21 ноября 2018 года 02:48 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Активисты BDS не испортили гастролей театра Гешер

 Активисты BDS не испортили гастролей театра Гешер

21.10.2018 11:58   культура

С невероятным успехом прошли гастроли театра Гешер по Северной Америке, приуроченные к 70-летию Независимости государства Израиль. Два спектакля — «Диббук» и «В туннеле» приняли участие в престижном театральном фестивале «Вишневый сад» в Нью-Йорке. Кроме этого «В туннеле» был показан на Международном фестивале в Питтсбурге, а «Диббук» — в Торонто. Более 6 тысяч зрителей побывали на 10 спектаклях, которые прошли во всех городах при полных аншлагах и даже провокации активистов BDS, призывающих к бойкоту израильского театра, не испортили впечатления от постановок.
Кроме спектаклей, в рамках гастролей, которые получили огромное количество положительных отзывов не только у публики, но и в американской и канадской прессе, актеры и руководители театра провели встречи со зрителями и мастер-классы. В том числе, прошли торжественные мероприятия при участии консула Израиля в Нью-Йорке Дани Даяна, ведущих представителей еврейской общины и деятелей культуры.
«Во время наших последних гастролей в Нью-Йорк, седьмых по счету, мне было невероятно приятно встретить израильскую публику, которая приехала с разных концов Восточного побережья, посмотреть спектакли израильского театра. На этот раз — это не были просто гастроли, а поездка в рамках празднования 70-летия создания гос-ва Израиль. И мы гордимся, тем, что представляли израильский театр в Канаде и США», — отметила генеральный директор театра Лена Крейндлина.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Гаври Банай «послал» в прямом эфире полмиллиона израильтян

20.11.2018 13:15
Шарон Галь позвонил израильскому артисту Гаври Банаю с тем, чтобы выяснить, зачем тот намерен читать со сцены письма палестинских террористов.

Гаври Банай будет читать в Синематеке письма террористов

20.11.2018 12:13
Синематека Тель-Авива проведет мероприятие, посвященное международному Дню Прав Человека.

 

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кривое горе: Память о непогребенных»
Эткинд Александр М.

Это книга о горе по жертвам советских репрессий, о культурных механизмах памяти и скорби. Работа горя воспроизводит прошлое в воображении, текстах и ритуалах; она возвращает мертвых к жизни, но это не совсем жизнь. Культурная память после социальной катастрофы — сложная среда, в которой сосуществуют жертвы, палачи и свидетели преступлений. Среди них живут и совсем странные существа — вампиры, зомби, призраки. От «Дела историков» до шедевров советского кино, от памятников жертвам ГУЛАГа до постсоветского «магического историзма», новая книга Александра Эткинда рисует причудливую панораму посткатастрофической культуры.
 

Партнёры

Другие новости