштейна: «Ёжик в тумане» и «Сказка сказок» стали неотъемлемой частью истории мировой анимации. Мудрые и ироничные, трогательные и сказочные, эти мультфильмы с первых кадров остаются в памяти навсегда, а за их кажущейся простотой скрываются философские глубины. Специально для выставки в Тель-Авиве Юрий Борисович создал эксклюзивную инсталляцию — на время выставки Altmans Gallery превратилась в добрый и сказочный «Стол Поэта». На выставке представлены около 30 работ — рисунков и эстампов Юрия Норштейна и его жены-художницы Франчески Ярбусовой. Посетители узнают, как появились любимые герои: Ежик, Медведь, Лошадь, Волчок и другие, можно будет увидеть эскизы и раскадровки его мультфильмов. Прибывший на выставку по специальному приглашению Ави Габай выразил восхищение работами Юрия Норштейна и рассказал присутствующим о своем соседе и друге детства Якове Гробмане. Будучи детьми в семьях новых репатриантов, проживающих в лагере репатриантов Северный Тальпиот в Иерусалиме, друзья часто наблюдали за работой отца Якова, известного художника Михаила Гробмана. Говоря об искусстве, Ави Габай подчеркнул, что политики часто используют в своих целях расслоение общества, но искусство объединяет людей, независимо от их национальности, языковой принадлежности, политических или религиозных убеждений. В конце вечера Ави Габая ждал сюрприз: в зале он встретил Ирину Гробман, маму его друга Якова, ставшего известным в Израиле архитектором.
Кредит фото: Лия Гельдман

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Артефакт периода Первого храма найден в Иерусалиме

21.11.2018 19:02
Был обнаружен удивительный артефакт: крошечный камень Бека, выгравированный древними еврейскими буквами

Гаври Банай «послал» в прямом эфире полмиллиона израильтян

20.11.2018 13:15
Шарон Галь позвонил израильскому артисту Гаври Банаю с тем, чтобы выяснить, зачем тот намерен читать со сцены письма палестинских террористов.

 

Гаври Банай будет читать в Синематеке письма террористов

20.11.2018 12:13
Синематека Тель-Авива проведет мероприятие, посвященное международному Дню Прав Человека.

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

 

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теургическое искусство «Эпохи Нового Пришествия»»
Рекуненко Александр

Авторский альбом «Теургическое искусство Эпохи Нового Пришествия» представляет собой синтез Духовной философии, основанной на мистериальном опыте с последующим его выражением средствами изобразительного искусства. Альбом Теургической Живописи — это плод 25-летней работы эзотерика, ставший ее экзотерическим следствием. Художник попытался донести до зрителя систему Откровений, предназначенную для более глубокого понимания Мира Причинности, его воздействия на все области нашей жизни как Мира следствий Божественного Присутствия и Божественного воздействия. Издание содержит параллельный текст на английском языке.
 

Партнёры

Другие новости