17 января 2019 года 16:59 | последнее обновление произошло в 16:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Короля Иордании призвали поддержать резолюцию по Иерусалиму

 Короля Иордании призвали поддержать резолюцию по Иерусалиму

24.10.2018 14:47   культура

Религиозные и политические деятели в Иерусалиме призвали короля Иордании координировать свои действия с палестинским президентом и ООН, чтобы обязать Израиль выполнять резолюции, принятые Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в отношении города.
Васфи Кайлани, директор Хашимитского фонда восстановления мечети Аль-Акса, сказал “вопрос Иерусалима всегда является приоритетным для короля, и Иордания будет изучать призыв со всех сторон, прежде чем принимать решение о следующих шагах.” В последней резолюции ЮНЕСКО по Иерусалиму, авторами которой выступили Египет, Иордания, Ливан, Марокко, Оман, Катар и Судан, говорится: “старый город Иерусалима и его стены, объекты, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и в Список Всемирного наследия, находящиеся в опасности, являются священным городом трех монотеистических религий — иудаизма, христианства и ислама.”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

 

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

 

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее исполнители

09.01.2019 13:14
Прославленный коллектив, уже полюбившийся израильским зрителям, на сей раз привозит одну из самых популярных оперетт

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Живописный детектив. Расследования и находки»
Экштут Семен Аркадьевич

Дочь Петра I. Грек-инженер. Московский полицеймейстер. Александр Сергеевич Пушкин. Советская политзаключенная. Это лишь немногие из героев новой книги историка Семена Экштута «Живописный детектив: расследования и находки», в основу которой положены очерки, публиковавшиеся в разное время в журнале «Родина». Вместо глав в этой книге — пронумерованные «дела» об установлении личности и биографии. Под «следствие» попадают персонажи живописных и графических портретов XVIII — начала XX века: от монархов и генералов до искательниц приключений и провинциальных чиновников, и, разумеется, те, кто их запечатлел на картинах, набросках и миниатюрах. Украшают ли эти произведения музейные залы, ждут своего часа в запасниках, обретаются в архивах или ищут покупателя в антикварной галерее, все они скрывают исторические тайны. Подсказкой к разгадке или поводом задуматься о жизни, судьбе и эпохе персонажа из далекого прошлого может оказаться любая деталь — вышивка на вороте мундира, детский рисунок, шуточное стихотворение, цифра на знаке отличия, которой там быть не должно… Автор скрупулезно изучает каждый элемент изображения, преодолевает (метафорически, а порой и буквально) тысячи километров в поисках зацепок, подвергает допросу с пристрастием исторические документы — и в результате парадный портрет работы придворного живописца получает новое прочтение, или перечень работ признанного мастера кисти прирастает еще одним названием, или «неизвестный» либо «незнакомка» обретает имя и историю. Так, шаг за шагом, заполняются белые пятна на карте наших познаний.
 

Партнёры

Другие новости