21 ноября 2018 года 02:41 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

 В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27   культура

В голландских музеях хранятся по меньшей мере 170 произведений искусства, которые, возможно, были украдены у еврейских владельцев во время Холокоста, сообщила специально созданная комиссия после года расследований, передает в субботу, 13 октября The Times of Israel. По данным ежедневного издания Het Parool, среди найденных полотен похищенных у евреев, были такие шедевры как «Саломея с головой Крестителя» работы Яна Адама Круземана, которая хранится в в королевском музее искусств «Рейксмюсеум» в Амстердаме; «Движение» Ганса Мемлинга из музея Бойманса Ван Бьюнингена в Роттердаме и акварель от Василия Кандинского. В целом, рассматриваемые произведения находятся в пределах не менее 42 музеев в соответствии с десятилетним исследовательским проектом исследовательской группы Museal Works с 1933 года, в которую входят опытные специалисты. На данный момент эксперты работают над тем, чтобы разыскать наследников законных владельцев картин, многие из которых, возможно, были проданы евреями под давлением после того, как нацисты пришли к власти в Германии в 1933 году. Другие, возможно, были украдены нацистами или их сотрудниками.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Гаври Банай «послал» в прямом эфире полмиллиона израильтян

20.11.2018 13:15
Шарон Галь позвонил израильскому артисту Гаври Банаю с тем, чтобы выяснить, зачем тот намерен читать со сцены письма палестинских террористов.

Гаври Банай будет читать в Синематеке письма террористов

20.11.2018 12:13
Синематека Тель-Авива проведет мероприятие, посвященное международному Дню Прав Человека.

 

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путешествуем по Европе»
Пауль-Преслер Уте, Хельден Вернер

Родина! При этом слове возникает чувство привязанности, знакомого пейзажа, ощущение дома. Сюда вплетаются и детские воспоминания, картины жизни, даже запахи, связь с дорогими нам людьми, с семьей, знакомое звучание местного диалекта. Однако где начинается и где заканчивается родина? Вряд ли кто-нибудь сможет определить географические границы. Родина — абстрактное понятие, для каждого человека связанное с особыми чувствами, воспоминаниями, ассоциациями, пестрая картина, ценность которой открывается только тому, кто решается надолго покинуть родные, знакомые места, чтобы все время возвращаться туда с особым чувством. Европа! По определению географов — это западная часть Евразийского континента от Нордкапа до Крита, от Исландии до Урала. Европа, древний континент, самая индустриализованная и густонаселенная часть света. Колыбель демократии, место рождения христианства, гуманизма, просвещения. Континент, для которого характерно скорее разнообразие, нежели единство, континент, раздробленный на множество государств, этнических групп, различающийся в историческом, культурном и даже ландшафтном смысле.
 

Партнёры

Другие новости