17 февраля 2019 года 12:56 | последнее обновление произошло в 12:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стала известна причина смерти Романа Карцева

 Стала известна причина смерти Романа Карцева

02.10.2018 14:06   культура

В российских СМИ опубликована причина смерти народного артиста России Романа Карцева. По данным Telegram-канал LIFE SHOT, Карцев скончался от инсульта. Известно, что карцев плохо чувствовал себя в последнее время и отменил концерт, который должен был состояться в ноябре. Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. 1962 года был принят в Театр миниатюр Аркадия РайкинаВ 1964 году в Ленинград переехал Жванецкий и в 1967 году начинается работа над его спектаклем «Светофор». В 1969 году вместе с Ильченко и Жванецким вернулся в Одессу. В 1970 году Карцев, Ильченко и Жванецкий стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.Выступая совместно с Виктором Ильченко в жанре эстрадной репризы Роман Карцев приобрёл большую популярность у зрительской аудитории. Благодаря трансляциям по телевидению и выступлениям в программе «Вокруг смеха» известность получили юмористические номера «Авас», «Раки» и другие. На фирме грамзаписи «Мелодия» вышла пластинка с несколькимии миниатюрами Михаила Жванецкого в исполнении дуэта Карцев и Ильченко, распространялись многочисленные магнитофонные записи их выступлений.
В кино начал сниматься с 1975 года в основном в небольших, эпизодических острохарактерных ролях. Наиболее запомнился зрителям по ролям в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».
В 1979 году Карцев и Ильченко переезжают в столицу и начинают работать в Московском театре миниатюр, где участвуют в постановке спектаклей «Избранные миниатюры», «Когда мы отдыхали», «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов», «Птичий полёт», «Полночное кабаре». С 1987 года Карцев и Ильченко выступали в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. В 1998 году стал Лауреатом Кубка Аркадия Райкина на Международном Фестивале «MORE SMEHA», Рига. После смерти своего постоянного партнёра Виктора Ильченко (1992) выступает на эстраде с моноспектаклями. Как соло артист участвовал в постановках «Моя Одесса» (памяти Виктора Ильченко), «Зал ожидания» (авторы: Семен Альтов и Марьян Беленький). В репертуаре Карцева, кроме произведений Михаила Жванецкого, также Чехов, Хармс, Зощенко и другие авторы. Выступал в театре «Эрмитаж» Константина Райкина и театре эстрады.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Youtube удалил клип Bassa Sababa и вернул

16.02.2019 13:40
Нетта выпустила свой первый долгожданный сингл после победы на конкурсе песни Евровидение 2018 года

Найдена фреска с изображением Нарцисса

16.02.2019 06:30
Отметим, что в греческой мифологии Нарцисс был охотником, рожденным от речного бога Кефисса и нимфы по имени Лириопа

 

Найдены ритуальные «ворота в ад»

16.02.2019 04:07
Следы были найдены в пещерах Кресуэлл-Крэгс. Отметины сделаны для того, чтобы остановить злых духов

Картины Гитлера продадут на аукционе

14.02.2019 08:04
Тридцать одна картина, которые, как утверждается, были написаны Адольфом Гитлером, будут проданы с аукциона с начальной ценой в 50 000 долларов.

 

Фриман снова на публике после суда над убийцей внучки

12.02.2019 11:41
Актер Морган Фриман впервые появился на публике на мероприятии в Лос-Анджелесе после суда над убийцей своей приемной внучки.

Российский певец Лазарев в числе фаворитов Евровидения-2019

11.02.2019 16:32
Среди конкурсантов «Евровидение-2019» Сергей Лазарев считается одним из основных претендентов на первое место в этом музыкальном конкурсе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Художники русской эмиграции»
Толстой Андрей Владимирович

Книга представляет собой первое в России фундаментальное исследование феномена русской художественной эмиграции «первой волны». Речь идет о художниках, которые учились и начинали свою профессиональную деятельность на территории Российской империи, но были вынуждены продолжить ее в других странах: Турции (Константинополь), Королевстве Сербов, Хорватов и Словенцев (Белград), Чехословакии (Прага), Германии (Берлин) и Франции (Париж). Автор рассматривает искусство русской эмиграции как самостоятельный поток единой отечественной художественной традиции, отделившийся от Культурных процессов на родине по причине внетворческого характера — большевистской революции 1917 года. Своеобразие книги состоит в том, что оба потока — и внутрироссийский, и эмигрантский — представлены здесь как две части одного культурного явления — русского искусства. Круг имен мастеров, затрагиваемых в книге, очень широк: от всемирно известных В.Кандинского, М.Шагала, X.Сутина, Н.Гончаровой, М.Ларионова до забытых на родине Маревны, С.Шаршуна, А.Альтмана, Н.Тархова; от ретроспективистов круга «Мира искусства» А.Бенуа, К.Сомова, стилистов Б.Григорьева, A.Яковлева и Ю.Анненкова до экспериментаторов и модернистов А.Ремизова, B. Баранова-Россине, А.Певзнера, А.Ланского, С.Полякова, Н. де Сталя и других. Книга богато иллюстрирована, снабжена обширными приложениями и адресована как специалистам, так и широкому кругу любителей отечественного искусства XX века.
 

Партнёры

Другие новости