21 мая 2019 года 20:10 | последнее обновление произошло в 19:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стала известна причина смерти Романа Карцева

 Стала известна причина смерти Романа Карцева

02.10.2018 14:06   культура

В российских СМИ опубликована причина смерти народного артиста России Романа Карцева. По данным Telegram-канал LIFE SHOT, Карцев скончался от инсульта. Известно, что карцев плохо чувствовал себя в последнее время и отменил концерт, который должен был состояться в ноябре. Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. 1962 года был принят в Театр миниатюр Аркадия РайкинаВ 1964 году в Ленинград переехал Жванецкий и в 1967 году начинается работа над его спектаклем «Светофор». В 1969 году вместе с Ильченко и Жванецким вернулся в Одессу. В 1970 году Карцев, Ильченко и Жванецкий стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.Выступая совместно с Виктором Ильченко в жанре эстрадной репризы Роман Карцев приобрёл большую популярность у зрительской аудитории. Благодаря трансляциям по телевидению и выступлениям в программе «Вокруг смеха» известность получили юмористические номера «Авас», «Раки» и другие. На фирме грамзаписи «Мелодия» вышла пластинка с несколькимии миниатюрами Михаила Жванецкого в исполнении дуэта Карцев и Ильченко, распространялись многочисленные магнитофонные записи их выступлений.
В кино начал сниматься с 1975 года в основном в небольших, эпизодических острохарактерных ролях. Наиболее запомнился зрителям по ролям в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».
В 1979 году Карцев и Ильченко переезжают в столицу и начинают работать в Московском театре миниатюр, где участвуют в постановке спектаклей «Избранные миниатюры», «Когда мы отдыхали», «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов», «Птичий полёт», «Полночное кабаре». С 1987 года Карцев и Ильченко выступали в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. В 1998 году стал Лауреатом Кубка Аркадия Райкина на Международном Фестивале «MORE SMEHA», Рига. После смерти своего постоянного партнёра Виктора Ильченко (1992) выступает на эстраде с моноспектаклями. Как соло артист участвовал в постановках «Моя Одесса» (памяти Виктора Ильченко), «Зал ожидания» (авторы: Семен Альтов и Марьян Беленький). В репертуаре Карцева, кроме произведений Михаила Жванецкого, также Чехов, Хармс, Зощенко и другие авторы. Выступал в театре «Эрмитаж» Константина Райкина и театре эстрады.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

 

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

Гендиректор КАН: Eurovision нанес ущерб местному рынку

19.05.2019 15:33
Генеральный директор корпорации КАН Эльдад Кобленц прокомментировал итоги Eurovision

 

63 года «Евровидения» в трехминутном ролике

18.05.2019 20:02
Израильский музыкант собрал кадры из 63 конкурсов Евровидения, проводимых каждый год с 1956 года.

Умер писатель Герман Воук

17.05.2019 21:35
Писатель Герман Воук умер в пятницу, 17 мая, в возрасте 103 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Силуэты театрального прошлого И. А. Всеволожской и его время»
Барковец О. И., Гаевский В. М. и др.

Книга посвящена особому периоду в жизни русского театра (1880-1890-е), названному золотым веком императорских театров. Именно в это время их директором был назначен И. А. Всеволожской, ставший инициатором грандиозных преобразований. В издании впервые публикуются воспоминания В. П. Погожева, помощника Всеволожского в должности управляющего театральной конторой в Петербурге. Погожев описывает театральную жизнь с разных сторон, но особое внимание в воспоминаниях уделено многим значимым персонажам конца XIX века. Начав с министра двора графа Воронцова-Дашкова и перебрав все персонажи, расположившиеся на иерархической лестнице русского императорского театра, Погожев рисует картину сложных взаимоотношений власти и искусства, остро напоминающую о сегодняшнем дне. В книгу также включены статьи современных авторов, одна посвящена эпохе Александра III, а вторая — И. А. Всеволожскому и его времени. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся историей России и отечественного театра.
 

Партнёры

Другие новости