23 августа 2019 года 06:21 | последнее обновление произошло в 05:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Короля Иордании призвали поддержать резолюцию по Иерусалиму

 Короля Иордании призвали поддержать резолюцию по Иерусалиму

24.10.2018 14:47   культура

Религиозные и политические деятели в Иерусалиме призвали короля Иордании координировать свои действия с палестинским президентом и ООН, чтобы обязать Израиль выполнять резолюции, принятые Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в отношении города.
Васфи Кайлани, директор Хашимитского фонда восстановления мечети Аль-Акса, сказал “вопрос Иерусалима всегда является приоритетным для короля, и Иордания будет изучать призыв со всех сторон, прежде чем принимать решение о следующих шагах.” В последней резолюции ЮНЕСКО по Иерусалиму, авторами которой выступили Египет, Иордания, Ливан, Марокко, Оман, Катар и Судан, говорится: “старый город Иерусалима и его стены, объекты, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и в Список Всемирного наследия, находящиеся в опасности, являются священным городом трех монотеистических религий — иудаизма, христианства и ислама.”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

После Духина: еще один певец отменил концерт в Иерусалиме

22.08.2019 13:52
«Я  — не политик. Я выступаю везде, где хотят слушать мою музыку, но я не собираюсь ставить мое творчество на передний край политической борьбы»

«Беженец» пытался изнасиловать женщину в Тель-Авиве

18.08.2019 11:18
Женщина начала кричать, и на крики сбежались прохожие.

 

Кристина Агилера выпустит новый альбом

16.08.2019 07:05
Свой 20-летний юбилей своего первого альбома отметит выпуском нового альбома.

Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в секс-атаках

13.08.2019 10:29
Одна обвинительница утверждает, что Доминго задрал ей юбку, а три — что “насильно поцеловал в губы”.

 

Как прошел Фестиваль еврейской культуры в Кракове

12.08.2019 08:20
Организаторы фестиваля в Польше пытаются донести до туристов историю еврейского народа и показать возрождение загубленной культуры

Как прошел Фестиваль еврейской культуры в Кракове

12.08.2019 08:20
Организаторы фестиваля в Польше пытаются донести до туристов историю еврейского народа и показать возрождение загубленной культуры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В сторону Брускина. Сборник статей и материалов»

Гриша Брускин — артистическое имя Григория Давидовича Брускина (р. 1945) — известного художника и писателя. В истории нонкомформистского движения художник занимает особое место. На протяжении многих лет разрабатывал и продолжает разрабатывать три основных проекта: «личный проект» — исследование мифологии частной жизни человека, «советский проект» — исследование коллективного советского мифа и «еврейский проект» — исследование национального мифа. Литературное творчество Брускина жанрово соединяет в себе элементы мемуаристики, эссе и эксперементальной лирики. В издательстве «Новое литературное обозрение» вышли следующие книги Гриши Брускина: «Прошедшее время несовершенного вида», (2001), «Мысленно вами» (2003), «Подробности письмом» (2005), «Прямые и косвенные дополнения» (2008). Предлагаемая читателю книга « В сторону Брускина» — сборник статей известных искусствоведов, историков искусства, культурологов, философов, литераторов о визуальном и литературном творчестве Брускина. Издание включает также тексты самого Гриши Брускина и снабжено хронологией и библиографией.
 

Партнёры

Другие новости